加载中…
个人资料
儿童成长曲线_WHO标准
儿童成长曲线_WHO标准
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876,031
  • 关注人气:423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婴幼儿需要的各种营养素的食物来源

(2008-12-09 11:50:46)
标签:

饮食

保健

食物来源

海产品

营养素

分类: 儿童营养保健
:奶和奶制品是钙的最好来源,其含钙量高,并且吸收率也高。海产品、硬果类、豆类、绿色蔬菜也是钙的主要来源。硬水中也含有相当量的钙。例如:能提供500mg钙的食物包括:虾皮81克、奶粉118克、豆腐488克、油菜741克等。
:动物血、肝脏、大豆、黑木耳、芝麻酱中含铁丰富。瘦肉、蛋黄、干果类中的铁也是良好来源。例如:能提供16mg铁的食物包括:猪肝(生)71克、海米145克、芝麻酱163克、鸡蛋黄246克等。
:动植物食物中都含有锌,不同食物中锌含量差别很大,吸收利用率也不相同。贝壳类海产品、红色肉类、动物内脏等是锌的良好来源,干果类、谷类胚芽也富含锌。例如:能提供15mg锌的食物包括:松了166克、鲜扇贝128克、河蟹408克、牛瘦肉404克、小麦胚粉64克等。
:含碘最高的食物是海产品,包括海带、紫菜、海鱼等。例如:可提供100ug碘的食物包括:海带(干)0.42克、加碘盐5克、紫菜(干)6克、鲜海鱼125克等。
:食物中硒的含量受地理环境因素影响很大。一般情况下,动物性食物如肝、肾及海产品是硒的良好食物来源。例如:能提供50ug的硒食物包括鱼子酱25克、猪肾45克、牛肾71克、牡蛎48克、蘑菇(干)128克等。
:动物性食品中氟含量高于植物性食物,海产品中的氟高于淡水和陆地食品,鱼和茶叶中含氟量很高。例如:能提供1.0mg氟的食物包括:鲱鱼35克、猪肉599克、菠菜813克、鸡蛋833克等。


您想要了解宝宝的生长发育是否正常、身高体重是否标准吗?

您想要了解宝宝和妈妈的膳食结构、营养情况和建议吗?

快来试试儿童成长曲线监测软件吧!

儿童成长曲线软件官方网站

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有