加载中…

10大华人明星国外授勋精彩瞬间(图)

2015-02-04 23:02:47评论 娱乐

近日,马来西亚最高元首哈利姆封赐356名有功人士,中国功夫影星成龙也在受封名单之内,获封“拿督”头衔。据悉,在马来西亚和文莱,“拿督”是一种象征性的终身荣誉。

10大华人明星国外授勋精彩瞬间(图)

10大华人明星国外授勋精彩瞬间(图)

其实不仅仅是“拿督”,娱乐圈很多明星都曾在他国授勋,这不仅体现了明星个人的国际成就,还代表了华人的荣誉。下面就让我们一起看看那些在他国授勋的华人明星!

1、杨紫琼——马来西亚“拿督”“拿督斯里”
身为马来西亚影星,杨紫琼继2001年获封赐拿督勋衔,成为第一位受封“拿督”的华裔女艺人后,2012年再获霹雳州苏丹阿兹兰莎册封“拿督斯里”巴杜卡封衔,成为首个拥有“拿督斯里”衔头的马国华裔女艺人。据悉,拿督斯里是马来西亚的州封衔中的最高封衔,但低于最高元首的联邦封衔——“敦”。

10大华人明星国外授勋精彩瞬间(图)

2、章子怡、刘烨——法国“法国文学艺术骑士勋章”
2003年,章子怡刘烨在法国驻华使馆获得法兰西文学艺术骑士勋章。吴宇森、陆川、贾樟柯等两人的圈中好友和家人,以及两人念中戏时的班主任老师都到现场见证了这一时刻。据悉,法国文学艺术骑士勋章设立于1957年,旨在表扬或表彰在世界范围内为宣传法国文化作出突出贡献者,尤其看重在法国文艺界的知名度和影响力。这个勋章也是华人授勋频率最高的一个。

10大华人明星国外授勋精彩瞬间(图)

3、王家卫——法国“最高荣誉司令勋章”
2013年5月,驻香港法国大使馆为导演王家卫颁发了最高级别法国文化艺术“最高荣誉司令勋章”,梁朝伟、张震到场祝贺。这不是王家卫第一次获得“法国文化艺术勋章”,2006年他便有过收获。法国外交部长洛朗·法比尤斯赞王家卫将香港文化带到法国,影响力在法国人民心目中得到肯定。[想知道范冰冰、杨幂、鹿晗等当红明星的微信号吗?想看众多一线当红女星的绝版私房密照吗?关注微信公众号ysmmgg你会有意想不到的发现!]

10大华人明星国外授勋精彩瞬间(图)

4、周迅——法国“文学及艺术骑士勋章”
周迅2014年2月接受了法国政府授予的“文学及艺术骑士勋章”。法国外交部长代表法国政府授勋时,大赞周迅在电影界及环保领域做出的贡献,且对其在促进中法文化交流过程中起到的促进作用表示感谢。周迅在表达谢意之余,还以幽默的问外长:“以后在巴黎购物是否能够凭借勋章打折?”

10大华人明星国外授勋精彩瞬间(图)

5、郎朗——德国“联邦十字勋章”
2012年,德国石荷州州长在首府基尔向中国钢琴家郎朗授予联邦十字勋章,以表彰郎朗对德国音乐以及石荷州音乐节所作贡献。据悉,德国联邦十字勋章是为奖励在德国政治、经济、社会等各领域有杰出贡献的人士。郎朗2002年获得石荷州音乐节首个伯恩斯坦艺术成就大奖后,多次与德国交响乐团合作登台,并成为德国北部文化盛宴石荷州音乐节的常客。

10大华人明星国外授勋精彩瞬间(图)

6、赵薇——法国“鲁拉德骑士勋章”
法国梦洛酒庄庄主赵薇2012年在法国波尔多圣爱美浓市被授予鲁拉德骑士勋章,并作为首位中国人成为古老的鲁拉德红酒协会的高级会员。鲁拉德红酒协会当天在圣爱美浓市中心的酒窖广场举行授勋仪式,表彰赵薇为推广和加强中法酒文化的交流与合作所作的努力。

10大华人明星国外授勋精彩瞬间(图)

7、巩俐——法国“最高荣誉司令勋章”
巩俐是中国女星的国际代言人。她创造了中国影人闯荡世界影坛的奇迹。凭借在《秋菊打官司》中的出色表演,巩俐在第49届威尼斯国际电影节上获得最佳女演员奖,这是大陆女演员首次荣获国际大奖。同时她也是第一位荣获法国骑士荣誉勋章的大陆女演员。

10大华人明星国外授勋精彩瞬间(图)

8、贾樟柯——法国“法国文学艺术骑士勋章”军官级荣誉
2009年12月14日,法国驻华大使苏荷代表法国政府,向导演贾樟柯授予“法国文学艺术骑士勋章”军官级荣誉,表彰他对当代世界电影做出的贡献。法国政府的颁奖辞称:“作为当今中国电影文化最重要的代表人物,贾樟柯以他惊人的洞察力,帮助我们理解了人类当下的境遇,他为迅速变化的世界提供了来自中国文化的观点。”在2004年,贾樟柯就曾获得了普通骑士勋章。

10大华人明星国外授勋精彩瞬间(图)

9、马友友——美国“自由勋章”
作为华人中最知名的大提琴演奏家,身为普林斯顿大学音乐艺术博士的马友友在世界上获得的奖项比比皆是,唐大卫奖、格莱美奖最佳室内乐演奏、格莱美奖最佳乐器独奏奖(与交响乐团合奏)、格莱美奖最佳乐器独奏奖(无交响乐团)、格莱美奖最佳古典音乐当代作曲奖、格莱美奖最佳古典音乐专辑奖、格莱美奖最佳古典混合音乐专辑奖、顾尔德奖、格莱美最佳古典跨界专辑奖等等都是艺术领域的至高荣誉!2011年2月18日,马友友在白宫接受美国总统奥巴马亲自授予象征着美国最高平民荣誉的“自由勋章”。

10大华人明星国外授勋精彩瞬间(图)

10、廖碧儿——加拿大“英女王登基60周年钻禧纪念勋章”
廖碧儿日前在加拿大获颁“英女王登基60周年钻禧纪念勋章”,此勋章是为今年英女王伊利沙伯二世登基60周年而设的特别荣誉,表扬对国家有贡献的加拿大籍公民,刚获得此殊荣的名人包括乐坛小天王JustinBieber。廖碧儿获颁勋章当天,她的家人从各地赶到加拿大见证。

10大华人明星国外授勋精彩瞬间(图)

我的更多文章:

20大女星穿风情肚兜演勾魂情戏香艳瞬间(图)2014-07-1021:19

十大女星婚后迷恋猛男鲜为人知的秘闻(图) 2014-07-1021:19

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有