加载中…
个人资料
李锰
李锰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:432,485
  • 关注人气:1,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世青国际学校2020届大学录取名单解读

(2020-05-10 10:19:23)
标签:

世青

世青国际学校

国际教育

国际学校

世青国际学校2020届大学录取名单解读
照片拍摄于2019年秋季

什么样的年轻人,才能在各种不确定问题冲击下,保有良好的应对能力?世青学校2020届毕业生的表现,或许给了我们一些关于未来教育的答案…..

     自2003年第一批高中毕业生走出校门,低调的世青学校迎来了她第18个毕业年。今年共有来自中国、韩国、美国、希腊、尼日利亚等国的79位毕业生走出校门。尽管毕业生规模比起不少同类院校相去甚远,但作为一家历史悠久的小而精学校,在大学录取结果上永远不乏亮点。其实,早在去年11月份早录结果就已出炉,世青学子斩获颇丰:埃默里、康奈尔、西北、约翰霍普金斯、华盛顿圣路易斯、莱斯等名校纷纷上榜。

     但考虑到公布早录数据会给等待常规申请的同学带来不必要的心理压力,校方果断放弃了各种早录排行榜和媒体宣传机会。尽管这对于一所规模不大的学校来说是极其重要的。因为在世青,对每一个学生的出路负责是远比招生宣传更重要的事。面对世界的不确定性,责任远高于利益,是世青教给学生的第一课。

     2020年毕业生的录取,艺术类申请人大幅度增加。罗德岛、芝加哥、伦敦艺大这些每年都会出现在世青榜单中的顶尖学府,在本年度获得了更多拥趸。伯克利音乐学院,更是第一次给了世青学子全额奖学金。

     今年很有意思的一个现象是:不少男生加入了艺术设计类大学的申请阵营,包括李老师之前看好的理工科有绝对优势的男生。也不难理解,我们的世界正极速被科技改变。科学家甚至预测,70%工种将逐渐被AI替代,与创造力和美有关的工作是人类最后的堡垒。面对高速迭代的未来,设计师或许才是00后未来最稳定的职业方向。掌握那些以想象力为核心的技能,成为具备创造力的人才,才能适应人工智能时代的挑战。2020届的毕业生已拿到打开未来的钥匙,这是世青教给学生的第二课。

     当然,一所好的学校给予学生关于未来的答案,不会止步于责任和能力,还有奉献与关怀。2020年疫情席卷全球,海外大学延期开学让很多准留学生惶恐万状。但在10年前,世青校友李骐翰就经历过延期入学。那是2010年,他拿到斯坦福大学的录取后,即向大学申请了Gap year。到四川和甘肃边远地区支教一年,并在绵竹大西街小学以母校的名义建立了世青爱心图书馆。世青校友会的学长学姐们,在这次支援抗击疫情中,第一时间向武汉的医院捐助了大量医疗物资,也展示出个性化教育的一代年轻人所具备的社会责任感。面对变化坚守内心,于他人危难之际不吝援手,永远是为人之根本。是世青教给学生的第三课。

     本年度79位毕业生累计收到来自中国、北美、欧洲等地百余所高校的 302 份offer,奖学金总额156万美元。英国方向,2020QS世界大学排名全球第8的英国G5大学UCL成为本年度对世青学子最为慷慨的大学,共向六位毕业生发出了offer。加拿大院校最为友善,UBC录取11位,多伦多大学录取14位毕业生。

首次出现在世青榜单中的院校包括:世纪传奇的王子与平民爱情故事发生地,威廉王子的母校圣安德鲁斯大学;荷兰首相吕贝尔斯的母校蒂尔堡;女子学院Top3的斯克里普斯。另有安博瑞德航空航天大学,一家以培养航空航天人才为导向的专门学校,全美四分之一民航飞行员和6位宇航员毕业于此,被时代周刊誉为天空中的哈佛。

