加载中…

2015年最值得期待的10部电视剧(图)

2015年最值得期待的10部电视剧(图)
文/八卦大吐血

2014年即将过去,在2014年咱们内地电视圈涌现了不少好剧。展望2015年,内地电视又将有那些精彩的电视剧呢?娱哥在搜罗了下,发现还真有不少好剧,下面就列出来和大家分享下!

一、《武则天》 
导演:高翊浚
编剧:潘朴
主演:范冰冰,张丰毅,李治廷,张钧甯,张庭,周海媚,张馨予,张定涵
集数:暂定80集
类型:历史,古装,爱情

首播时间:2014年底

播出频道:湖南卫视

推荐指数:★★★★★

内容介绍:

公元705年,太子李显在张柬之等人簇拥下逼宫,面对威严依旧的大周皇帝武则天,懦弱的李显落荒而逃,张柬之感慨大唐气数已尽,却没料到,这一切都在武则天的意料之中;这么多年,她就在等着一个人让她放心将大唐江山托付,等着一个人让她将李唐王朝归还,随着大周王朝的烟消云散,中国历史上唯一的女皇帝的传奇一生揭开帷幕。

 2015年最值得期待的10部电视剧(图)

二、《花千骨》
导演:高林豹 林玉芬 梁胜权
编剧:Fresh果果 饶俊

主演:霍建华,赵丽颖,蒋欣,张丹峰

集数:45集

类型:仙侠、玄幻、古装、师徒

首播时间:2015年暑期

播出频道:湖南卫视

推荐指数:★★★★☆

内容介绍:

世间上最后一个神,花千骨,机缘巧合之下通过重重严格考验成为武林第一大派最年轻的掌门白子画唯一的徒。师徒俩年龄相仿,亦师亦友,而花千骨亦与师父一样以匡扶正义为己任。自入长留拜白子画为师后,花千骨跟随师父一起到后蜀各州游历,救助孤寡,锄强扶弱,屡破奇案。怎料却被觊觎白子画品貌的蓝紫熏投毒加害,白子画为救花千骨,自己身中剧毒。花千骨知晓后,为救师父不惜偷盗前朝流传下来含有解药的兵器。不料兵器出世导致武林各派势力争夺,更导致西域各国发动对后蜀的战争。为了阻止这一切的发生,更不愿师父清誉被毁,花千骨牺牲自己性命将兵器销毁,阻止了战争的发生,为后蜀换来了太平。

2015年最值得期待的10部电视剧(图)


三、《虎妈猫爸》
导演:姚晓峰
编剧:申捷
主演:赵薇,佟大为,董洁,潘虹,韩童生
集数:50集
类型:当代都市

首播时间:2015年

播出频道:东方、天津卫视

推荐指数:★★★★

内容介绍:

虎妈毕胜男和猫爸罗素像很多年轻小夫妻一样,虽然有了五岁的女儿,还过着简单轻松的生活,直到毕胜男忽然发现周围妈妈们早已忙得团团转,而自己和女儿还懵然无知,终于面对起孩子的教育问题。毕胜男一面把女儿从婆婆家接回,一面为女儿上学的问题忙碌。毕胜男和罗素为了女儿上学换房子,不料第二年却因各种原因推迟入学,毕胜男辞职回家陪女儿一年。入学风波刚过,罗素初恋女友、海归教育专家唐琳忽然回国,并主动倒追罗素,让罗素心生摇曳。回到职场的毕胜男和上司杜峰由对峙到和解,并在了解杜峰狼式教育背后的苦衷后,更生理解。而虎妈猫爸间,则出现了教育分歧与婚姻危机。最终罗素在父亲点拨下,明白毕胜男才是此生不离不弃的爱人,也懂得了自己作为一个男人和父亲应有的胸怀和担当。阳光下响起孩子们快乐的笑声,一家三口一起共同成长。

2015年最值得期待的10部电视剧(图)

