加载中…
个人资料
彩色铅笔
彩色铅笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,339
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“共生”野生动物CG艺术精英邀请赛

(2011-02-25 16:28:33)
标签:

文化

分类: 出版图书
由中华社会文化发展基金会野生动物文化工程基金、中国战略与管理研究会、国际数字图形艺术家协会、联合国全球人类发展中国协会主办, leewiART国际数字图形(CG)艺术推广机构、北京故宫宫苑文化发展有限公司承办的“共生”野生动物CG艺术精英邀请赛(www.shareoneplanet.org),是一次艺术牵手公益的比赛活动,以CG艺术为媒介关注野生动物保护。工业化社会的发展对环境造成的极大压力面前,野生动物的生存环境在一步步缩小。通过本次大赛,希望唤起大家对于野生动物生存现状的关注,尤其在CG艺术领域,这样大规模的野生动物题材创作还是第一次。

 

  大赛邀请了世界各地的高水平CG艺术家参与,到目前为止,参赛艺术家已达331人,覆盖全球五十多个个国家和地区。已上传WIP作品113幅,完成作品23幅。艺术家们分别在自己的作品中刻画了感触最深的动物和它们的瞬间,对那些濒危动物的同情和对人类社会的美好愿望成为支持艺术家创作的动力,参加比赛的艺术家展示给我们的不仅是他们精湛的艺术,更是他们对于社会现实的关注和热情。比赛在世界各地CG艺术家中引起了广泛的关注,同时CGsociety、《ImagineFX》、《CGW》等国内外众多媒体作为大赛的协办方对本次比赛做了详细介绍。

 

  另外主办方邀请了几位国际著名CG艺术家分别为比赛的每个单元绘制海报,包括Andrew Jones、Adrian Smith、Daniel Dociu、Cecil Kim、殷炜晔、张旺、Mélanie Delon 和Chris Ayers。他们以自己独特的创作风格对大赛主题和每个单元的主题进行了阐释:

 

 

  Andrew Jones

 

  美国概念艺术家,被称为“末世艺术法师”。他曾先后任职于工业光魔(ILM)及黑岛工作室(Black Isle Studio),现在则是Retro工作室的资深概念设计师。任天堂的著名游戏《银河战士:Prime》I 和 II的概念设计就出自Andrew之手。他还是著名概念设计网站www.conceptart.org的核心创始成员。
  

 
Art by Andrew Jones

 

 Adrian Smith

 

  英国插画家,以他为Game Workshop游戏绘制的众多作品闻名,最为人熟知的是为游戏《战锤》所作的设定。目前正忙于为Seoul Visual Works的多个项目提供服务。他的主要客户包括EA games、Ubisoft、THQ澳大利亚和THQ加拿大等。

 

 

Art by Adrian Smith

 

 
 殷炜晔


  中国较早从事CG艺术创作的艺术家之一,作品多次入选《Expose》、《Exotique》等国际知名CG艺术年鉴。现担任国际知名游戏项目的美术指导,服务于EA 2K等游戏业巨头。
 

 

Art by 殷炜晔

 

 

Daniel Dociu


  出生成长在罗马尼亚,并在当地的美术学院获得工业设计硕士学位,作为产品设计师工作几年后又在他的母校任教,1990移居美国。曾受雇于Squaresoft和Electronic Arts,也有为Microsoft及其他众多厂商和出版商担任顾问的经历。过去七年间效力于Arenanet,担任工作室艺术指导,也是《激战》及《激战2》的项目艺术指导。另外身兼NCsoft北美分公司的艺术总监职务。
 

 

Art by Daniel Dociu

 
 张旺


  中国CG艺术家,毕业于南开大学东方文化艺术系美学专业。曾先后任教于天津大学影视学院动画系、南开大学软件学院、南开大学文学院艺术设计系。作品曾入选《EXPOSE 2》,并获得国内外重要展览的多个奖项。参与过《九州》项目各种族、生物角色的形象开发,国内《蜀山ONLINE》、《完美世界》等游戏的主要人物设计。
 

 

Art by 张旺

 

 
 Cecil Kim

 

  1972年生于韩国首尔,1990年移民至美国,1996年毕业于美国艺术中心设计学院(Art Center College of Design),1997-2000年就职于史克威尔美国分部(Square USA),目前是索尼圣莫尼卡工作室(Santa Monica Studio)首席概念艺术家,同时还在洛杉矶的Otis艺术设计中心以及Gnomon视觉效果学校任教。《战神》首席概念艺术家。
 

 

Art by Cecil Kim

 

  比赛截至今天已经获得了众多国内外艺术家和CG艺术爱好者、公益人士的关注。感谢大家对于本次比赛的支持,希望有更多的艺术家参与到比赛中来,把自己对于野生动物、地球环境的关切分享给更多的人,让这次比赛不只是一次艺术的角逐,更是一次为野生动物、为人类争取更美好未来的活动。

 

大赛介绍:


   “共生”野生动物CG艺术精英邀请赛由中华社会文化发展基金会野生动物文化工程基金、中国战略与管理研究会、国际数字图形艺术家协会、联合国全球人类发展中国协会主办, leewiART国际数字图形(CG)艺术推广机构、北京故宫宫苑文化发展有限公司承办,是以CG艺术为平台,野生动物保护为主题的一次艺术盛会。大赛邀请世界各地的高水平CG艺术家参与,将在全球范围内传播CG艺术和野生动物保护的理念。


  大赛设立最高大奖“10000美金+镀金奖杯”,征稿截止日期为2011年4月20日,希望广大CG艺术家踊跃参加,为野生动物保护贡献自己的力量。


  参赛咨询:shareoneplanet@gmail.com

 

  大赛征稿期:2010年8月1日-2011年4月20日 23点59分(北京标准时间,GMT+8)
  

  大赛评审期:2011年5月1日-2011年6月1日
    

  大赛颁奖日期:2011年6月15日

 

  大赛详细信息及更多精彩作品,敬请关注:http://www.shareoneplanet.org

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有