加载中…

史上最令人匪夷所思的十大电影片名(图)

2015-06-28 11:01:13评论 娱乐

如今是一个特别需要吸引眼球的时代,这也意味着,是一个吸引眼球越来越困难的时代。你知道为了表现个性、吸引眼球或者纯粹展示恶趣味以及其他千奇百怪口不能言的原因,在电影片名方面人们都进行过哪些疯狂大胆超乎想象莫名其妙的尝试么?下面博主就为大家盘点下电影片名的十大之最!

1、最长的片名
《在西库利亚那城,两个男人为一个寡妇发生的流备事件引起了整治风波。爱情、死亡、美丽的鲁加娜、塔兰泰拉
、塔拉鲁奇亚是酒》57个字

史上最令人匪夷所思的十大电影片名(图)

这是意大利1979年拍的,片名算上标点一共57个字!很是冗长繁复,晦涩难懂!据说这个片名还载入了吉尼斯世界纪录。英国人将其译为《复仇》!

2、最短的片名
最短的片名是简单得不能再简单,属一字千金式的片名。如法国片《A》(1964),意大利片《B》(1969),加拿
大片《E》(1982),美国片《H》(1960),德国片《M》(1931),日本片《O》(1975),瑞典片《X》((1957)和美国片《3》(1956)等等,诸如此类,不胜枚举,不过说实在的,光看片名很难猜出内容。

3、最具歧视性的片名
《外太空来的黑鬼“同志”》(Gayniggers from Outer Space)

本片在香港被翻译成《天外黑基》,片子才26分钟,故事相当搞笑,是说一伙来自Anus星球的黑人同性恋外星人发现地球上居然有大量雌性生物存在,于是为替天行道,创造和谐美好的全男大同社会,开始用死光清理地球女性,并最终留下一个外交官引导地球男人们走进美丽新世界……这个故事以及片名至少对四种人有歧视嫌疑:同性恋、黑人、女人以及科幻谜。

4、最无赖的片名

《别着急,我们会想出片名的》(Don'tWorry, We'll Think of a Title)

史上最令人匪夷所思的十大电影片名(图)

我们知道很多电影在拍摄时还没有决定用什么片名,有些则会因为剧本或者其他因素而在上映前几度更改片名。但像这一部,居然上映了以后还叫做《别着急,我们会想出片名的》(Don'tWorry, We'll Think of a Title),实在有点无聊耍流氓的嫌疑,完全像贫嘴的相声演员在挑逗观众——你叫什么名字?我,没名。你怎么会没名字呢

?我有名字啊。你叫什么名字?没名……起这种片名的导演就欠让观众拖进胡同暴打一顿“我让你还想不出名字!”我估计抽到第五下的时候导演大概就会把他这辈子可能拍的电影片名全想出来了。

5、最准确的片名 
《灾难大电影》(Disaster Movie)

史上最令人匪夷所思的十大电影片名(图)

很多电影都能用片名准确概括其主题或者故事或者情绪,例如《欲望号街车》《偷自行车的人》或者《天堂电影院》,但说起来它们可能都不如下面这部片子,用片名完美准确地告诉了观众影片的水准品质,让你一目了然地能判断出自己是否要看这片子,它就是——哒哒——《灾难大电影》(DisasterMovie)。对于一部把自己称为“灾难

”的片子,你还要抱什么期望么,唯一令人好奇的可能就是它到底有多灾难——我必须承认,导演在制造灾难性品质方面具有骇人听闻的天赋。

6、最拗口的片名
《希罗尼穆斯·莫尔金能否忘掉莫尔茜·哈姆比而寻找到真正的幸福么》 
Can Hieronymus Merkin Ever Forget Mercy Humppe and Find TrueHappiness?

史上最令人匪夷所思的十大电影片名(图)

你知道这种片名最棒的地方在哪儿么?就是你跑到碟店,对老板磕磕巴巴地说:“你们这里有那部‘海吉西拉欧斯’,哦,不对,是希罗尼摩?或者叫热罗尼莫?希罗尼穆斯?忘了一个叫悍马,不是,胡姆比?的女人,还有什么幸福……的片子么?”这时候,你会看到碟店老板那种无比关爱的似乎看着刚从安定医院跑出来的病人的眼神,这

时候他的头脑中一定在到处迸射漫画般的“[***]#¥%&”符号,于是你马上改口说:“哦,来一盘《虎胆龙威》好了。”这导演为什么会起个臭长的无聊片名,还把主人公的名字搞这么拗口呢!

7、最无厘头的片名
有时候,某些电影的片名能让你变成丈二金刚——摸不着头脑,甚至怀疑起名字的导演是不是和我们生活在同一星
球上.比如这一部纪录片,起名为《阿诺德·施瓦辛格踢我屁屁之日》(TheDay Arnold SchwarzeneggerKicked MyA**),就很让人犯晕——在英文中“kick someone’sass”有教训了某人的意思,难道导演是因为被州长大

人欺负特意拍了电影来反对其竞选的么?然而影片海报上那个一头卷毛的黑人又是啥意思?

史上最令人匪夷所思的十大电影片名(图)

8、最屎的片名  
《屎怪》Monsturd

史上最令人匪夷所思的十大电影片名(图)


看片名就能知道这是部稀奇古怪的邪典电影,片名“巧妙”借用了monster的谐音,turd就是大粪的意思,我觉得
可以音意结合地翻译成《莽屎特》。最雷人的是,这部讲述一个逃犯掉进了被倾倒进很多化学原料的化粪池,变成了屎怪报复社会的电影居然还有国内引进版!看来有人真的是“臭味相投”啊。

9、最没大脑的片名  
《他们救活了希特勒的大脑》They Saved Hitler's Brain

史上最令人匪夷所思的十大电影片名(图)

1963年有部片子叫《他们救活了希特勒的大脑》——讽刺的是,这种看起来就很没大脑的片子,居然还有人将重拍。看来某些人的大脑确实需要救一救了。

10、最诗情画意的片名
《爱你如诗美丽》

史上最令人匪夷所思的十大电影片名(图)


看着片名就够诗情画意的了!影片讲述的是:教授阿蒂利奥对诗有着狂热的喜爱。离了婚的他带着两个小女儿,每
天都致力于让他的学生发现诗的美好。近来,有一个梦境常常困扰着他,梦中他在教堂里迎娶一个女子。直到他参加阿拉伯诗人福阿德(让·雷诺Jean Reno饰)的记者招待会,才终于在现实中见到了梦中的女子。他坚信眼前的

她(尼可莱塔·布拉斯基Nicoletta Braschi饰)正是自己命运中注定的另一半。于是,这个诗人像迷恋诗歌一样,迷恋上了这个福阿德身边的文学研究员维多利亚。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有