加载中…
个人资料
重求
重求
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,102
  • 关注人气:23,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宇宙大爆炸猜测{稿}

(2020-01-06 14:52:56)
宇宙大爆炸猜测{稿}




人类观测到的宇宙空间可能是一个奇点爆炸形成的。是不是宇宙只有这一个奇点呢?如果说只有一个,就像是太阳中心说。
宇宙的各种现象如此多样,宇宙有很多形态存在———黑洞、虫洞····,难以用一个奇点发生的爆炸解释。
很可能存在两个以上的奇点,宇宙是无限的,奇点是不是也是这样?每个奇点的生命周期此起彼伏,互相影响,可能无法通过光线看到彼此。


宇宙存在的明物质,也就是天体,大一些的是球体,很小的是不规则的,行星上面的物质几乎都是不规则的。球体组成恒星系,恒星系组成大的星系,形状都是扁平的。


球体用最小的面积形成最大的体积,这与宇宙各方面存在有什么关系?

最近读到李鸿业老师的火山形成的解释,认为是地球南北两级挤压的结果。那么,星系是扁平的,也是力的原因,这个力是什么?还有什么作用?

星系的旋转,应该受到周边星系各方面力的影响。

天体形成旋转,这个运动是否也有化解外力的因素?

质量与引力成正比,质量与引力的关系需要研究清楚

天体之间并没有如磁铁一样快速吸引,而是存在排斥的力,这个力是什么?怎么解释?是不是只有一个原因?


好像是只有球体才能实现一些稳定,还要加上运动。小东西是不规则的,星系中不规则的是星云。
大的是球,小的不规则。大的扁平,小的散乱。


人类的实践,并不是凡事都要上升到哲学抽象,而是具体情况具体分析和真常识。因为人类自身首先面对的是星体上的这些不规则,很具体、小的,达不到大层次的。

——————————————————————————————
李鸿业,辽宁省海城人。在多年主持鞍钢地质勘探工作中探明了所属矿山地质储量和找到众多的矿产,为鞍钢的发展提供了足够的矿源,为矿山生产减少了贫化损失。著有《矿山地质通论》一书,填补了中国该学科的空白。荣获鞍钢恢复功臣奖金奖,国家贡献专家津贴。
1993年12月由中科院地质研究所院士叶连俊作序,以《大地构造学新见解-------两级挤压说》为书名。出版了68万字的科学专著。该书在天文学上创原始点燃说,解决了大爆炸,原始物质和星系等重大悬题,在地学上解决了地球动力和有关成矿,地震等问题。
2010年3月22日,在纪念《鞍钢宪法》发表50周年之际,被鞍钢授予20名“感动鞍钢------创新功勋人物”之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有