加载中…
个人资料
双鱼星座
双鱼星座
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,455
  • 关注人气:3,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新君威2.0T定价公布 运动车型市场起波澜

(2009-06-18 06:56:18)
标签:

汽车

新君威

宝马

迈腾

     新君威2.0T于6月15日正式公布售价为25.59万。据了解,这款命名为豪华运动版的新君威2.0T在配置上和之前的精英版相比,增加了带自动水平调整和大灯清洗功能的Bi-Xenon HID双氙气大灯和特别设计的高级打孔真皮运动座椅以及做工精致的黑色内饰。那么,新君威2.0T豪华运动版在市场中的竞争力究竟如何?还要从其竞争对手看起。

 

    在新君威2.0T上市之前,国内采用2.0L涡轮增压发动机并获得较高认可度的主要是大众迈腾以及奥迪A4L。这两款车型所使用的发动机,都是源自大众集团EA888平台,各自采用了不同的调教,使得在最终的动力数据表现有一定的差异。另外,两款车型使用的变速箱也不尽相同。但不管怎样,从实际驾驶的角度来看,迈腾和奥迪A4L在2.0L这个排量级别内,能提供给消费者的动力感受,已经相当不错了,多多少少代表了中高级车型动力发展的一个趋势。

    新君威2.0T的这款2.0L Turbo DI缸内直喷发动机,采用了和大众2.0Tsi类似的缸内直喷涡轮增压技术,此外引进了欧洲最新的双流道涡轮增压器,结合中空钠冷排气门独特设计、DVVT进排气门连续可变正时、铝制活塞与喷雾冷却技术、双对旋平衡轴等,使得这款4缸发动机不但动力性能成为了国内最强,并且拥有类似于V6发动机的宁静顺畅。实际驾驶新君威2.0T,1400转开始发力,几乎从起步开始,最大扭矩就喷薄而出,在2000-4000rpm的宽广转速区内,车辆始终处于最强的加速状态,也就是说,发动机的动力输出不会因为变速箱换挡转速下降而有丝毫的损失,整个加速过程相当顺畅。由于350Nm的最大扭矩比对手领先不少,因此比对手快将近1秒的百公里加速时间,也就不难理解了。

 

车型

新君威2.0T

迈腾2.0Tsi豪华型

奥迪A4L 2.0T 技术型

最大功率

162Kw/5300rpm

147kw/5000-6000rpm

132Kw/4000-6000rpm

升功率

81Kw

73.5Kw

66Kw

最大扭矩

350Nm/2000-4000rpm

280Nm/1800-5000rpm

320Nm/1500-3900rpm

最高时速

232Km

230Km

225Km

百公里加速

7.7S

8.3S

8.4S

售价

25.59万

26.38万

29.88万

 

    从上表可以看出,新君威在动力参数方面无论是和迈腾相比还是和更高一级别的奥迪A4L相比,都处于了绝对领先的地位,对于购买运动型中高级轿车的消费者而言,更为强劲的动力系统是相当有吸引力的,因此新君威2.0T虽然是后来者,但对于两款竞争车型而言,具有相当大的冲击力,至少在发动机硬指标方面,优势相当明显。同时,新君威2.0T对竞争对手所构成的威胁,并不仅限于同排量的涡轮增压发动机,对于宝马3系、雷克萨斯IS300等较大排量的自然吸气车型来说,抛开品牌因素不谈,由于新君威2.0T动力性能以及运转的平稳性都达到甚至超过了对手,对其同样会形成冲击。

 

车型

新君威2.0T

宝马325i时尚型

雷克萨斯IS300

最大功率

162Kw/5300rpm

160kw/6500rpm

170Kw/6200rpm

升功率

81Kw

64Kw

56.7Kw

最大扭矩

350Nm/2000-4000rpm

250Nm/2750rpm

300Nm/4400rpm

最高时速

232Km

242Km

235Km

百公里加速

7.7S

7.7S

7.7S

售价

25.59万

40.8万

39.98万

 

    从上表的对比中可以看出,三款车型的百公里加速时间均为7.7秒,但由于新君威2.0T最大扭矩输出平台更宽广,对手只能在某个转速点达到最大扭矩的输出,因此从实际驾驶的感受来看,新君威2.0T加速的连贯性相比对手要更具优势,这也是涡轮增压发动机的一大特点所在。而宝马325i以及雷克萨斯IS300的特点则在于6缸发动机相对平稳的运转能力以及动力输出线性的感受,这方面新君威也通过运用领先科技,弥补了不足,和对手相比,基本可以处于同一水平线。

 

    除了动力性能以外,中高级车消费者对车内的配置也是非常看重的,这方面新君威2.0T和迈腾2.0Tsi豪华型旗鼓相当,诸如氙气大灯、GPS导航、电动天窗、自动空调等科技化配置,一应俱全。而安全性配置方面,两车也基本一致,只是新君威的TPMS智能胎压监测系统能实时显示每个轮胎的当前气压,要比迈腾的胎压监测更实用一些。与迈腾相比,新君威2.0T的价格便宜5000元左右(目前迈腾2.0Tsi终端售价让利2000元),安全科技配置和对手相当,动力性能处于领先地位,这些都将对消费者最终的选择起到关键的作用。

 

    对于奥迪A4L 2.0T、宝马325i时尚型以及雷克萨斯IS300来说,由于都属于各自品牌下入门级车型,舒适性配置方面和新君威2.0T有一定的差距,而且价格方面,最便宜的A4L售价为29.88万,而宝马325以及雷克萨斯IS300的价格均在40万元左右,而高配置车型的售价更是不菲,这样的价格显然对消费者最终的购买有一定的制约。如果不是对豪华品牌情有独钟的话,相信部分理性的消费者将会选择动力、配置更占优势的新君威2.0T。

 

    新君威2.0T想要在市场中取得好的成绩,与各级别的竞争对手展开市场争夺战是不可避免的,从以上的分析来看,至少新君威在软硬件方面已经具备了与对手一争高下的实力。而且,新君威自去年12月上市以来,在市场中迅速积累了足够的人气,截止到目前为止,销量已经超过35000台,平均单月销量6000台左右,并且还有继续增长的趋势,已经成为了运动型中高级轿车细分市场中的领头羊。随着新君威2.0T的上市,为新君威家族原本运动的风格更添了一份极致动力,将进一步提升在细分市场的领先地位,新君威2.0T市场前景如何,值得期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有