加载中…
个人资料
龙传宁
龙传宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,780
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天依然无法查询高考成绩,是什么原因呢?

(2011-06-22 14:03:18)
标签:

高考

查分

作弊

杂谈

分类: 记事

网上公布,六月22号0时0分开始就可以查询考生分数。但今天已经是23号的下午了,依然难以查询。这就很不正常了。

按理说,官方公布哪个时间可以查询,应该是已经早在那天就已经统计好分数的,不到万不得已是不会忽悠广大人民群众的。但现在居然地没有公布成绩。原因可以有这几种:

一是,评卷组委会发现巨大问题,不能按时公布分数。这类问题可能发生在考试的时候,有人作弊,卷面太多雷同,有人举报!这样他们就有活路可干了。他们要干的也就是要协调平息,不致生乱。

二是,评卷的时候有人作弊了,这主要是主要人物,一般评卷人员是不可能知道怎么去作弊的,但他们中间有人举报了。

三是评卷出现巨大错误,评卷组领导有巨大分歧,现在闹到上面去了。

恢复高考到现在已经有34年,原来不管我们这个社会怎么腐败,高考都是唯一的净土,高考时高压线,谁敢动歪脑筋谁坐牢。

现在不同了,官僚们在任何部门都可以横行霸道,为所欲为之后,他们突然想寻找刺激想挑战高考这根高压线了。某教育局长,胆子特大,他的儿子有一年参加高考,评卷完了,成绩是零分,哈哈哈哈哈。真是巨大的笑话啊!原来他儿子的考卷和另外的人完全相同,连错误的地方都完全相同,于是评卷组认定作弊。这事要是追查下来应该是要几多人进牢的,但后来也不了了之。局长能耐太大了!为什么,这下领到还有很多人参加作弊!

有一次我问管教育的县长说,怎么现在作弊这样多,而上级竟然不查呢?你说她怎么回答呢,她说,要是查了,我们县的高考成绩不就跨下来了吗?这是你作为高三老师所看到的吗?

现在作弊的名目很多,最普遍的是携带“电子传音”,外面向里面发答案,有人专门做这个生意,上面联系学生。一科几千元。又有枪手的,有钱有势的人家买一个枪手,安排枪手和他的孩子同一考场,枪手帮他儿子做题,做完就和他儿子对换!枪手当年得到几万甚至十多万元钱,就不要考试成绩。

这些穷苦人家的儿子只能这样了!要不你上大学也是白上,没有钱,倒是首先赚十多万实惠,大不了第二年考!

现在我们再来分析为什么高考成绩没有出来,你就不会奇怪了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有