加载中…
个人资料
玄华
玄华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,434
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自然科学理论大厦的更新

(2012-12-01 11:04:27)
标签:

万有引力

杂谈

理论物理学

这是我2003年在南京大学小百合BBS的一篇文章

发信人: xuanhua318 (), 信区: EarthSciences. 本篇人气: 160

  : 自然科学理论大厦的更新

发信站: 南京大学小百合站 (Sat Mar 15 05:18:16 2003)

 

对万有引力系统化的认识可以说是从亚里士多德开始。他认为每个事物都有其在宇宙中的‘自然位置’:(在地球上最底层是较重的土、石等,向上是水,再者是空气,最上层是最轻元素火。)每个事物都有‘各归其位’的‘自觉性’:(石头放在水上回下沉,举在高空会下落)。很明显这些只是‘事理’‘粗略’的表象。在伽利略、牛顿时期人们已经分离出那些使我们日常生活复杂化的外部因素(像摩擦力,空气阻力),集大成的牛顿系统地总结出了运动三大定理,而且还提出了万有引力的概念:任何物体之间存在引力的作用,其大小正比于两物体的质量积,反比于两物体距离的平方。直到今天仍然有许多人视其为绝对‘真理’。事实上牛顿的定律也只是‘事理’表象的总结。牛顿认识到这一点时,做了一定的解释:说引力事实为从物体内部发射出了一种‘物质’,其‘衰减’的速度正比于发射距离的平方。这‘引力子’连同后来的〈引力子〉、〈引力波〉〈时空曲率〉等理论理论都只是臆断,给人想当然的感觉,像是这么回事但又不是:一个东西从一个物体自动‘飞’向另一物体,二者就会像用绷紧了的皮筋缚在一起产生力,无法思议。〈任何力的产生都是动量转移所致任何力的效应结果,都是动量转移效果的表象,不存在额外的力源,任何‘无中生有’式产生的力量,都与动量转移‘挂钩’〉

在混乱中最清醒的还是被人评论为机论绝对拥护者的牛顿,他曾指出:他的理论只不过是能够分析处理物体存在和运动的数学工具而非物理真实

一切让我们从新开始:首先我们假设空间无处不存在着一种粒子(*)名取玄子,性质:体积质量极小、完全刚性。〈显然这可以充当亚里士多德提出19世纪末20世纪除广泛讨论存在与否的‘以太(*)’〉。可以想象出玄子在空间的情形,单个来说不断地被碰撞,极速地作无序运动 :总体来说就像在瓶子里被加热了的空气分子我们可以把这说成玄子的类布郎运动原理;更可以把对熵的描述扩大到物质构成最低层次(*)上面来了 。我们把玄子运动的无序程度称作玄熵系数。玄熵越大整体无序程度越大,单个玄子动量越大单位时间碰撞次数越多。把一个有内腔外壁凿孔的‘绝对黑体’模型放在光芒从四周射来的地方几乎能够全部‘囊于腔中’。把表面是‘疏孔’物质(*)组成的地球放在一个混乱粒子运动的宇宙中,无数玄子“顺‘孔’入而不得出”。(天长日旧积蓄的能量甚至产生排山倒海,地蹦山摧、沧海桑田的功效,更大一部分有非生物自组织原理‘长成’元素物质)这是就会出现低球附近空间无数玄子调整方向地球‘奔来’的情形。由球的表面积正比于半径的平方——距地不同距离处单位面积内‘轰击’而来的玄子密度反比于距离平方——(牛顿没向空间个性联系上思考)——当然可以推知同一物体受地球引力(产生的重力加速度)反比于物地距的平方。但这离牛顿定律特别是其定律较好验证和运用了的物体受力大小反比于距离平方、正比于受力物体质量那一部分还很远。

在这里要明确认识到一点:普通物体相对玄子穿透来说如入无阻之境,依用卡文迪许实验原理测算出的引力常数G为数据计算出的地球质量、地球半径保持不变,把地球压缩成一米厚的大薄饼后,其密度只不过质子中子密度的几十亿分之一,而质子、中子相对玄子穿击来说也是十分稀疏。由次我们推出物体手力大小正比于自己质量,反比于与地距离的平方。(有图释) 现在我们知道物体受力大小与‘施力’物体(地球)没有直接的关系,而只去决于施力物体总体玄熵与空间玄熵的差别,前者大于后者的话就会排斥其附近小物体。据此以及后来很好应用了的只是我们现在推出了的这一部分。而根据力又正比大施力物体这一部分,和由此计算出的天体质量、密度,再由此为依据进行的再计算都是错的。而且连我们推导出的这一部分又只是适用与像铁球对地球、行星对太阳这类前者远小于后者(力强度上)的情形。G值的测定也是错的,它不是一个普适常数,它取决于施力物的玄熵。我们进行了太多自圆其说式的错误计算。(地球具有的物质的量我们仍然不知)

真正的万有力定律应是这样:物体间作用力的大小随它们玄熵积的绝对值增大而增大(设空间玄熵系数为0)。

面我们会发现我们会得到更多。我们现在回想一下牛顿定律提出验证的:随它们距离的增大而减小。真正处理起具体问题时我们会发现一切都更加清晰、易掌握了。

对设想的检验:

(二)卡西米尔效应产生的原因应是金属板内外压力差所致:当两板平放相距较近时,在两板相夹的空间里的玄子能接受的动量是有方向平行于金属板的,背面的‘玄压’当然大于相对面。这类似于在空气中两光滑玻璃板平行靠近时吸引力力大增。两张平行靠近的纸片,在两纸片之间的空间越吹气,两纸片越靠近。因为纸片之间空气粒子运动着的方向都趋向于外部气流的方向,外部垂直于纸片的粒子的运动强度大于纸片之间的了。

再者:由地球向外发射的电磁波缘何频率变低了——被迎头而来得玄子‘阻击’

途经太阳附近的光线为什么偏折了——被飞向太阳的玄子‘推引’

物体含物质的量少了,外界能量增多(核能的产生)——因为像‘装着’‘热’ (运动着)‘气体’ (玄子)的‘瓶子’(物体)’‘开了口’(引爆核反应)当然要‘跑气’ (玄子涌流)

   还有水星近日点进动,超光速粒子的发现,电磁旋,迈克尔逊-莫雷实验结果等 

发信人: xuanhua318 (华子), 信区: EarthSciences. 本篇人气: 175

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有