加载中…
个人资料
姬二叔
姬二叔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,295,684
  • 关注人气:4,960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女孩“顺风车”遇害:公众到底愤怒什么?

(2018-08-26 08:38:42)
女孩“顺风车”遇害:公众到底愤怒什么?

网约车的“恶道上”,空姐之后又添一人。依旧是“女性遇害”,同样的“先奸后杀”,却再次说明“人性之恶”与“规则不济”往往同流合污。事实上,我们很清楚“顺风车”仅是一种“运营标签”,如若从网约车平台抽离出来,它就是“司机和车辆”的简单合体匹配。

不过,在这种“合体匹配”过程里,因“网约车平台”的存在,绝大多数人的戒备心会减弱,这也导致很多人早已身临危险,却不自知。从这个意义上讲,就要求“网约车平台”,必须“严格把关司机入场,谨慎管理日常运营”,否则类似“网约车奸杀事件”将会再次发生。

很多人在围观“网约车奸杀事件”的过程中,情绪直逼脑门,就好像“网约车”天然存在凶险。所以,有必要对“网约车奸杀事件”进行抽象的复盘。通常而言,但凡有基本常识的司机,都很清楚“侵犯乘客”意味着什么。

惯常而言,就“网约车奸杀事件”的推进,基本上都是从司机“试探”开始,然后彼此“冲突”、“再冲突”,直到“不可控”、“实施侵犯”、“侵犯失控”,最后“杀人灭口”。这些节点变化,即便在事件发生时都是瞬间的,但却真实的存在于事件本身的发生路径上。

从本质上讲,类似这种陌生人间的加害,十之八九都是冲动型举动。我们很容易能想象到,在封闭的车体内,陌生异性之间,如若做不到基本的尊重与自控,就容易发生轻浮和挑逗。如若试探过程合理,就会触发心术不正的持续张狂;可但凡发生冲突,却又很容易走向加害路径。

于是,司机成魔,一不做,二不休,在冲突与后果的恐惧里,他们选择以杀人来避免后患。只可惜,他们在慌乱中,早已忘记“行程轨迹”是存在的,可以逃得一时,但后果终究需要承担。所以,就“网约车奸杀事件”而言,通常都是发生的突然,但追凶也迅速。

只是,在“网约车奸杀事件”的外围舆论中,公众到底在愤怒什么?或许依旧需要厘清其中的要点和盲点。要点是人们正义的愤怒,代表公众对于事件起码的评价金线;盲点是人们的狂热,反映公众对于事件盲目的指责底色。

其一:网约车平台处于“监管有型”,“落实无形”?

从多起“网约车恶性事件”应急处置过程来看,只能说“网约车平台”处于“监管有型”,“落实无形”的状态。只要不出事情,“监管有型”就可称之为“监管有行”,这种效果的传递,起码在公众的评价上是有效的。

只可惜,侥幸之下,必出蹊跷,不是所有的“监管有型”都可以万无一失。从公众的认知中,有监管的出事可称之为“难以避免”。但是,“监管疏漏”出事就属于“不作为”,或者“纵容犯罪”,而这也是人们愤怒的主要触及因素。

尤其,对于“网约车平台”而言,公众在预设上就是弱势一方,而当弱势遇到无助时,愤怒自然就会被激发。而平日里选择性忽视的“落实无形”,在此刻就会成为主要的“攻击点”和“情绪点”。与此同时,平台的价值观也会被全面直击。

其二:要反向警惕“网约车”向“网约色”的过度。

透过“网约车奸杀案”,我们也应该清楚,社交服务时代里,暗藏着“网约色”的可能性。作为社交服务,“网约车平台”将司机和乘客有机的联系在一起。但是,在这个过程中,只要有一方打破这种基本关系,并能顺利的进入更为暧昧的关系生态,就很容易产生“网约色”的链条。

当然,作为“网约色”而言,也不都是所谓的“交易链条”,但是“交易链条”但凡被触及,往往隐患就很大。不过,在这个过程里,即便会产生“灰色交易”,“网约车平台”已经无权监管,本质上已经属于“社会范畴、法律范畴”。

但是,我们要知道,平台要关注这类问题。因为类似“网约车奸杀事件”的缘起,几乎都来自于“试探”的原罪。既然总有“冲突发生”,想必就有“共谋发生”。而“共谋发生”的越多,越顺利,就隐约的为更多“乘客”挖下大坑。

其三:除却愤怒平台与质疑人性,我们为何别无选择?

无论怎样,面对死亡,我们只有一种姿势:“愤怒平台,质疑人性”。无论是局内人还是局外人,都会无意识的选择愤怒平台和质疑人性。但是,他(她)们多数人并不清楚,其实这些愤怒没什么实际作用,质疑也没什么未来增量。不管怎样,在大权在握的“商业平台”面前,受害方(当事人或家属)在接纳到补偿后,会认为问题就这样被解决,而公众会天真的以为,从此无患。

因为,作为散户的个体,对于愤怒的坚守,永远不会超过一个星期,便会黯然离去。由于缺乏对抗资源,他(她)们的同盟往往很松散。于是:“愤怒的群众两三天,残酷的现实未可知”。人们希望道歉,却不曾想,道歉早已“白菜价”,真正的“硬通货”是“监管的落实”。

而作为“商业平台”,也永远不要低估公众的愤怒。虽然,他(她)们会选择性忘记,但还是会记住“不堪之道”。所以,只有从自己的利益上退一步,坐上自己平台中的网约车“走一遭”,才能明白公众为何会那么愤怒?

原创文章,谢绝转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有