加载中…

加载中...

个人资料
马冠生_马上营养
马冠生_马上营养 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,527,445
  • 关注人气:3,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马博士谈营养之三十九: 脸上长“痘痘”时该咋吃?

(2009-02-25 08:38:19)
标签:

保健

饮食

维生素b2

维生素a

痘痘

杂谈

分类: 马博士谈营养系列

青春痘也叫粉刺,痤疮,痘痘,是生长发育旺盛的儿童少年中普遍存在的皮肤问题。青春痘是一种在毛囊皮脂腺开口被阻塞的情况下的慢性炎症,多发于颜面和胸背部,通常表现为黑头粉刺,丘疹,脓疮,囊肿及疤痕等多种皮肤损伤。辛辣,刺激性或油腻食物可加重。

预防“痘痘”最重要最根本的是避免情绪焦虑和紧张,保持乐观、愉快的心情,睡眠要充足,保持皮肤清洁,多喝白开水,多吃含维生素和膳食纤维丰富的蔬菜和水果,少吃甜食,少吃油腻和有刺激性的食物。良好的饮食习惯是预防治疗痤疮的基本方法:

(1)少吃高脂高糖类食物。

食入高能量食物会使机体新陈代谢旺盛,皮脂腺分泌增多,从而使痤疮连续不断地出现。因此,要适量食用如猪油、奶油、肥肉、内脏、巧克力、冰淇淋等。

(2)少吃海产品。

海产品常可引起过敏而导致疾病加重,常使皮脂腺的慢性炎症扩大而难以祛除。

(3)少吃辛辣刺激性食物。

这类食品能刺激皮脂分泌,加重青春痘。

(4)忌服补品。

有些家长生怕发育期的孩子营养不够,于是拼命地进补,实际上这是一种错误的想法。因为补药易诱发痤疮。

(5)多吃富含维生素A丰富的食物。

维生素A能促进上皮细胞的增生,可调解皮肤汗腺,消除粉刺。含维生素A丰富的食物有金针菜,韭菜、胡萝卜、菠菜、牛奶、动物肝脏等。

(6)多吃些富含维生素B2丰富的食物。

维生素B2能保持人体激素平衡,对皮肤有保护作用。含维生素B2丰富的食物有动物肝脏、奶类、蛋类和绿色蔬菜等。

(7)多吃含维生素B6丰富的食物。

含维生素B 6丰富的食物有动物肝脏、肾、蛋黄、奶类、干酵母、谷麦胚芽、鱼类和蔬菜等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有