加载中…
个人资料
_白云朵朵_
_白云朵朵_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:928,936
  • 关注人气:1,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我又来了-美国(九)

(2014-06-28 01:15:19)
标签:

波利尼西亚

珍珠港

夏威夷之游

       在茂宜停留了65天,除了婚礼占用一天外,其余时间都是跟随孩子们畅游。然未能走遍所有景点,但是大部分美景都看到了,记忆深刻。美景拍了不少,博文中展示了部分,女儿漏了一些记录顺序有点混乱。我说:“你老妈岁数大了不能那么高的要求,到处都是美景,都展示的话,那得多少篇啊?算了吧,一切美好都记在心里。”

我又来了-美国(九)

    在国内,婚礼通常是紧紧张张一天,婚宴非常气派,当然之前要花费很长的筹备时间。之后,一对新人可能出游度蜜月。双方长辈露面就是婚礼的当天,底下出钱出力的事情不少。这次我们赴美,女儿女婿将结婚大事搞了个旅游项目,带着家人前面玩、后面玩,婚礼仪式插在中 在夏威夷群停留了89天,其中包括在茂宜岛一周并举办典礼,在檀香山游玩两天;之后我一行7往旧金山继续;在旧金山,女儿女婿我安排了与老同学会面,多么致啊。还带着大家参观斯坦福大学,主要是让尚在浙大读书的妹妹开阔眼界。再之后,我们在旧金山并分两路,女儿带领去洛杉旅游,女婿带领他的爸和妹妹赴匹堡卡内基梅隆大学参加他的博士毕业典礼,然后返回停留几天,欣美国的首都。一圈历时半个多月,他除了在大岛单独游玩两天外,其余时间都在陪家人旅游,很操心费力!们一路跟着跑就是,一点不操心。 女婿承担了全程司机的重任,累得他瘦了一圈。多么懂事、孝顺孩子们啊!


    夏威夷不仅有大自然美景,也有现代化城市的风貌,首府主街两旁服装、电器、手表等名牌店一个接着一个,高档酒店大厦数不胜数,仔细逛下来也很费功夫。这张是我从居住的酒店高层随便拍的。夏威夷首府展现出现代化的旅游城市,我博文里没有专题说明,不要误会哦。

我又来了-美国(九)     主街道上这样的店面很多,时间不够,我统统没进去欣赏。
我又来了-美国(九)
         512日是女儿女婿的“婚礼日”(前面已叙述), 婚礼当晚,大家聚在一起吃了一温馨、可口的“家庭大餐”,由家公掌勺,家母助。自此,来自北京和温州的两个家庭相连了 家两口事先在超市了大螃蟹 及肉类、蔬菜等。很快色味俱全的“家庭大餐”端上桌,我起相机拍照,家公:“ 不好意思上镜头,要是在家乡绝对办像样热热闹闹的大婚宴,哪能这么简单?”,大家都明白:在美国想吃到家气派可口的大餐是不可能的,如此用心的“家庭大餐”已很知足、很开心了。孩子的孝心使我大开眼界,有多少人能像我们这样跑到彼岸参加婚礼?亲家公一再说:“等孩子们回国,咱们一定补上大宴。”大家说着笑着吃着,美味、可口、开心,吃在嘴里,甜在心里。当我们返回夏威夷檀香山时,亲家又请大家吃了顿高档的“日本海鲜餐”,我和老公在旧金山唐人街回请了顿“中国餐”。“婚宴”、“回门宴”就这样在美国都解决了。远在北京、温州的亲友们都能实时得知我们的行踪,我们随时随地地播放,自家的媒体渠道是:微信“温州亲友团”和微信“北京姐妹团”,众多的亲人们的眼睛关注着实况转播,我们接受了许许多多家人、朋友们的祝福,大家跟着我们的脚步游览夏威夷。不错吧?太开心啦!

       我们在夏威夷游览了“波利尼西文化中心”,这里是波利尼西亚人的村庄。

我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)     
村庄的房子造型各异,有圆有方,屋顶和围墙都是用茅草建成。

我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
       513日清晨,我一行7人乘坐来那种小机返回火奴鲁鲁,按照孩子的安排,在夏威夷首府停留两天,主要旅游景点有两个,即:波利尼西文化中心和珍珠港。

        波利尼西文化中心 (Polynesian Cultural Center),位于美国夏威夷州北岸莱伊附近,距离檀香山65 公里,是一座模很大的民族文化博物。由摩百翰大学建于1963 年,目的是保存波利尼西人的史和文化传统以及为杨百翰大学的学生提供勤工学的机会创办的。

