加载中…

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

2015-06-04 16:07:30评论 娱乐

随着复仇者联盟的上映,漫威公司的超级英雄们逐渐被人们熟知,其实与漫威齐名的DC公司,也有着自己的超级英雄团队,他们中的很多英雄,已经成为电视或电影的绝对主角。这个超级英雄团队就是正义联盟。

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

被称为是由”世界上最伟大的超级英雄“组成的团队,成员有超人、蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、绿灯侠、绿箭侠等。联盟之所以建立,是因为英雄们意识到,如果独自战斗,无论能力多么强大,也有无法应对的危机。于是,超级英雄们集结在一起,齐心协力,作为防御的第一线,应对地球所面临的威胁,共同捍卫真理、正义和自由。

下面是正义联盟中较为著名的20位超级英雄,你都了解谁?

1、超人

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:暴力与儒雅并存,人性与智慧并重的超级战神。他本是一个母星被毁灭的外星婴儿,在母星氪星被摧毁后送到地球被人类夫妇抚养,成年后化身为超级英雄来保护人类,他平时是一位普通记者,危险出现之后摇身一变化身红色战神,在保护地球过程之中立下赫赫战功。

能力:飞行、超级力量、超级身体、超级听力、双眼热射线、冰冻呼吸

2、蝙蝠侠

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:哥谭守护者。其真名为布鲁斯.韦恩,生长在一个巨富家庭,因目睹父母被害而产生了亲手铲除罪恶的强烈愿望。他白天过着奢华的生活,晚上则身着紧身衣、头戴面具、携精心打造的先进设备四处行侠仗义,并且有一个忠心耿耿的随从相助——这些特征也都与佐罗几乎一样。原本的蝙蝠侠故事,跟传说的英雄佐罗一样,经常充满着美式幽默情节,而后来随着时代的变迁,以及市场的需要,经过长期的演变,蝙蝠侠的故事更多的充满黑色、悬疑和惊悚的元素。

能力:无超能力,但是擅长格斗,用高科技武装自己。

3、绿灯侠

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:主持正义的宇宙翡翠骑士。绿灯侠是一直维持宇宙稳定的力量,其领导人守卫者以坐落在全宇宙中心的OA星(绿灯军团总部)为圆心,将整个宇宙划分为3600个扇区,并在全宇宙挑选合适的人选(生物)组建成绿灯军团,再将绿灯军团的成员分派到各个扇区来负责该区的治安和巡逻。到目前为止绿灯侠经历了好几代,最初一代即电影的地球绿灯侠名为哈尔.乔丹。

能力:拥有一枚有力量的戒指,利用它可以实现宇宙飞行,且可以把自己脑袋里面的想法具现化。

4、神奇女侠

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:亚马逊的女武神。本名为戴安娜,为数不多见的女性人气超级英雄,她来自于在故事当中的天堂岛,天堂岛是一个只有女性居住,完全与世隔绝的美丽小岛。亚马逊女王祈求神给予她一个孩子,然后神以沙土造人,戴安娜诞生。之后随着时间发展,一名飞行员不经意掉落到天堂岛,亚马逊女王不得已开始与外界沟通,于是她挑选出岛上一名最出色的女战士,赐予她一对守护银环,一条真言套索。并命令这名成员代表天堂岛,外出行侠。这名女战士,就是戴安娜,她就是第一代的神奇女侠。

能力:刀枪不入的守护银环、无限伸长且永远不会断的真言套索、超级力量与飞行能力。

5、火星猎人

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:流落地球的最后火星人。火星人J'onnJ'onzz不小心被地球人科学家传送到地球,因这名科学家的心脏病发去世而无法返回火星...J'onn给自己取了个地球人的名字叫约翰.琼斯,加入“正义联盟”以维护治安...最后自称为火星猎人。

能力:心灵感应、本体物质形态转换、虚化身体、超级力量、飞行能力。

6、闪电侠

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:快到极致的红色闪电。闪电侠原本都是正常人,但在被闪电击中后不但没有丧生,反而更拥有了像闪电一般飞快的超能力。他的速度比超人还快,在超级英雄世界里应该无出其右。根据漫画正史,闪电侠有三代。第三代闪电侠名为艾伦.巴里,是正义联盟中的重要成员。

能力:极限速度(接近光速)、以速度搅动空气产生龙卷风。

7、潜水侠

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:孤傲的亚特兰蒂斯之主。潜水侠小时候被放逐到亚特兰蒂斯岛(一说是王子),长大后成为亚特兰蒂斯岛的皇帝,并将该岛统治得井井有条,后来自称地球七海之王,掌管地球七大洋,每次有人破坏海洋生态,潜水侠便会出击对付。他的左手被食人鱼吃掉,装上了铁钩。

