加载中…
正文 字体大小:

“摸脸还童术”如何成为盲从检测仪?

(2017-03-21 08:13:09)
“摸脸还童术”如何成为盲从检测仪?

一位自称有“返老还童术”的教授,声称通过自己的气功,“摸脸”便可以改善容颜,不开刀不注射,三天便能年轻十多岁,听起来很是神奇。如果,这是真的那么必然让所有女性疯狂。然而,情节太像武侠小说的情景时,或许就不攻自破。

“荒唐”的教授自然就会遇上“疯狂”的女士,68万摸脸10次,钱花的利索,头脑也清醒的快。中了圈套,才明白气功改变肌肉走向,骨骼缝隙的说法有多么荒谬。教授自称5岁就开始练功,感觉就像上天派来的猴子一样充满神奇。

常识不够用的时代,无奈的笑都能岔气闪腰。爱美的心思,久积成病,这是多数现代女人的焦虑。有时候想想,能拿得出几十万的人,智商和情商应该不会差。然而,现实的例子摆在面前时,才发现“盲从”的病从来都不会饶过谁。只要病的不轻,就总会有人乱投医。

见过很多生不出孩子的夫妇,在各种观音庙前长跪不起,不免心生悲戚。说到底,人面对所不了解的领域和层面,自然就会被蒙蔽,从而盲从。然而,当我们发现,在某些时候,很明显的违背常识的理论,都能将一个受过高等教育的人骗得团团转时,真不知道该去批判谁的过错。

人一旦对某件事情太过执意,就容易走向漩涡。很多人,不理解养身节目为何能那么火,专家一句话竟然能改变某种食材的销量,也算是一件令人难以理解的局面。专家说“吃绿豆加茄子包治百病”,绿豆茄子就很快吃紧涨价,专家说“吃泥鳅加当归包治百病”,泥鳅当归瞬间起价。有时候想想,上一代人活的很可怜,年轻时吃不饱,晚年时被玩骗,人生一世,到头来都没活明白,简直可以用悲剧去概括。

应当说,这是一个常识匮乏的时代。因为常识缺位,各种骗子才大行其道,而且光天化日之下,骗术满天飞,各种各样的信徒都屁颠屁颠地拿着大把的钱东奔西走,不光看病要健康,还花钱买心安。太多的教授专家,都是掘金的好手,即便早已满手血腥,可是面对生财之道,总能昧得起良心,一条道走到黑。

对于容貌而言,“终将衰老”是常识,即便可以通过各种科技手段,美容手术,达到暂时的年轻,可是人总会衰老,这是人类进化的常识。对于健康而言,“生命在于运动”是常识,然而,为了霸屏登上榜单,每天都暴走几万步,就有违初衷。

很多事情,没有捷径。人们总说减肥减肥,越减越肥。只能说明你还没有“迈开腿,管住嘴”。任何事情,都需要去用正常的思维和逻辑去验证,违背常理和扭曲观念的事情终将会露出真面目。每一次荒唐都像一面镜子,静心观察,总会发现真相。

就如,托养中心49天死掉20人后,才被发现很不正常一样,那个自闭症少年最终成了常识的窥探之物。楼市泡沫终将会退去,托养风波终将退去,摸脸插曲终将退去,可是,常识蒙蔽却任重道远。

原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有