加载中…
正文 字体大小:

这只创业板ETF竟然没乐视!

(2017-11-13 22:09:52)
2017-06-21 22:13乐视/创业板/基金

最近市场风格有所转换,虽然柠檬君并不看好就此翻转,更大可能只是一次反弹,因为上个月市场变态程度有些高,这个月调整一下很正常。

看好小盘股,创业板可能还是火力最强的指数基金品种,上一轮牛市各大指数PK,创业板独领风骚,奠定了这个指数在小盘股指数里领头地位。

投资创业板,同样还是上一轮牛市的经验告诉我们:还是指数基金靠谱!除了极少数的基金经理,基本都跑不赢疯狂的创业板指数,所以最稳妥的选择就是创业板指数基金。

很多基金公司都在发力这个市场,本来是分级基金和ETF双雄并立,然而现在分级基金已经告别小散,只剩下ETF和LOF可供选择了,159915易方达创业板ETF是这个市场的老霸主,成立时间最早,目前规模最大,交易量最高,理应是首选。然而现在创业板的权重股300104乐视网现在还在停牌,由于乐视系现在麻烦缠身且没有好转迹象,最好还是回避为妙,万一乐视网复牌大跌,两个板就要损失0.7%。

那么有没有可以替代的产品呢?目前市场上的创业板指数基金还有四只,三只ETF,一只LOF,ETF相对于LOF有明显的类型优势,所以LOF基本不需要考虑了,另外三只ETF产品:159949华安创业板50ETF只包含50只股票,乐视网的权重反而更大了,159948南方创业板ETF和159952广发创业板ETF都是和易方达创业板ETF相同标的的指数基金,按理说持仓是很接近的,但是由于159952广发创业板ETF基金成立较晚,今年4月25日才成立,晚于乐视网的停牌时间,所以目前并不持有乐视网!创业板基金竟然没乐视!这真是一个大发现!

这只基金的条件还不错,集思录数据显示最新规模只有1.82亿,和华安、南方的规模比较接近,然而成交量要比那两只高得多,相对来说流动性会好一些。而且目前这个规模是最适合打新的规模,打新收益对于基金收益的增强效果最为明显,对于几十亿的规模来说,那些打新收益聊胜于无,对于2亿的159952来说,这是一大笔收入。

这只基金有联接基金,A类代码003765,C类代码003766,A类收费模式近似于普通的场外指数基金,适合长期定投;C类收费模式,免申购费,赎回费30天内是0.125%,满30天免费,适合短期持有!满30天才免费的设计打击了超短线的操作,减少了申赎冲击对于基金收益的不良影响,且赎回费归入基金资产,对于基金收益也是一种补偿。销售平台也比较多,不限于直销,可以说是目前最好的场外创业板指数基金选择。

如果判断后市有转向,159952广发创业板ETF及其联接基金还是很值得关注的,无论在场内场外都是不错的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有