加载中…
个人资料
营养师李纯静
营养师李纯静 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,080,461
  • 关注人气:13,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打开健康之门----炝拌五色蔬菜塔

(2013-03-14 21:44:11)
标签:

五色蔬菜

健康

营养

保健

营养素

分类: 各式凉菜

打开健康之门----炝拌五色蔬菜塔

欢迎加入我的微博:馨怡煮香香

 

掌握色彩 迎向健康


      很多朋友都知道多吃蔬菜和水果有利健康,但要如何从蔬菜水果中行到所有的好处呢?上天给予蔬果不同的颜色,就是在引导我们正确的选择,虽然,存在于蔬菜水果中的植物素上千种,但是,生理功能类似的营养素也会出面在类似的颜色上,如果每天平均摄取5种颜色的蔬菜水果,基本上就能获得不同生理功能的营养素。
      色彩丰富的蔬菜水果,是上天赐予我们最天然最好的食物,大家应该好好善以利用,日常饮食中好好把握颜色的搭配,相信大家的生活会过得健康又美味。

      春天气温起伏不定,容易感冒,这个季节我们需要多食用一些新鲜的水果和蔬菜,以补充足够的维生素。

打开健康之门----炝拌五色蔬菜塔



------------------------------------------------------------------------------

 

穿心莲

 

打开健康之门----炝拌五色蔬菜塔




此穿心莲非彼穿心莲,属于番杏科又叫心叶冰花等。以前一直作为地被植物用于园林规划,后来作为食用蔬菜驯化栽培,其叶肉肥厚,极少病害,口味清甜微酸,是有机种植的优良蔬菜品种。

 

黑木耳


黑木耳,又名木蛾、树鸡、云耳、耳子等,是生长在朽木上的一种食用菌,因其颜色淡褐、形似人耳,而得名。

黑木耳被营养学家誉为‘素中之荤’和‘素中之王’,具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能,它能抗血凝、抗血栓、降血脂,黑木耳的作用降低血粘,软化血管,使血液流动动畅,减少心血管病发生。黑木耳还有较强的吸附作用,经常食用利于使体内产生的垃圾及时排出体外,所以黑木耳又被称为肠道清道夫。
黑木耳是一种味道鲜美、营养丰富的食用菌,含有丰富的蛋白质、铁、钙、维生素、粗纤维,其中蛋白质含量和肉类相当,铁比肉类高10倍,钙是肉类的20倍,维生素B2是蔬菜的10倍以上。因而,使用黑木耳烹调菜肴,不仅菜式多样,具有香嫩爽滑、引人食欲之特点,而且有益于人体健康,是一种理想保健食品。


彩椒


彩椒是甜椒中的一种,因其色彩鲜艳,多色多彩而得其名。在生物上属于杂交植物。彩椒富含多种维生素(丰富的维生素C)及微量元素,不仅可改善黑斑及雀斑,还有消暑、补血、消除疲劳、预防感冒和促进血液循环等功效。

 

原料:穿心莲   彩椒  黑木耳  胡萝卜  葱蒜 香油 盐 香醋 干辣椒  干花椒

 

打开健康之门----炝拌五色蔬菜塔



 

穿心莲摘去老叶,洗净,彩椒切大块,黑木耳泡发洗净,胡萝卜切丝

 

打开健康之门----炝拌五色蔬菜塔



用水分别把彩椒,穿心练,黑木耳,胡萝卜焯水

 

打开健康之门----炝拌五色蔬菜塔




干辣椒切段  葱蒜剁成末
锅里放油,烧热后,先放蒜末爆香后,把干辣椒干花椒放入炝出辣味。
焯过水的几种蔬菜沥干水份后切成蔬菜末,拌入炝好的辣椒油,加入盐,香醋,葱搅拌均匀后整型装盘就完成了。

打开健康之门----炝拌五色蔬菜塔




只要稍稍的注意一下搭配,餐桌上就会呈现丰富的色彩,既养眼,又养身。

 

打开健康之门----炝拌五色蔬菜塔







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有