加载中…
个人资料
张邦业
张邦业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,923
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张邦业在省中小学教师校长领航工程江苏跟岗培训上做总结汇报

(2019-12-09 11:20:48)
标签:

教育

分类: 学习情况

张邦业在省中小学教师校长领航工程江苏跟岗培训上做总结汇报

    2019127日,学科带头人张邦业在南京江苏省教师培训中心举行的安徽省中小学教师校长江苏跟岗培训总结会上做了题为《学校发展进化内驱力的深度观察与思考》的反馈报告。

张邦业在省中小学教师校长领航工程江苏跟岗培训上做总结汇报

    118日—127日,受安徽省教育厅的选派,张邦业参加了为期一个月的安徽省中小学教师校长领航工程江苏跟岗培训。在跟岗过程中,张邦业随团队一起在扬州市汶河小学教育集团、泰州姜堰实验小学教育集团分别跟岗两周,听课共31节,听取报告19场,参与听证会、家校活动、研讨14次,观看视频介绍8部,共撰写学习日志四万余字。

张邦业在省中小学教师校长领航工程江苏跟岗培训上做总结汇报

    127日的培训总结会上,张邦业对跟岗历程全面梳理,结合思考,阐述了发掘学校发展进化内驱力的三点认识:一是校长在学校文化、愿景、价值观上的领导力是学校发展进化内驱力的源头。引领发展进化的学校文化一定是对校史、地方资源、学校关键事件的整合,将传统文化的精髓与现代办学主流价值追求相结合的产物,是经得起学校发展检验的,是学校的长远战略。二是学校中层领导力的平均高度决定了学校发展进化的迅速。中层领导力要通过授权、激活、赋能来提升。三是重构学校生态,建设有温度、有故事的发展共同体。

    张邦业的报告受到了与会的江苏省教师培训中心的领导专家的充分肯定,得到了领航班同行者的赞同。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有