加载中…
个人资料
yogurt妈妈
yogurt妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,101
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏式、广式五仁月饼

(2014-09-07 21:57:54)
标签:

杂谈

美食

五仁

油酥

月饼

分类: 点心

苏式、广式五仁月饼

 

两年多没有写博客了,也许您会问为什么这么长时间都不写博?因为一直在照顾瘫痪的父亲,选择在中秋来写博,也是为纪念老爸,去年的八月十六我亲爱的老爸离开了我们,在过两天就是爸爸一周年祭日,每逢佳节倍思亲,是最能体现思念老爸的心情,想想时间过的真快,爸爸离开我们整一年了,这一年我觉着好像什么都没做,感觉心被掏空一般,干什么都提不起精神,爸爸是2004年6月2日突发脑出血,虽经过抢救治疗,但还是瘫痪了,并且不会讲话,我们家有姐妹四个,从爸爸一病不起开始,我们四姐妹照顾了爸爸九年,往事不堪回事,照顾病人真是很累,哪个时候每天除了上班,就是回娘家照顾爸,好像整个世界都不存在,每天过的忙忙碌碌,尽管很忙这期间我还开了博客,每天除了上班,闲暇之余写写博,做做饭,哪个时候很辛苦却充实,每次做好的东西总是让爸爸品尝,只要好吃老爸就会竖起大拇指,自己心里就特别高兴,很有成就感,如今在这个世上也没人能为我竖起大拇指了,好好珍惜有父母的日子。

 

很久不写博好多东西都不会了,真是上了年纪忘性大,做图片都不会了,这篇博写了大半天,有些累了,到此为止吧。昨晚做的广式五仁月饼,过程图没有拍照,还剩了好多馅料,今天一大早又做了些苏式的,是爸爸最喜欢吃的,仅此献给我最爱的老爸。

 

原料:

油皮:面粉140g、糖10g、水70g、猪油50g

油酥:面粉100g、猪油50g

馅料:花生、核桃、松子、芝麻、瓜子、糖冬瓜、山楂、白糖、色拉油、麦芽糖、熟面粉、熟糯米粉

  

做法:

1、将油皮料混合好,揉成光滑面团,静置半个小时。

2、油酥料混合好,揉成油酥面团。

3、把油皮油酥面团分别揉成条状,分割成等量面团。

4、取一份油皮包入油酥,收口朝下擀成牛舌状,再卷成筒状,按扁包入五仁馅料。

5、包好的月饼滚圆、压扁,表面刷蛋黄液,撒芝麻。

6、烤箱预热180度,上下火,中层25分钟即可。

 

苏式、广式五仁月饼
苏式、广式五仁月饼

 

苏式、广式五仁月饼

苏式、广式五仁月饼

广式原料:面粉150g、奶粉8g、转化糖浆114g、枧水2g、油40g

做法:

1、将转化糖浆倒入盆里,加入油、枧水搅匀,筛入面粉揉成团,醒上半个小时。

2、将饼皮压成薄圆片,放入馅料将饼皮向上收拢成圆球。

3、放入月饼模具内轻轻一压,即成月饼胚。

4、烤箱预热,将饼胚表面喷水,入烤箱烤五分钟取出,刷两遍蛋液,再次放入烤箱25分钟即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有