加载中…
正文 字体大小:

特别的书《永恒有多久》

(2015-01-09 22:16:56)
标签:

公益

阅读

哲理

折页书

读后感

分类: 读后感

特别的书《永恒有多久》

    《永恒有多久》硬纸板盒,封面的图案是时钟上的一只时间鸟,正面为彩色中文版,背面为黑白图案英文版,并有彩色闪光装饰突出于表面,很特别的书。书的内页更与其他的书有所不同,这不是一本普通的翻页书,书的阅读方式为长卷双向阅读,图案连续,从左向右阅读到书尾后,要将书旋转180度,再读回到书的第1页,才是一个完整的故事。上下以字体相区别。英文版与中文版阅读方式相同,图案相同,只是为黑白图案。

    永恒有多久?很有哲理的问题,恐怕每个人的答案都会有所不同,谁也说不清永恒到底有多久。这个故事由格林童话改编,越越刚看到这个开头,就告诉我她看过这个故事。时间鸟的经历就象我们的人生经历,人总要有所追求,然而这一过程却不会一帆风顺,就象时间鸟经历的雷声、闪电、暴风、骤雨,我们的人生也会经历总总不如意,会有很多艰难险阻,但是我们却不能半途而费,坚持到底总会有收获,总会看到光明的前途。如果遇到一点困难就退缩,那将会一事无成。每个读过此书人都会因此而陷入思考:什么是永恒的?也许时间是永恒的,人的生命却是有限的,我们应该去怎样面对自己的人生,怎样去生活。

    这本书的适读范围很广泛,孩子们可以做为故事来读,在他们看来可能不会有更多的思考,这本书同样适合成年人阅读,由此而引发的思考对每个人都很有意义。双语的设计也适合孩子们来学习英文。将整个折页打开有2米多长,如果不仔细分辨,我们根本看不出书的接缝处在哪里,图案色彩也与内容紧密结合,制作非常精美。

    与每次试读书不同,这次在书的扉页上有“喆妈公益阅读”的印章,这是我第一次收到有印章的书,值得收藏。



特别的书《永恒有多久》

特别的书《永恒有多久》

特别的书《永恒有多久》

特别的书《永恒有多久》

特别的书《永恒有多久》

特别的书《永恒有多久》

特别的书《永恒有多久》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有