加载中…
个人资料
家振
家振
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,230
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[视频]鲁豫有约[李连杰]

(2008-11-17 13:19:03)
标签:

李连杰

生活

情感

真实

文化

影视

偶像

杂谈

分类: 精彩推荐

 “在我心中定位的我是一个乞丐,是一个全球最大的乞丐,我祈求67亿人类心中都拥有的那种善良,那种责任,那种爱。” 11月1日上午,中国全球公益慈善基金在北京举行,会上李连杰阐述了自己的慈善观念,他把自己定位为乞丐,并称自己是世界上最大的乞丐,一种祈求全世界人民幸福的乞丐。李连杰先生对网易财经表示,如何把慈善做成一个科学,可持续性的活动才是慈善的核心。(网易财经)

  李连杰说自己是乞丐,起初我很惊讶,但仔细一想,觉得他说的很有道理,也很在理,是其大彻大悟的领会和思考。

  就李连杰对慈善事业的贡献,大家有目共睹,尤其是其在今年四川汶川大地震中的表现和举动,既让全世界人对其刮目相看,也让四川灾区受到了极大的帮助。但其所做的一切,也有我们每个人的贡献,全世界67亿人或多或少对李连杰的壹基金有所支持,而李连杰又通过壹基金将大家的钱捐献和分发给全世界需要帮助的人,其是一个“中转站”,更是慈善事业的“物流中心”。至于其捐多捐少都无所谓,但他将每个人的捐献分发给需要帮助的人,这就是一种爱心,是一种温暖。

  正如李连杰本人所说:“我们的信念,就像奥林匹克‘同一个世界、同一个梦想,’壹基金、一家人一样,这是我们的信念。”,的确是这样,将每个人的爱心通过壹基金会贡献给每个人,那么这个汇集捐款的过程就是一种慈善事业,那么对李连杰来说是靠别人的施舍来支持自己的事业,同时也是人类的慈善事业,说白了就是一种乞讨的过程,李连杰认为自己是乞丐,是他自己谦虚了,但话虽丑了点,但理是端的。

  李连杰是乞丐,我们是什么?我们每个人难道说是施主吗?并不是,我们也是乞丐中的一员,我们每个人都是在向社会乞讨,想得到别人的帮助,那么在我们力所能及的范围内,我们给我们的帮主给予支持,也是对自己的支持。当然全世界慈善事业的每个协会组织都是向全世界乞讨的过程,我们每个人既是施主,也是乞丐,在别人需要时,我们向慈善事业做出了贡献,那是施主。但当我们需要社会帮助的时候,我们又是受助人。

  其实李连杰说自己是慈善事业的乞丐,也不是将自己看的很低,而此话蕴含着慈善的大事业,大胸怀,是发挥“一个好汉三个帮”、“一方有难、八方支援”、“人一之,我十之”的帮助精神。同样是只要人人都献出一点爱,社会才能变得更加温暖和可爱。通过其“乞丐”的举动,祈求67亿人类心中都拥有的那种善良,那种责任,那种爱。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有