上述为李锰老师个人分析,不代表官方立场。鉴于澳洲和亚洲的录取尚未结束,敬请关注北京世青官方公号bwya2001,近期将公布最终的大学录取榜单。



附:2020大学录取名单 (+为2人及以上录取)

世青国际学校2020届大学录取名单&解读

香港大学 +Hong Kong University +

世青国际学校2020届大学录取名单&解读

首尔大学 +Seoul National University +

世青国际学校2020届大学录取名单&解读

纽约大学NYU康奈尔大学Cornell University西北大学Northwestern University埃默里大学Emory University Oxford College约翰霍普金斯大学Johns Hopkins University华盛顿大学(圣路易斯)+Washington University in St. Louis +华盛顿大学(西雅图)+Universty of Washington, Seattle +波士顿大学+Boston University +波士顿学院Boston College威斯康星大学麦迪逊校区 +University of Wisconsin, Madison  +印第安纳大学伯明顿校区Indiana University Bloomington伊利诺伊大学香槟分校 +University of Illinois Urbana Champaign +莱斯大学Rice University雪城大学Syracuse University杜兰大学Tulane University普渡大学+Purdue University安博瑞德航空航天大学Embry-Riddle Aeronautical University东北大学Northeastern University爱荷华大学University of Lowa纽约州立大学布法罗分校University of Buffalo布兰迪斯大学Brandeis University麻省大学阿默斯特校区University of Massachusetts - Amherst 科罗拉多大学博尔德分校Colorado University of Boulder林恩大学 +Lynn University +密歇根州立大学Michigan State University加州大学伯克利分校University of California, Berkeley加州大学圣地亚哥分校University of California, San Diego加州大学圣巴巴拉分校University of California, Santa Barbara加州大学戴维斯分校 +University of California, Davis +

| 文  理  学  院 

史密斯女子学院Smith College斯克里普斯女子学院Scripps College 巴德学院Bard college玛卡莱斯特学院Macalester College斯基莫尔学院Skidmore College 富兰克林与马歇尔学院Franklin and Marshall college爱默生学院 +Emerson college +伍斯特学院 +College of Wooster college  +凯尼恩学院Kenyon College惠特曼学院Whitman College西方学院Occidental College

世青国际学校2020届大学录取名单&解读

伦敦大学学院 +University College London +帝国理工学院 +Imperial College London +伦敦国王学院 +King’s College London  +曼彻斯特大学+University of Manchester杜伦大学+Durham University爱丁堡大学University of Edinburgh圣安德鲁斯大学St Andrews- Molecular Biology


世青国际学校2020届大学录取名单&解读

英属哥伦比亚大学 +
University of British Columbia (UBC)+多伦多大学 +University of Toronto +麦克马斯特大学McMaster University约克大学 +York University +西安大略大学Western University瑞尔森大学Ryerson University阿尔伯塔大学Alberta University维多利亚大学University of Victoria布鲁克大学Brock University 

世青国际学校2020届大学录取名单&解读

阿姆斯特丹大学
University of Amsterdam马斯特里赫特大学Maastricht University蒂尔堡大学  Tillburg University

世青国际学校2020届大学录取名单&解读

伯克利音乐学院 +
Berklee College of Music Film Scoring +罗德岛设计学院Rhode Island School of Design, Painting芝加哥艺术学院 +School of the Art Institute of Chicago +马里兰艺术学院 +Maryland Institute College of Art +纽约视觉艺术学院school of visual art普拉特室内设计学院 Pratt Institute in Interior Design萨凡纳艺术与设计学院Savannah College of Art and Design普拉特设计学院Pratt institute of design加州艺术学院 +California College of the Arts +爱默生传媒学院 +Emerson college +奥本大学设计学院Auburn University-Industrial Design帕森斯设计学院 +Parsons School of Design +伦敦艺术大学University of the Arts London中央圣马丁艺术与设计学院Central Saint Martins College of Art and Design




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有