加载中…

加载中...

正文 字体大小:

贴秋膘,惹味十足的香焗三文鱼头

(2016-09-19 08:36:38)
标签:

香焗三文鱼头

三文鱼头的做法

三文鱼的营养

籁籁美食

秋季家常食谱

分类: 籁籁的小美食

贴秋膘,惹味十足的香焗三文鱼头
                          香焗三文鱼头

 

 

 

今日晴雨表

 

天气指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

健康指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

心情指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

 

 

三文鱼是深海鱼,营养价值很高,家人也都很喜欢吃。

 

每回逛到海鲜市场,主要目标就是三文鱼。除了让大师傅片下一大块肉回家做刺身外,总不忘挑上两只刚鲜切下来的大三文鱼头。要说三文鱼最精华的部位就我看来那还就数三文鱼头了,胶厚肥腴,味美醇香。而且做为“边角料”的三文鱼头向来惠而不贵,买鱼头师傅还经常添搭上些片肉剩下来的鱼脊骨,这些不起眼的食材拎回家或煮汤,或香焗或椒盐烤制,口感都很出彩。

 

鱼头富含磷脂及改善记忆力的脑垂体后叶素,特别是脑髓含量很高,常食能暖胃、祛头眩、益智商、助记忆、延缓衰老,还可润泽皮肤。 贴秋膘的时候,来上一份惹味十足的香焗三文鱼头,解馋又营养。

 

 

贴秋膘,惹味十足的香焗三文鱼头


 

===============================================================================贴秋膘,惹味十足的香焗三文鱼头


 

香焗三文鱼头


制作材料:三文鱼头1,迷你胡萝3根,蒜瓣3粒,柠1/4 


腌      料:花雕酒,胡椒粉

 

调      料:焗汁(做法详见小贴士),干淀粉


贴秋膘,惹味十足的香焗三文鱼头

------------------------------------------------------------------------


 

作过程:如↓图所示)  


1.三文鱼头去鳃刮鳞治净,冲洗干净后放置案板斩大块备用。

2.将鱼头块放入大碗中加入腌料,挤上柠檬汁,蒜瓣切末加入拌匀。

贴秋膘,惹味十足的香焗三文鱼头


3.腌制约10分钟后,将鱼头块控干汁水均匀地裹上一层干淀粉。

4.煎锅入油烧热,将鱼头块抖落掉多余的干粉,下锅以半煎炸的方式,煎至鱼头酥香焦黄,捞出控油备用。

贴秋膘,惹味十足的香焗三文鱼头


 

5.将焗汁入锅加热后把三文鱼头回锅,掂匀锅使鱼头均匀沾裹上焗汁大火煮开。

6.扣上锅盖,小火慢焗至鱼头透味十足。

贴秋膘,惹味十足的香焗三文鱼头

  

7.取铸铁锅一口注入少许油烧热,将洗净并氽煮断生的小胡萝卜入锅稍煎。

8.将焗好的鱼头移入锅中,离火保温上桌食用。

贴秋膘,惹味十足的香焗三文鱼头

 

 

小 贴士


本道菜品中用到焗汁。家常焗汁的做法:锅内放葱油,下姜片、香葱、八角,香叶炒至出香,加入适量水,依次调入海鲜酱、蒸鱼豉油,南乳汁,白糖熬酱汁,最后老抽调色即成。家常焗汁用处极广,建议一次可以多做些,焖煮红烧类菜肴使用可添香增色。


贴秋膘,惹味十足的香焗三文鱼头



 

【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃! 

谢谢新来的朋友们:

我的博客好友数量已经达到上限,不能再添加新好友了。

喜欢的话就请加关注吧,或者,我们一起玩微博,请点击 ~籁籁的微博~ 

 

 ----美食面对面,更多美食交流尽在籁籁微信号:tracy0773

 

 

 

 

 

 

秋日里16道人见人爱的超人气美食

 

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

中看又中吃,巧制餐桌全能量的幸福“诈弹”!

     已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容千页豆腐红烧肉          已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容幸福“炸”蛋        已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容黄豆焖肋骨             已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容笋干焖板鸭

        已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容水煮牛肉                  已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容清蒸鲈鱼            已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容酱骨头           已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【香煎刁子鱼】

       已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容萝卜煨牛腩                已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容糖醋脊骨              已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容干烧鲜鱼头           已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容家庭版熏鱼

     已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容八分钟猪蹄膀          已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容糟蒸青鱼              已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容浓香鸭边腿           已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容枸杞鲜肉大丸子

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有