加载中…
个人资料
21世纪经济报道记者文静
21世纪经济报道记者
文静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:858,241
  • 关注人气:1,923
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【2018年报.21财经APP】贵州茅台盈利增长超预期净利润352亿元同比增长30%!

(2019-04-07 17:34:41)
标签:

贵州茅台

年报

高端白酒

飞天茅台

消费升级

分类: 贵州茅台
21世纪经济报道记者文静 重庆报道
2019-03-28 22:05

去年白酒行业的收入和利润增速均达两位数以上,延续上年的景气态势。

【2018年报.21财经APP】贵州茅台盈利增长超预期净利润352亿元同比增长30%!

贵州茅台(600519.SH)3月28日晚间发布的2018年报显示,其业绩增幅略超之前公布的预增公告。该公司去年实现营收736亿元,同比增长26% ,归属于上市公司股东的净利润为352亿元,同比增长30%。

按照之前的业绩预增公告,贵州茅台预计营收750亿元,同比增长23%。实现归属于上市公司股东的净利润340亿元,同比增长25%。

公告显示,2018年生产茅台酒基酒4.97万吨,系列酒基酒2.05万吨,加起来同比增长 10.08%。其中茅台酒基酒产量 4.97 万吨、同比增长 15.98%;系列酒基酒产量 2.05 万吨、同比降低 1.98%;销量6.2万吨,增加3.54%。茅台酒和系列酒产能“双扩建”工程、“智慧茅台”等重大项目在顺利推进。

贵州茅台认为,去年,在宏观经济缓中趋稳和政策利好持续释放的情况下,白酒行业的收入和利润增速均达两位数以上,延续上年的景气态势。一是厂商通过主推次高端、高端及以上产品,引导消费习惯持续升级;二是品牌集中度越来越高,品牌名酒的市场份额不断扩大,名酒企业活力的释放与增长, 成为驱动行业经济增长的重要因素; 三是白酒企业抢抓新零售机遇, 线上、 线下互通共融,不断拓展市场;四是行业分化更加明显,已成行业趋势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有