能力:深海呼吸、操纵鱼群。在陆上也有常人的力量、强度和耐力。

8、电子人

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:半人半机械的钢铁超人。父亲是STAR实验室(著名超级人类实验室,不少DC英雄都是通过此实验室获得能力)的研究人员。由于被父亲研究的母盒爆炸炸伤而被换上部分机械身体,成为正义联盟的一员。

能力:机械身体、超级抗性,右手安装有大炮。

9、鹰侠

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:沦落地球的外星鹰族。他最早的前世是古代埃及第十九朝拉美尼斯二十的儿子胡夫,未婚妻是Cha-Ara。宫廷巫师纳布预见到来自外星沙纳加的飞船将降临埃及,于是胡夫、纳布和勇士提斯.亚当一同前往沙漠寻找上天的使者,找到了一艘有飞鹰标志的飞船,驾驶飞船的沙纳加女船员身受重伤,临死前说了一句话“N金属”,这正是构成沙纳加飞船的金属。

提斯亚当把飞船运回胡夫的荷鲁斯神殿,召集巫师研究飞船,并将N金属制成了三件宝物供胡夫使用,一件是圣甲虫护身符,能抵抗重力进行飞翔,一件是无坚不摧的宝刀,还有一件是名为荷鲁斯之爪的手套。这三件宝物蕴含的沙纳加神力把胡夫与翠阿雅在精神上紧紧的融合为一体。

然而邪恶的祭司哈斯.谢特用宝刀谋杀了胡夫与崔阿拉,没想到他们的灵魂在宝刀神力的保护下得以轮回转世,转世后他们依然深深眷恋并毕生追寻着自己的另一半。

能力:飞行、超级力量、魔法破坏

10、黑金丝雀

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:魅力性感的格斗天才。本名黛娜罗伊兰斯,出生于一个犯罪斗士家庭:她的父亲拉里兰斯,是一名警官。而她的母亲黛娜德雷克就是黄金时代的黑金丝雀。受到这个家庭环境的影响,当罗伊十九岁的时候,她决定要成为打击一个犯罪的战士,但是她的母亲非常不支持她的举动,尽管如此,她还是瞒着自己的母亲找到了母亲的以前同事,也是母亲的终身朋友——泰德格兰特,泰德格兰特就是野猫,许多著名的英雄都接受过他的训练,在野猫的精心培训下,罗伊最终成为了一名格斗高手,同时她决定继承母亲的衣钵,成为一名犯罪斗士。

能力:格斗天才、嘴里可以发出声波

11、绿箭侠

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:现代罗宾汉。跟复仇者联盟的鹰眼及其相似,一共有过两任,两任是父子关系,因此都有着高超的箭术。

能力:百发百中的神箭手

12、神奇上尉(又名马文队长)

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:超人的压缩版。原名叫比利是一个孤儿,年轻时的比利以卖报维生,过着贫苦的生活。然而命运却帮助了他。一夜比利被引导到了一个神奇的地下洞,遇到一个古老的巫术师。巫术师认可他的勇气和善良,赠与比利6种财富-----所罗门的智慧、赫拉克勒斯的力量、阿特拉斯的毅力、宙斯的能力、阿基里斯的勇气、墨丘利的速度。这些使比利成为具有神奇能力的超级英雄----神奇上尉。

能力:与超人类似,但是似乎各方面要弱一些,需要变身。

13、红色龙卷风

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:漂浮空中的红色飓风。红旋风本是邪恶的莫若博士创造的机器人,目的是打入美国正义联盟内部大肆破坏,然而红旋风的阴谋先后被奇侠亚当和正义联盟挫败。此后红旋风逐渐觉醒,脱离了自己的阴暗面,取名为乔恩.史密斯,加入了正义联盟。他与凯西.萨顿结为夫妻,收养了翠雅为养女,过着其乐融融的生活。

能力:机器人的超强力量、速度和自我修复能力、操控风的能力、御风飞行。

14、原子队长

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:金刚不坏的银色战神。原子队长也有两代,二代原名纳森尼尔.克里斯托弗.亚当是美国空军军官,1968年越战时遭人陷害被判死刑,监刑官是韦德.艾灵上校。纳森尼尔为了争取总统特赦,同意参加一次军事试验,在核爆中测试一艘坠毁的外星飞船的耐受性。结果纳森尼尔融合了飞船金属,全身像是镀了水银而且被核爆产生的能量送到了20年后。

能力:身着帝王战甲,全身金刚不坏,可以任意吸收、储存和使用任何类型的能量,从身体任何部位任何角度发射和控制能量,甚至能全身同时爆发核爆!

