加载中…
正文 字体大小:

“强吻女演员”被咬舌为何能直奔头条?

(2017-04-20 00:18:28)
“强吻女演员”被咬舌为何能直奔头条?


“强吻”一个群众女演员,豆腐没吃着,舌头差点被咬掉。然而,这不是“拍戏”,是耍流氓未遂的苦果。按照媒体的报道,舌头被缝十一针勉强保住。只是“耍流氓”已经坐实,最终落得双面不堪。具体的事情就不赘述,能上“头条”自然有其强大的群众基础。

一个“耍流氓”未遂的事件,能迅速登上热榜,说明日常的维度里。类似的不堪并不少见,舆论对于这样的“咬舌报复”感到快慰,才会有一拥而上的气势。只是,多数的声音里,明显感到一种“积怨式幽默”。社交媒体上的戏谑式的调侃不断,类似“还好没脱裤子,不然以后可以姐妹相称”的逻辑如洪水猛兽在乱窜。

不管怎样,“耍流氓”就是活该,这一点“政治正确”在舆论上站住脚,“吃瓜群众”自然就可以漫天发挥。只是在这样的情绪洪流里,不免夹杂的更多悲戚之感。一边是“女龙套”的“演员”之称,一边是“北漂流浪人”的尴尬之称,整个看来就像一个笑话。出来混不容易,互相取暖灭火,也讲究运气和身份,搞不好就成为头条里的流量牺牲品。

这一点已经得到验证,在鄙视的链条里,身份的不堪更容易成为一种被消费的焦点,在借题发挥的气氛上,早已超出事件本身的“燃点”。媒体一方面在大势渲染“耍流氓”所造成的恶果,同时也在潜移默化中直面下层群众的不堪。这样的时候,就会形成一种天然的情绪流,不上头条都难。

与此同时,春天的到来,荷尔蒙的气息扑面而来,满大街的“薄露透”早已成为各类“痴汉”的眼中猎物。新一轮的“咸猪手”和“防狼术”自然会成为讨论的焦点。只是,这样的事件一出,更加让惯性议题迅速引爆,于此,出现集中关注一点也不意外。

不过,回到现实的生活里,作为女性朋友,还是要在“着装”上保护自己。在私人范畴,怎么穿都是你的自由,但在公共场所一切人的行为都应以不给他人带来干扰与不快为准则。女性穿着过于暴露,有时不但不具美感,反而令人尴尬和反感,对男性也是一种“视觉骚扰”,毕竟公共审美和私密审美还是不一样,何况,穿的严实一点对自己也安全。

即便很少有“色狼”敢动大尺度穿着的女性,但由她们带来的刺激却会形成欲望储蓄于色狼身心之中,一旦爆发,那些柔弱、顺从的女子便会成为受害者。到那个时候,“头条”里的声音依旧会很强烈,但又能怎样。在个体的深渊里,从来都不相信那么多“如果”,正义从来都是群体性的“头条”。

所以,春天里,请穿好裤子,系好扣子,不上头条,不辣眼睛。

原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有