加载中…
个人资料
叶金剑
叶金剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,068
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]为什么中国房价不能跌

(2014-04-30 12:15:45)
标签:

转载

造、造、造房子!TMD正是活见鬼了,十三亿的人口,造了34亿人口的房子,人均住房面积太了不得了!可是好几亿人口还是没房子住,好几亿的人口则成了房奴,还有好几亿的人口被……不是见鬼,而是被鬼住了。

 

凭心而论,中国不但不缺房子,而且还鬼城、空城遍地开花。这些年,除了拆房子,盖房子,买房子,卖房子,炒房子,囤房子,我们几乎没干个别的。发财的当然也是倒卖土地,炒卖房子的那帮人,还说什么,“信牛刀,住牛棚,信志强,住洋楼”,”今年没买房,一年又白忙”,按他们的逻辑,就得年年买房,不然就只能白忙。当然你们年年买房,他们才能年年不白忙,是不是?

 

至于说房价下跌,那是万万不能的。因为只要你说房价下跌,你就是别有用心,因为他们有他们的一套的理论,比如房地产拉动上下游几十个行业,什么水泥、钢铁,什么砖头、瓦块,甚至澳大利亚的铁矿石,德国的汽车,法国的化妆品,意大利的时装,地方债务,美国移民等等,都指着房地产。我们的雾霾怎么这么严重,我们的河水怎么五颜六色,我们土地怎么化学元素超标,这与他们的贡献是分不开的。

 

所以,房价不能下跌,尤其是中国的房价。

 

房价跌了,首先谎言就戳破了。中国所有东西都是一环扣一环的,房价是我们这个社会的基础的基础,也就是一个社会的信用,比如,贷款抵押的是土地、房产,借款的依据是土地、房产,债务的信用是土地、房产,什么理财产品,什么影子银行,什么基金,几乎大部分金融产品要么都流进房地产,要么都和房地产捆绑在一起。我们习惯于一浪高过一浪的房价,我们习惯于面粉贵过面包。如果反过来,在我们,就和天塌了没有两样,因为高房价是我们这个社会大厦的基础,基础没了,其它的都成了空中楼阁。

 

于是,什么房价不能跌,什么房价下跌比上涨还可怕等等论调甚嚣尘上,于是,开始纷纷救市,什么限购,什么限贷都见鬼去吧,买房给你入户,京津冀一体化还没有影子,房价就一体化了,什么自贸区只是个由头,涨房价才是硬道理。

 

这就是中国的房价,因为承担了太多的功能,不但要拯救中国,还要担负起整个世界的花销,所以只能涨不能跌。就是不知道这是中国房价的幸,还是不幸?

 

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有