15、命运博士

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:纳布神的代言人。一共有三代,只介绍第一代。真名为肯特.奈尔森,肯特自小跟着父亲四海为家,两人相依为命。肯特12岁时随父亲来到美索不达米亚平原的古代乌尔遗址挖掘现场,不小心绊倒在古巴比伦“书写与秩序之神”纳布的石棺上。打开的石棺释放出毒气熏倒了父亲,纳布神可怜肯特,将他痛苦的记忆封存,并教会他神奇的法术。在这段时间里肯特度日如年,迅速长大并渐渐喜欢上了纳布神。可是纳布神为了让他修成正果,对付混乱之神,解除了记忆封印。肯特在狂怒下摧毁了纳布神的肉体,释放出了纳布神的真身——千年的灵体。纳布神赐予肯特一顶纳布的头盔和一串护身符,肯特戴上它们就能与纳布神融为一体,拥有纳布的神力,并化名命运博士。

能力:使用纳布神的力量、精通魔法、召唤埃及死神阿努比斯的力量和仆从们、瞬间移动和飞行

16、神力女郎

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:平行世界的超人妹妹。真名为卡拉,平行宇宙2号氪星即将爆炸,科学家乔-艾和佐尔-艾建造了逃生飞船,分别将自己的子女卡尔-艾和卡拉发射到地球逃生。这两位堂兄妹分别被地球人领养长大,堂哥成为超人克拉克·肯。她也融入了人类社会,平时以电脑程序员卡伦·思达的身份示人,不过也不刻意隐瞒自己的真实身份——神力女郎。

能力:和超人类似

17、逐星女

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:飞行精灵。原名肯特妮·威特默,是帕特·杜根的继女。由于家庭的原因,她性格孤僻乖戾,特别讨厌继父一家。肯特妮无意中发现继父帕特·杜根藏着天行者希尔维斯特·佩伯顿佩的服装和星箭飞车,于是穿上天行者的行装乔装打扮,自称闪星小子二代,想气走继父,报复他娶了自己母亲。后来才知道杜根就是老英雄星条小子也知道了自己的身世,体会到了继父的爱。

能力:拥有金箍棒一样任意变大变小的星杖和飞行腰带

18、雌狐

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:野兽女郎。原名玛丽,她的叔叔为了家族图腾而追杀她,为了躲避叔叔的追杀,小玛丽逃到了美国,隐姓埋名,叫做玛丽.马卡布并当上了一名时装模特,开始了新生活,并经过多年努力建立了自己的时装事业。就在这时她发现了父亲藏在她身边的传家宝——具有神奇魔力的坦途图腾,为了继承祖先的遗志,她自己设计了行头,成为了DC公司的第一位黑人女英雄——勇猛的狐女郎,后更名为雌狐。

能力:模仿任何一种或几种动物的能力、与动物交流、召唤并指挥动物

19、黄金后援

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:来自未来的金色闪电。真名为迈克尔·琼·卡特,出生于25世纪的“哥谭市”,家境贫困。上大学后黄金后援成为了一个出色的足球四分卫,并且有着光明的前途。但后来他的父亲重新进入了他的生活并说服他赌球。但后来他的行为被曝光了,光明的未来被打破。他在大都会找到了一份夜间看守太空博物馆的工作,在那里他开始研究过去的超级英雄和恶棍们,特别是20世纪。借助一个名叫斯基茨的安全机器人,他从博物馆偷走了一些装备,其中包括超级英雄军团的飞行戒指和布莱尼亚克-5的原力场带。他也利用利普·亨特的时光机器,进行时空旅行到20世纪,他的意图就是成为一个超级英雄,并成立自己的公司、享受舒适的生活。因此,他是一个无耻的以自我为中心的人,且痴迷名利和财富的另类英雄。

能力:超级力量、强力的冲击波、原力场带、飞行能力

20、夜翼(就是罗宾)

盘点20个美式超级英雄!超人蝙蝠侠都属于它!

经历:黑暗骑士的继承者。一共有三代,只介绍第一代。原名狄克,为马戏团演员,后来被蝙蝠侠收为徒弟,教授格斗、绳索技巧,跟随蝙蝠侠一起从事打击犯罪活动,罗宾从此诞生,后来跟蝙蝠侠有冲突决定自立门户,改名为夜翼。最新的篇章中蝙蝠侠阵亡,夜翼接过蝙蝠侠衣钵成为新一代蝙蝠侠。(蝙蝠侠挂了,且尚未复活,囧)

能力:格斗、飞檐走壁 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有