加载中…
个人资料
宝宝
宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,768
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何分辨雪茄的出厂时间?

(2010-11-20 16:07:56)
标签:

哈瓦那雪茄

出厂时间

西班牙文

年份

烟叶

娱乐

 

    很多新手客户都在购买雪茄的时候,会提醒服务员一定要拿最新鲜的雪茄,其实这是不对的。为什么呢?首先,从雪茄的制作过程来看,他就没有新鲜这个词的说法。由雪茄烟叶的采集,风干,发酵,清理,选料,制作,醇化,装盒到最后的出厂,就这些工序都已经过了N长时间了。那里还有什么新鲜雪茄的说法。

   雪茄烟叶的醇化年份越长,其雪茄制作出来之后的口感也越醇厚。因为烟叶在发酵的过程中将其本身的很多杂质都排除掉了。这时有些同学就会问了,是不是年份越久的雪茄就越好呢?我们曾经用过女性来做比较(这里不是歧视女权主义,如言辞差异,请多见谅),比如 16-22岁这个期间的女性,或许应该称女孩,大多显得青涩,甚至有些还给大家感觉是乳臭未干样子,就像雪茄刚做出来的时候,还没来得及醇化一样,抽起来略显味道不佳。25岁以后到35岁这个阶段,就是我们所说的女性黄金10年,这个阶段就好比是雪茄醇化了3-5年,抽起来顺口,味道绝佳,甚至还能超乎您的想象。最后超过45岁以上的女性,这个时候就好比前面问到的雪茄时间长了,养了很多年以后,虽然有纪念的意义。但是如果你想要抽它的话,我劝您还是考虑一下为好!

  下面我们就来介绍一下怎么看雪茄的出厂时间,我们用高西霸的罗布图做示范:如何分辨雪茄的出厂时间?

      从1960年起,所有哈瓦那雪茄盒的盒底都有“hecho en cuba”钢印,在此之前印的是英文“made in cuba”。另外,从1994年起,雪茄盒底还有“habanos s.a.”钢印,这是那家把哈瓦那雪茄销往世界各地的公司的名字。而在1985年至1994年间,它的名字是“cubatabaco”。

 

工厂代号和雪茄盒日期
哈瓦那雪茄底有两处墨印,一个是雪茄生产的厂码,另一个是雪茄装盒的年份和月份。


   GSO:代表厂码(制作雪茄的工厂简称,因为有太多小工厂,这里就不一一介绍了。)
   MAY:五月(代表出厂月份)
   0 7:07年出(代表出厂年份)

  月份是西班牙文,年份是从2000年计起,2000年的为“00”,2008年的味为“08”。具体月份简称对照如下:
ENE(Enero)      1月
FEB(Febrero)    2月
MAR(Marzo)      3月
ABR(Abril)        4月
MAY(Mayo)         5月
JUN(Junio)        6月
JUL(Julio)        7月
AGO(Agosto)     8月
SEP(Septiembre) 9月
OCT(Octubre)     10月
NOV(Noviember)   11月
DIC(Diciember)   12月

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有