四、《女医·明妃传》
导演:李国立、郑伟文、卢泽良
编剧:张巍
主演:刘诗诗,霍建华,黄轩,李呈媛,袁文康,金晨
集数:50集
类型:古装、励志、传奇

首播时间:2015年

播出频道:东方卫视

推荐指数:★★★★

内容介绍:

大明国体昌盛却礼教严苛,女子地位低下,不得从医,隐疾难治。谈家为医学世家,祖上几代均为御医,因被奸人所陷害而遭遇灭顶之灾,从此留下祖训,后世不得行医。但聪慧的谈允贤从小耳濡目染,偷偷随祖母学习中医知识,不仅悬壶济世、妙手仁心,得到了普通百姓的赞扬和支持,更渐起救天下女子之心。由此,允贤不仅在学医道路上面临重重的困难和阻碍,更要面对封建礼教和世俗观念的冲击。但允贤凭借着对于医学事业的痴迷和热爱,克服重重困难,不仅在医学上广收博采、兼收并蓄、自成一派,更突破严苛的礼教束缚,开创并建立了女医制度,从救人身体到救人灵魂,再由救人到救国,传播弘扬了祖国医学文化,最终成为了一代女国医,名扬天下。

2015年最值得期待的10部电视剧(图)

五、《何以笙箫默》
导演:刘俊杰
编剧:顾漫、墨宝非宝
主演:钟汉良,唐嫣,杨玏,谭凯
集数:40集
类型:都市、青春、爱情、职场、校园

首播时间:2015年1月11日

播出频道:江苏、东方卫视

推荐指数:★★★☆

内容介绍:

大学时代的赵默笙,对C大法学系大才子何以琛一见倾心,开朗直率的她“死缠烂打”地倒追,与众不同的方式吸引了以琛的目光,一段纯纯的校园爱情悄悄滋生。然而,以琛寄养家庭的妹妹以玫,鼓起勇气向默笙宣战。当默笙去找以琛证实,没想到竟然得到以琛冷酷的回应。误以为以琛和以玫在一起的默笙,落寞地服从父亲的安排,前往美国深造。七年后,成为摄影师的默笙回来了,再次遇到那个无法忘却的男人。这对分手七年的爱人,横在他们中间的,有默笙因生活所迫在美国已结婚的事实,有痴情前夫应晖,更有多年前两家父亲的恩怨,但这些并没有让这对分手的恋人继续错过,反而在各种误会及现实考验中更加了解了这些年来彼此爱的心绪。

2015年最值得期待的10部电视剧(图)

六、《琅琊榜》
导演:孔笙、李雪
编剧:海宴
主演:胡歌,刘涛,陈龙,黄维德,王凯,高鑫
集数:55集
类型:权谋、朝堂、复仇、励志

首播时间:2015年2月13日

播出频道:江苏、山东卫视

推荐指数:★★★★

内容介绍:

梅长苏(胡歌饰)本远在江湖,却名动帝辇。江湖传言:“江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下。”作为天下第一大帮“江左盟”的首领,梅长苏“梅郎”之名响誉江湖。然而,有着江湖至尊地位的梅长苏,却是一个病弱青年、弱不禁风,背负着十多年前巨大的冤案与血海深仇,就连身世背后也隐藏着巨大的秘密。

2015年最值得期待的10部电视剧(图)

七、《大汉情缘之云中歌》
导演:胡意涓,蔡晶盛,胡明凯
编剧:沈芷凝
主演:杨颖,杜淳,陆毅,陈晓,杨蓉,苏青
集数:45集
类型:古装,爱情

首播时间:2015年

播出频道:待定

推荐指数:★★★☆

内容介绍:

《大汉情缘之云中歌》改编自言情小说家桐华的长篇小说《云中歌》。该剧以西汉时期为背景,讲述了8岁的汉昭帝刘弗陵被追逼到荒漠,走投无路之际,被一个骑着天山雪驼的绿衫女孩云歌所救,互赠礼物相约十年后长安相会。十年之后云歌带着诺言来到长安,遇到孟珏,并误将刘病已认为刘弗陵,刘病己身边已经有美丽贤惠的许平君,云歌后与平君交好,一段心痛之后,爱上孟珏,发现孟珏只是为夺权利用她,平君也因刘病已对她特殊而有所提防,伤心之下返回西漠,阴差阳错遇到刘弗陵,卷入一场宫廷斗争,由此展开的爱情故事。

