加载中…
个人资料
_白云朵朵_
_白云朵朵_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:928,904
  • 关注人气:1,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我又来了--美国(十)

(2014-07-06 09:23:25)
标签:

威廉斯堡小镇

美国国庆节

小镇见闻

旅游

       7月4日是美国的国庆日,上午我们跟随孩子们驱车奔往一个叫“williamsburg”的地方,女儿说,这是一个历史小镇,曾经是英国殖民地,值得一看。去年女儿女婿专程来过,这次他俩利用国庆节小长假特意陪我们游览。

      女婿驾车,沿着笔直的高速公路一直向东南方向行驶,我透过车窗向外张望,车道两旁都是郁郁葱葱的树林,举目苍翠,扑入眼帘皆绿色,置身于天然大氧吧,清新愉悦的心情油然而生。我不由自主地一路感叹:“到处是茂密的树林带,真让人羡慕死了,我恨不得张着嘴喘气。”女儿说我:“老妈这句话说了N年遍了,不厌其烦。”是啊,她体会不到,从雾霾堆里跑出来的人,体会呼吸新鲜空气是多么的珍贵!

     进入小镇看到的景色
我又来了--美国(十)
我又来了--美国(十)     "国庆日“小镇有庆祝活动
我又来了--美国(十)    身穿那个年代服装的人讲解啥呢?
我又来了--美国(十)     当晚小镇有节目表演,还有”焰火“观看。
我又来了--美国(十)
    位于佛吉尼亚州的威廉斯堡小镇(williamsburg)是完全按照殖民时期原样保存修建的小镇,完整地保存和重现了18世纪英国殖民地时期的城镇风貌,是了解和缅怀美国历史和旅游观光的胜地。进入小镇停车场,我们发现找个停车位够费劲,可见游客至多。从停车场到小镇有一段很长的路,至少步行15分钟以上。这座小镇占地173英亩,有一条称为“格拉斯特公爵大街”,大街两旁有许多200多年前古老建筑风格的老房子,虽然有些房屋从外观上看比较新,但是风格和结构不同于现代房屋,这里所有建筑是对原有建筑加以修复或者是按照考古学家从美国和欧洲所发现的原建筑蓝图在原来地点上重建。

       看到这场景,突生出穿越时代的感觉。
我又来了--美国(十)    这是那个年代,小镇人们使用的打水井。
我又来了--美国(十)
      威廉斯堡历史区是由一个私人不赢利的基金会管理,据说基金会有上千名员工,雇用的工作人员,身着18世纪当时的装束,每天定时表演复原当时社会生活和重大事件的场景、展示工匠手艺,用一种独特的方式向人们讲解小镇的辉煌历史。在这里,我们听到铁匠铺传来的叮叮当当的打铁声,车轮修理作坊里车床的撞击声,还看到了大街上游人乘坐旧时代时期的马车;有身着传统制服的短笛手鼓乐队在行进中的伴奏,铁匠铺里的工匠们用两个世纪以前的传统方法制造铁钳、铁铲,还有传统方式的造纸、做鞋等。还有早期的邮局,在邮局里看到久远的报纸;小镇上有一座八角形的火药仓库,是一间面积不大的木房子,里边存放着许多旧时的武器。从大街上可看到很多古老的旅馆、饭馆,有身着那个年代装饰的女士们热情地招呼客人。我从百度上搜索得知:基金会共有员工三千,聘有操英国语调的许多扮演和讲述历史的人才,专司表演特技的工匠约百人,有铁工,铜及银器工,制枪铳,编假发,造乐器,纺毛织布,造纸,编筐篓,做马具,做鞋袜,印刷装订,其他古老的食品店有旧式的腌肉,香肠,面包,糕点可买,工艺品店有手工品供选,药店有原始的药品,种类不少,也有类似中国的中草药。

我又来了--美国(十)
我又来了--美国(十)
我又来了--美国(十)
我又来了--美国(十)
我又来了--美国(十)  小镇随处可见地面上插着英国国旗,说明这里曾经是英国殖民地。
我又来了--美国(十)    与当今不同风格的建筑房屋
我又来了--美国(十)
我又来了--美国(十)    当年市政厅
我又来了--美国(十)