         波利尼西文化中心来自夏威夷、塔希提、加、斐、新西7 个太平洋岛屿上的波利尼西人分别组7 个村庄,各村的建筑施均保持本民族几百年前的传统风 反映7 民族的文化传统土人情。文化中心占地42 ,依山傍水,各种热带植物郁郁葱葱,高高的榈树和松树耸立在整形道路两旁和各种建筑施周,到是花圃和碧绿如茵的草地。蜿蜒曲折的人工湖把文化中心巧妙地分割成7 个自然区,分代表波利尼西文化的7 个村落村落之由假山相隔,山上松柏挺立,瀑布响,常青藤盘绕,一座座小木横跨湖上,又把各个村落成一个整体。从不同面反映了波利尼西文化的特色的民族色彩。

       我们在波利尼西亚村庄看表演

我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
         波利尼西文化中心听得最多的一句:“阿囉哈!”波利尼西亚人热情迎客的用语,几乎遍布了每一个角落。 和舞蹈是波利尼西亚文化不可缺少的一部分,悦耳动听的歌声,激情飞扬的舞蹈,颂扬着波利尼西亚民族美丽的传说。各个场景的节目主持人个个都能说会道,极具煽动力和感染力,吸引着游客的眼球,引出阵阵笑声和掌声。

       体格健壮、举止轻捷的男青年表演攀登椰树、采摘椰子的高超技艺。

我又来了-美国(九)
        文化村即有陆地游也有水上乘船游,我们先是陆地步行游,之后又返回到码头坐木船游览。一路走马观花不知不觉地就到了夕阳西下黄昏下,我们跟着孩子们来到一个可容纳千人大厅用餐,有适合东方、西方口味的菜肴,品种丰富、数量充足,游客们各取所需。吃饱喝好。饭后的最后一个节目:进入大剧场观看大型音乐舞蹈

       乘船看风景
我又来了-美国(九)      乘船码头,我们从这里上船。
我又来了-美国(九)         坐在船上看风景

 

我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
       整座半圆形大剧场容纳12千个坐席,演出阵容强大、气势恢宏、既新颖又现代,约有上百名演员表演大舞台立体背景位高大的山脉与峡谷,热带丛林密布期间,有大瀑布从高处倾泻而下,也有火山喷发火焰。在高山密林的不同部位,错落有致的站着一批手执火把、背负弓剑的土著人。整个演出中配以先进的光、声、电闪,展示一场场极具震撼力的歌舞。虽然我们分不清那个节目属于哪个部落,但是我们懂得这里是各部落最优秀、最典型的代表演出,草裙舞、刀术以及踏火记忆非常深刻。

        波利尼西亚文化中心是一个集园林建筑设计、民族文化展示和舞台艺术欣赏于一体的大型综合性游乐园,浓缩再现了太平洋岛国的迷人景色和风俗民情,值得一去!

          在大剧场看演出

我又来了-美国(九)
      “珍珠港事件”——1941127日清晨,日本航空母舰舰载飞和微型潜艇突然袭击美国海太平洋舰队夏威夷基地珍珠港以及美国陆军和海在欧胡上的日本海軍派出了6艘航空母舰,共300多架飛機的兵力,分為兩波攻擊。击沉及重创了美軍8艘战舰、3艘巡洋舰、3艘驱逐舰,及188架美國战机被摧毀,造成了2,402人殉职和1,282人受伤。太平洋由此爆袭击将美国卷入第二次世界大个事件被称为“珍珠港事件”。

        珍珠港址牌
我又来了-美国(九)   漂浮我又来了-美国(九)     漂浮纪念馆入口处
我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
        我们那天下午开车到珍珠港,到了后得知每天发放的参观券早已发完,只能排队等待退票。入港要存包和安检,我们的贵重物品都在包包里,我主动留下看包(好多年前我来过)。还好,他们都等到了退票。

     遥望当年战舰被击沉的地方
我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
我又来了-美国(九)
        游客入港区先参观历文并茂写明震惊世界的珍珠港事件,有美日双方参艇、机、人员伤亡情况的料。之后,游客乘船5来到一座白色船型建筑物,就是建立在亚利桑那号沉船地点上的漂浮里面大理上刻着千多名船的名字,岸边摆放着不少二战时期的武器,有导弹,深水炸雷,高射机艇甲板上的塔炮,潜艇里的潜望等,通道向下俯看,可以到沉船巨大的烟囱迹斑的桅杆

        赴夏威夷的婚礼及夏威夷之游到此为止


                     

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有