加载中…
个人资料
双鱼星座
双鱼星座
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,348
  • 关注人气:3,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

PASSAT CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥

(2008-11-26 09:05:43)
标签:

汽车

大众集团日本公司于25日推出四门轿跑车“帕萨特CC”,这将成为大众在日本市场的最高档车型。由于金融危机的影响,日本进口汽车销量低迷,大众希望通过增加汽车种类来扩大销售。

 PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥

PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥

诞生于PQ46平台的帕萨特CC并没有太主打性能,只能说是一款外形比较运动时尚的中型轿车,这在其名称中已经充分的显示出来,帕萨特CC的第一个“C”是“Coupe”第二个“C”是“Car”,也就是说这是一款具有“Coupe”车型外观设计的中型轿车。“帕萨特CC”外形似小轿车,帕萨特cc设计上的主要特征是强调整体感强烈的曲线,从前盖到车顶,并一直延续到双门跑车的后尾,最后以微翘的扰流作为结束。高腰线配合由前翼子板贯穿车门的深度侧线,强调了车身侧面的立体感,与前后轮拱的配合,更能营造一种风卷残云的跃动感。全长约4.82米,宽约1.86米,车体看似较大,高度却控制在约1.43米。“帕萨特CC”配备了电子操纵式可变悬挂装置,能选择“运动”等三种行驶模式,乘坐舒适。

PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥

从帕萨特CC不难看出,大众车的设计风格正在经历一个显著的变化过程,从先期发布的golf来看,都采用了新的设计思想。引起这样改变的原因这或许和外界对大众品牌以及奥迪品牌过分相似难以区分层次有关。为了确立各自品牌的鲜明性格,大众的设计风格还将进一步摸索前进.

 PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥

 

PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥

动力方面大众为日本市场推出了两款发动机,一款最大功率为160~200马力的2.0L FSI汽油发动机以及一款最大功率为300马力的3.6L V6发动机,为了满足新的发动机以及更加降低排放帕萨特CC搭载了6速和7速双离合。两款汽油发动机符合欧Ⅳ排放。而在舒适性装备上,日本所发售的PASSAT CC都装备了电子可调悬挂以及多功能影音系统.以及电子驻车系统.

 PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥

PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥

在价格方面,搭配2.0FSI发动机以及tiptronic6速手自一体变速器的前轮驱动型“帕萨特CC”售价为500万日元(约合35.9万元人民币),而装备了3.6 V6发动机以及DSG变速器的四轮驱动的型则售价为620万日元(约合44.5万元人民币)。在日本,大众公司计划每年售出1000辆“帕萨特CC。

 PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥

 

 PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥PASSAT <wbr>CC日本正式上市抢先看,离中国市场一步之遥

巧合的是,在广州车展刚刚亮相的帕萨特CC目前也在国内展开了路试,但是目前还无法分辨出该车是否是大众针对国内路况而进行路试的车辆。

不过曾经有消息称帕萨特CC同样也会推出国产版本,其产品结构将于目前的迈腾相似,由于目前该车的价格还没有具体公布,但是目前从日本的上市的车型上不难看出一些端倪。从该车的配置来看,帕萨特CC在国内售价应该高于普通的迈腾进口版本。从而成为一汽大众国产车型中级别与售价最高的车型。而目前迈腾大众也只进口了3.6L车型,而国产的迈腾则装备了1.8TFSI发动机。而该车国产之后会不会将国外的1.8T和2.0T保留以用来国产,目前还很难确定。

 

总之随着国内Passat CC实车的现身,证明了它离我们不再遥远,如果这款车真的是测试车那么国产同样也离我们不远了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有