加载中…
个人资料
双鱼星座
双鱼星座
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,837
  • 关注人气:3,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高6GTI日本即将上市 GTI何时国产成悬念

(2009-08-27 12:12:20)
标签:

汽车

涡轮发动机

高尔夫gti

悬念

eds

日本

    大众日本(VGJ)9月5日将上市5门掀背车“高尔夫”的运动车型——新款“GTI”。售价为366万日元(约合25.6万元人民币)

高6GTI日本即将上市 <wbr>GTI何时国产成悬念

  新款GTI将2.0L排量直喷涡轮发动机由原来的“EA113”更新为新型“EA888”系列。该系列是从“帕萨特”的1.8L涡轮发动机开始采用的,通过将平衡轴(Balance Shaft)机构从气缸体(Cylinder Block)下部移至气缸体侧面,降低了高度。实现小型化之后,减少了摩擦损失,从而提高了燃效。另外,不再采用正时皮带(Timing Belt)传动方式,通过将其改为链条传动,提高了可维护性。发动机的最高输出功率为155kW(211PS)/5300-6200rpm,比上一代GTI高11PS。最大扭矩为280N·m。变速箱采用湿式6速DCT(dual clutch transmission),10·15模式燃效为13.0km/L。 在这些配置上,与国内即将投产的高6GTI没有差别。

高6GTI日本即将上市 <wbr>GTI何时国产成悬念

 

  日规GTI配备了已调整为GTI专用设置的运动悬挂系统,前悬降低了22mm,后悬降低了15mm。另外,还搭配使用18英寸车轮,可选配可变减震器“DCC”。

  关于底盘采用的新技术,配备了名为“XDS”的可提高转弯性能的机构。XDS是与防侧滑装置合为一体的EDS(Electronic Differential Lock System,电子差速锁系统)的扩展功能,EDS可提高车辆在摩擦系数较低的路面起步及加速时空转的驱动轮的制动压力,从而确保牵引力(Traction),而XDS是在中高速区转弯时发挥作用。如果转弯时内侧驱动轮载重不足,该功能就会提高该轮的制动压力来防止空转。通过限制左右两轮的差速,减轻转向失灵(Understeer)现象。

高6GTI日本即将上市 <wbr>GTI何时国产成悬念

  此外,该车还标配带动态转向灯(Dynamic Cornering Light)的双氙气前照灯(Bi-xenon Head Lamp),可根据行驶速度调整光轴,自动调整配光图案。选配部件备有真皮座椅、天窗(Sun Roof)、导航系统与后视摄像头套件、可变减震器与18英寸铝制车轮套件。

    而高6即将国产,GTI车型也将首次推出,由于国产高尔夫GTI的定位要高于普通的高尔夫但是在配置方面,国产高6GTI是否能像在日本销售的车型一样完善目前我们还不得而知,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有