加载中…
正文 字体大小:

在新西兰都能吃到哪些水果

(2010-01-11 18:20:50)
标签:

水果

新西兰

南美

中国

美食

分类: 美食

    来新西兰整一年了,可以写个新西兰水果的概括篇了。不常吃的我都写上英文,方便你去洋人超市的时候知道每样水果是什么。常见的我不写估计大家也都认识。

    在新西兰都能吃到哪些水果

    一月夏季是berry的天下,现在正当季的就是草莓strawberry,真有草莓味儿,老好吃了,放那里闻着也好闻。这张照片里圈从左到右依次是raspberry覆盆子boysenberry博伊森莓,这个名字是音译过来的,有的时候包装上也会写blackberry,而boysenberry只是blackberry的其中一种而已。以前在国内没有见过,外形像桑葚mulberry,不过还是有区别的,boysenberry是一朵花接一个果实,而桑葚是一串花接一个果实,就相当于一串超小的葡萄的概念,我个人还是觉得桑葚好吃,因为比较甜。最右面的就是酒红石榴pomegranate,这个是美国进口的,每次吃石榴特别容易饱,可能因为是吃得慢吧。

    在新西兰都能吃到哪些水果

    现在樱桃cherry也正当季,是那种又大又黑的,也有那种不黑的,可以用晶莹剔透形容,看着比那种黑的还诱人。最便宜的时候可能会7块钱一公斤吧,合人民币不到20一斤。现在还有点贵,所以要再等等,便宜的时候也就那么几天,抓紧机会哦。

    在新西兰都能吃到哪些水果

    这个季节还有gooseberry灯笼果,今天觉得有点贵,就没买。

    新西兰常见的水果,好像一年四季都有吧,不过都有正当季的时候,那时才会又好吃又便宜,橙子刚刚过季,苹果好像我都吃了半年了,新西兰的苹果太多品种了,之前我喜欢吃braeburn,很多中国超市写波本苹果,外皮红绿相间,酸甜,后来不知道怎么就变成面的了,我就改吃granny smith,一种脆的绿苹果,基本上都是酸的,后来发现有个yummy的牌子,那口感酸甜搭配的恰到好吃,很像东北的苹果,它的苹果每一个上面都有它的商标,不只我喜欢吃,很多人都知道这个牌子的苹果,看出来品牌的效应了吧,吃个苹果还得挑牌子,你说同一片土地长出来的,那差距咋那么大呢。Yummy,和delicious一个意思,美味的,yummy更口语化。这边的桔子在超市里写mandarin,是mandarin orange的缩写,我们说中国的普通话也用这个单词,可能中国的橙子就是桔子了吧。上次买的桃子蛮好吃的,皮红得发黑,里面是黄的。这边好像没有我们国内的那种葡萄,要吐皮的那种,这边都是提子,有几个品种,都老甜了。

    在新西兰都能吃到哪些水果

    Date椰枣都是美国或者阿拉伯国家进口的,是干的,不是新鲜的。新西兰的柿子好吃,一点都不涩。番茄,好多个品种,还有种无酸的acid free,皮厚,汁少,籽少,适合做菜和番茄酱的,菠萝蜜jackfruit,偶然在超市见过一次,是冻的,进口过来的。还有杏、李子、香蕉、椰子、西瓜、哈密瓜、梨(有好几个品种)、菠萝、木瓜、芒果、榴莲(东南亚进口、多是冻的)、葡萄柚、荔枝、柠檬lemon、青柠lime。   

    还有些新西兰比较有特色的:蓝莓blueberry,爱情果passion fruit, 猕猴桃kiwifruit,鳄梨avocado,番荔枝CHERIMOYAfig无花果

    在新西兰都能吃到哪些水果

    feijoa斐济果

    在新西兰都能吃到哪些水果

    kiwiberry,也叫baby kiwi,像猕猴桃,不过超小,皮光滑,内部纹理和口味和猕猴桃很像。有草莓的对比,就知道它有多小了吧。

    在新西兰都能吃到哪些水果

    KIWANO,一种起源于非洲的水果,现在新西兰有种植,那种黄色很漂亮,不过里面有点像老黄瓜种子,味道也像。

    在新西兰都能吃到哪些水果

    期待篇:我常常想这个世界上有没有蓝色的水果,不是蓝莓那么深的蓝,是那种很耀眼的蓝,如果挂在树上不知道会是什么颜色。会不会是天觉得被它抢了颜色,所以不让它存在。终于在网上发现了一个blue quandong,不知道将来可以在哪里吃到它,有期待才有未来,水果是我一生的至爱,继续努力的去发现更多。

    过往篇:想知道这是什么水果么?点进去看吧

    在新西兰都能吃到哪些水果        在新西兰都能吃到哪些水果
  

           南美水果旅行 1                               南美水果旅行 2 

 

    在新西兰都能吃到哪些水果

           中国水果旅行

   

    水果点心:

    在新西兰都能吃到哪些水果         在新西兰都能吃到哪些水果

         果馅饼  fruit flan                                 酿苹果Baked stuffed apple

    在新西兰都能吃到哪些水果

                水 果 花 束

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有