      追溯小镇历史悠久(摘自网络):在美国独立前的近百年间,曾经有过北美首屈一指的繁荣。1633年,英国移民者在这里建立了名为“中央种植园”的居民点,1693年,创办了威廉玛丽学院,1699年该村庄以国王威廉三世的名字被命名为“威廉斯堡”。1722年,威廉斯堡被授予皇家宪章,成为一个城市。1699年到美国独立革命成功后1780年的80余年间,这里成为北美13个殖民地(即独立后最初13个州)中最大、最富有同时也是人口最多的殖民地弗吉尼亚首府,同波士顿、纽约和费城并列为当时北美的政治、社会和文化中心之一。18世纪六七十年代,小镇在政治与思想上孕育出许多美国独立斗争的领导人。他们在这里宣传、组织反英独立斗争,探讨与形成了自由平等、社会公正,三权分立的联邦制政府、以及个人在社会中的权利与责任等思想观念。1775年3月,“美国革命之舌”帕特里克·亨利在这里慷慨陈词,他高呼“不自由,毋宁死”的口号,激励了千百万北美人拿起武器为自由独立而战。从小镇上走出的美国最早一代既有理想又有务实精神的开国元勋,包括独立革命军队总司令、开国总统乔治·华盛顿,《独立宣言》的起草者、第三任总统托马斯·杰斐逊,开国元勋帕特里克·亨利,第四、五任总统麦迪逊和门罗等等,开启了美国社会既不断变革又相对稳定的200多年历史。小镇威廉斯堡以美国独立革命的摇篮与美国政治制度源头的历史地位,而被誉为“北美第一镇”。

          这是小镇的一条主街道---
格拉斯特公爵大街,街面很宽阔。我又来了--美国(十)   街道两边都是老式建筑房屋
我又来了--美国(十)
我又来了--美国(十)    吹奏乐队增添了节日气氛
我又来了--美国(十)    这种打扮使人眼前一亮,那个年代这个样子是贵族吗?
我又来了--美国(十)  我们走到到街道尽头,往回返的时候,突然看到人山人海,纳闷这许多人突然间从哪里冒出来?
我又来了--美国(十)        法院前聚集了许多人,不知道是咋回事?
我又来了--美国(十)
      美国独立后,小镇成为弗吉尼亚州首府。后来考虑到当时独立战争状态下的安全,1780年,弗吉尼亚首府内迁里士满。从此,威廉斯堡逐渐失去它作为北美政治、文化和经济中心的重要地位。继而在19世纪美国实现工业化与城市化的进程中,威廉斯堡人口大量流失,整个城市被边缘化而更加冷落,直到20世纪初, 威廉斯堡仍是一个沉寂的小镇。

    1926年,石油大王小洛克菲勒被布鲁顿教堂牧师古德温博士的执着请求所感召,投资筹建了“殖民地威廉斯堡基金会”,原貌修复和重建18世纪的威廉斯堡、詹姆斯顿和约克镇。经过修复的“殖民地威廉斯堡”历史区,包括1英里长的主街、88座建筑物、400多处设施及90英亩花园绿地。活生生地重现了殖民时期威廉斯堡的风貌,展示了美利坚合众国的立国理念与起源。现在,威廉斯堡是美国最重要的历史名胜之一,每年吸引超过百万的游客观光。

  我们走进街边店铺
我又来了--美国(十)
我又来了--美国(十)   这里是邮局内景
我又来了--美国(十)    街边一家餐馆,服务员在门口接客。
我又来了--美国(十)   邮局标志
我又来了--美国(十)
   制作银器的作坊我又来了--美国(十)   这里铁匠铺后院
我又来了--美国(十)  这是铁匠铺子
我又来了--美国(十)
 吸引我的是这位老人家牵着3只狗,每只狗脖子上围着美国国旗,国庆节把国旗系在狗脖子上,表示爱国吗?当天我还看到穿国旗T恤、短裤,脚穿国旗鞋子的年青人,要是在我们国家怎么了得?我又来了--美国(十)    我们在小镇吃午饭,这家餐馆挺火,登记排队等待叫号,半个多小时才进去。
我又来了--美国(十)    餐馆有着舒适的就餐环境,可以称得上”上档次“,可是饭菜不咋地,这点不可口的东西花费58.85美元(包括小费),这里的消费税10%。老美的饭菜真的是爱不起来哦!
我又来了--美国(十)   
      行走在威廉斯堡古老的街道上,尽管游客络绎不绝,但大街路面很宽阔,沒有拥挤压迫的感觉,沒有炫目迷乱的霓虹灯,完全是古朴的英国式屋舍参差错落在绿树丛中,静謐的空气中可以闻到淡淡的树香。一派原生的素朴,展示出小镇特有的美!

      这座小镇也因有全美著名的威廉玛丽学院(College of William and Mary)而闻名。
   
      昨晚回家,躺在床上时不时听到鞭炮声声,女儿说:这是社区邻居自愿燃放,表示对节日的祝贺。虽然,稀稀拉拉的声响,但是,因为发生在美国,我觉得很新鲜哦。
      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有