加载中…
个人资料
李锰
李锰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:432,485
  • 关注人气:1,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教师代表的最短毕业致辞都说了啥?

(2019-06-01 23:29:33)
标签:

世青

国际学校

国际教育

世青国际学校

教师代表的最短毕业致辞都说了啥?

上周五北京世青国际学校隆重举办了2019届毕业典礼。至此,已有17届1100多位高中毕业生走出世青校门。


本年度作为教师代表在世青毕业典礼上致辞的老师-服务北京世青国际学校11年的生物老师莫克伦(Colm Moore)博士,《守望飞羽》一书收录的30位世界著名鸟类学家之一。


四百余字!堪称国际学校业内最短的毕业致辞,我们一起来看看莫老师说了什么。


莫克伦博士在毕业典礼上的发言:


你无法逃脱命运的安排,当你越想逃脱它,就越会为其所困。在与命运为伴的人生路上,你仍然可以通过正确的选择,来把握人生方向。


生活是艰辛的,这是我们都必须接受的事实,但即便在最艰难窘迫的时刻,我们依然有能力做出正直且高尚的选择。


 

教师代表的最短毕业致辞都说了啥?


基于以上两点,未来70年的人生,你们究竟想如何度过?我的答案是: 


1. 志存高远, 以天下为己任,这将会让你的人生充满意义。

2. 不要说谎。

3. 做一个有道德的人, 而不仅仅是无害于他人。看清你内心的黑暗,但与此同时选择光明。


跟其他年轻人一样,你们或许会问,这真的行得通吗? 你无法仅仅通过询问来找到答案, 而必须要亲自采取实际行动,迈出信心的一步。


当你做出决定后,你会发现自己处在一场游戏里,这就是人生游戏。你不得不投身其中,直至死去。既然人生是有尽头的,那么在它来临之前, 为何不和你的同伴一起去选择最为华丽的冒险呢? 


你永远不知道自己有多强大,凭着这份力量和信念,你将会成就无可限量的未来做出你的正确决定并相信-众人同心,其利断金。当你和同伴一起这样做时,你们的力量将远远大于各自的总和。


如果每个家庭、每个企业、甚至每个国家都以信念和勇气携手共行,试想这个世界将会变成什么模样?


请你做出正确的决定,在大学里充实自己,学以致用,并以此立足于世界。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有