             2015年最值得期待的10部电视剧(图)

八、《华胥引》
导演:李达超、于敏、谭友业
编剧:解嬿嬿
主演:郑嘉颖,袁弘,林源,蒋欣,保剑锋
集数:54集
类型:古装、奇幻、爱情

首播时间:2015年

播出频道:待定

推荐指数:★★★

内容介绍:

因一道天子令,九州天下硝烟四起。卫国城破之日,叶蓁不甘投降陈国,从城楼跃下殉国,不料被世外高人所救。从此叶蓁改名君拂,游历江湖,用华胥引改写了许多人物的命运,看尽人间的爱恨情仇。君拂在游历江湖时遇到慕言公子,与他产生感情,也在这过程中渐渐恢复记忆和感知。而慕言的真实身份是陈国销声匿迹的世子苏誉,因不愿与同父异母的弟弟苏榭争夺王位而自我放逐。但是命运终究还是将苏誉与君拂推上了天下争夺之战,最终,为了拯救君拂,苏誉放弃了唾手可得的王位。两人的爱情成为千古绝唱。

2015年最值得期待的10部电视剧(图)

九、《芈月传》
导演:郑晓龙
编剧:蒋胜男,王小平
主演:孙俪,方中信,黄轩,刘涛,马苏,高云翔,蒋欣
集数:80集
类型:剧情,古装

首播时间:2015年12月8日

播出频道:北京、东方卫视

推荐指数:★★★★★

内容介绍:

战国时期,芈月是楚威王最宠爱的小公主,但在楚威王死后生活一落千丈,母亲向氏被楚威后逐出宫,芈月和弟弟芈戎在宫中躲过了一次次灾难和危机。芈月与楚公子黄歇青梅竹马,真心相爱,但最后还是被楚威后作为嫡公主芈姝的媵侍远嫁秦国。芈姝当上了秦国的王后,芈月成为宠妃。原本的姐妹之情在芈月生下儿子嬴稷以后与姐姐渐渐分裂,芈姝处处防范打压芈月,而芈月因其对政治的敏感和天份得到嬴驷的欣赏。诸子争位,嬴驷抱憾而亡。芈月和儿子被发配到遥远的燕国。不料芈姝之子秦武王嬴荡举鼎而亡,秦国陷入内乱。芈月毅然下嫁义渠王,借义渠王之力回到秦国,平定了秦国内乱。儿子嬴稷登基为王,史称秦昭襄王。芈月当上了史上第一个太后,史称宣太后。为了自己死后的安宁,71岁高龄的芈月下令将整个大秦的军队带到地下为自己陪葬,即秦兵马俑。

2015年最值得期待的10部电视剧(图)


 
十、《盗墓笔记》
导演:郑保瑞,罗永昌
编剧:南派三叔
主演:李易峰,杨洋,刘天佐,张智尧,唐嫣,郑佩佩,颖儿
集数:24集(第一季)
类型:玄幻,悬疑,动作,冒险

首播时间:2015年年初

播出频道:爱奇艺

推荐指数:★★★★

内容介绍:

几个解放初期的盗墓贼从战国古墓中盗出了本书的一条主线:战国帛书。这是吴邪爷爷辈的事情,也就是狗五爷年少时候的故事,当时江湖上最有名的一共是九个人,陈皮阿四,狗五,黑背老六等等,其中最末的九是解阿九,也就是解连环的老爸。时至现代,战国帛书重现,几个后辈根据帛书的指引,踏上了寻宝之路。未曾想到,陷入了深不可测的谜潭……

2015年最值得期待的10部电视剧(图)
PS:零库存低成本,无压力创业.只要你有一台电脑或者手机,一天1小时以上空闲时间可以开一个网店。全国最大货源网站,提供货源、一件代发,还有开店指导。包教包会!欢迎加我qq:2851671357

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有