加载中…
个人资料
儿童成长曲线_WHO标准
儿童成长曲线_WHO标准
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880,693
  • 关注人气:423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婴幼儿需要的各种维生素的食物来源

(2008-12-09 12:08:57)
标签:

保健

饮食

维生素d

维生素a

食物来源

分类: 儿童营养保健
维生素A:动物肝含有丰富的维生素A,植物性食物中能提供维生素A原类胡萝卜素。胡萝卜素主要存在于深绿包或红黄色的蔬菜和水果中。例如:能提供800ug维生素A的食物包括:羊肝4克,鸡肝8克、胡萝卜120克、芹菜叶164克、菠菜164克、小白菜286克等。
维生素D:一般天然食物中维生素D的含量较低,动物性食物是天然维生素D的主要来源,海鱼、鱼籽、动物肝脏、蛋黄等含量较高。例如:能提供5ug维生素D的食物包括鱼肝油5克、金枪鱼罐头86克、熟鸡肝299克等。
维生素B1:维生素B1广泛存在天然食物中,动物内脏如肝、心、肾、肉类、豆类和没有加工的粮谷类。例如:可提供1.2ug维生素B1的食物包括猪瘦肉222克、豌豆245克、豆腐皮387克、黄豆293克、猪肾387克、羊肾400克等。
维生素B2:维生素B2广泛存在于动植物食物中,如奶类、蛋类、肉类、谷类、蔬菜水果。例如:能提供1.2ug维生素B2的食物包括猪肝(生)58克、杏仁96克、蘑菇(干)109克、苜蓿164克等。
维生素C:新鲜的蔬菜、水果是维生素C丰富的食物来源。例如:能提供100mg维生素C的食物包括鲜枣41克、青椒139克、芥菜139克、猕猴桃161克等。


您想要了解宝宝的生长发育是否正常、身高体重是否标准吗?

您想要了解宝宝和妈妈的膳食结构、营养情况和建议吗?

快来试试儿童成长曲线监测软件吧!

儿童成长曲线软件官方网站

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有