加载中…
个人资料
双鱼星座
双鱼星座
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,411
  • 关注人气:3,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州车展新车启迪:未来汽车必备的四大实用配置!

(2008-11-23 20:56:12)
标签:

汽车

esp

gps

新a4

氙气大灯

    虽然说广州车展只能是全国排在第三的车展,但由于临近年末,因此也会有不少重量级新车亮相。虽然这次如新君威没有推出,但奥迪新A4L以及TTS、别克昂克雷、奔驰GLK、新马自达6、大众Scirocco和帕萨特CC等高端新车的陆续亮相,让广州车展熠熠生辉。其实笔者觉得看车展不能只是看看美女或者靓车,要学会看门道。从这次车展至少可以看出自主研发力量的再次发力(吉利、奇瑞、东南、广汽的概念车型着实让人眼前一亮)。当然也能各款新车以及一些重量级车型上看到将来汽车重点配置的趋势。哪些配置是今后一款具有性价比的车所应该拥有的?这里笔者给大家列举四大配置,是笔者这次广州车展看出的门道。

                广州车展新车启迪:未来汽车必备的四大实用配置!

未来标准装备之一:ESP

  ESP不是万能的,但将来没有ESP是万万不能。在几年前,大家把有ABS看做汽车主动安全性能的代名词,而现在不标配ABS实在是说不过去的。现在电子稳定系统ESP已经是痕量一个新车的安全是否达标的一个重要指标。将来,ESP很可能列入如NCAP这样的碰撞安全加分项。因此这个系统还是非常重要的。毕竟生命是第一的,主动避免事故是重要的。因此ESP将来也会走向标配。

 

未来标准装备之二:氙气大灯

  众所周知氙气大灯要比普通卤素灯要亮不少。但由于当初成本的关系,氙气大灯多用于高档豪华车上。特别突出其运动特性,因此多用于跑车上。随着氙气大灯成本的不断下降,目前20~30万的车型也开始实用氙气灯。而象今年大众推出的多款新车,奥迪新A4L以及TTS、大众Scirocco和帕萨特CC等都采用了氙气灯。国产第八代雅阁、荣威750等国产中端品牌车型也开始使用该配置。可以说,和ESP一样,将来氙气大灯也将成为标配,因为在夜间行驶的主动安全是从更清晰更远的照明开始。

 

未来标准装备之三:GPS

  曾经有人说GPS是不实用的配置。说出这样话的,一是老司机,二是只在一个城市开且是活地图。但一旦到了一个陌生的城市,再有经验的司机也失去了灵验,难道拿个地图比对不成?这个时候就需要GPS的帮忙。现在很多车GPS还不是标配。还有不少可以外接的GPS。但笔者认为,将来的趋势是厂家将GPS与DVD影音娱乐系统结合在一起。而且原厂所出的GPS,在地图软件的更新上面会有售后保证。

 

未来标准装备之四:自动泊车系统

  现在使用自动挡车型的人越来越多。自动挡的车虽然行驶的时候带来了不少方便,但是倒车是个麻烦事。且倒车要把头伸向窗外,非常危险。弄不好车尾还会碰着刮着。因此自动泊车系统是一个非常方便使用的配置。大众这次带来的Tiguan就号称标配这个配置。目前国外也有不少车已经标配,而奥迪以及奔驰则拥有8个倒车探头,进行无盲区可视,技术非常先进。

               广州车展新车启迪:未来汽车必备的四大实用配置!

                 

  总体来说,这四项配置将成为今后新车上市时候考量其有无性价比的“四大标准”。拥有这四大法宝,如果价格适宜,热销应该就不是问题了。想想某些车型换个车身漆就算新车来比,这四个配置无疑是未来最实用的汽车配备了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有