加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,963,912
  • 关注人气:29,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【蒸蛋羹】醇香滑嫩,高压锅版“零分钟”蒸蛋羹

(2016-03-15 10:42:07)
标签:

高压锅版蒸蛋羹

蛋羹

家常蒸蛋羹的做法

籁籁美食

家常菜

分类: 籁籁的小美食


【蒸蛋羹】醇香滑嫩,高压锅版“零分钟”蒸蛋羹
高压锅版蒸蛋羹

 

 

 

今日晴雨表

 

天气指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

健康指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

心情指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

 

 

今天上一道从小到大,百吃不厌的蒸蛋羹。


每每说到蒸蛋羹啊,我总会有一种很特别的感觉。惊叹于这道简简单单的家常本色菜所拥有的气度,以及它所独具的无限可能的包容性。


没菜的时候,可以蒸蒸蛋羹,水嫩嫩的一碗端上桌,浇面不浇面都无所谓,一勺蛋羹一勺饭足以让孩子吞下两碗白米饭;请客吃饭,山珍海味的宴席上,一盘蒸水蛋跻身其间,也丝毫不逊色,最先盘底见光的反倒十有八九就是它。偶尔花点心思,加点鲜蛤、配条鱼剥几只虾进去,更是锦上添花,鲜上加鲜惹人爱。


相较家里蒸出的蛋羹,或许很多人会觉得在餐馆酒楼点的蒸蛋羹会更醇香滑嫩。


究其原因,除了大厨们对火候、调味把控的精准之外,其实大厨们还会有点小秘诀。如何蒸出醇香幼滑的蛋羹?大厨的秘诀是:加水的同时,再加份奶蛋羹加份奶其实是有科学依据的。牛奶中的乳蛋白质在烹饪过程中和鸡蛋中的蛋白质相互作用,使鸡蛋羹的口感更加幼滑,与此同时,牛奶中的脂类物质还能削弱鸡蛋本身的些许腥味,更增加蛋羹的醇香气味。


 

蒸蛋羹】醇香滑嫩,高压锅“零分钟”蒸蛋羹

 

 

====================================================================================【蒸蛋羹】醇香滑嫩,高压锅版“零分钟”蒸蛋羹


【高压锅版蒸蛋羹

 

制作材料:土鸡蛋3个,牛奶1份,温开水1份,小葱1根,基尾虾6只(铺面材料

 

制作调料:盐适量,糖,豉油,香油


【蒸蛋羹】醇香滑嫩,高压锅版“零分钟”蒸蛋羹

------------------------------------------------------------------------

作过程:如↓图所示)  


1.将鸡蛋去壳磕入大碗中打散,调入盐、糖搅打均匀,加入牛奶、温开水搅打均匀。


2.将混合鸡蛋液倒入筛网中,过滤掉泡沫及少许沉淀物。

【蒸蛋羹】醇香滑嫩,高压锅版“零分钟”蒸蛋羹

3.将过滤后的蛋液倒入蒸碗中,覆上一层保鲜膜封好。


4.高压锅内注入清水2杯,放入搁架。

【蒸蛋羹】醇香滑嫩,高压锅版“零分钟”蒸蛋羹


5.将蒸碗平稳地放入高压锅的蒸架上。扣好锅盖顺时针扳动高压锅上手柄至“咔嗒”锁定,开火烹饪。


6.压力锅限压阀稳定排汽后,立即熄火,等待高压锅压力显示阀下降到原位。

【蒸蛋羹】醇香滑嫩,高压锅版“零分钟”蒸蛋羹


7.利用这个时间,准备蛋羹的味汁和饰面食材:葱切末,香油和豉油混合备用。


8.将基尾虾剔出沙线,剥除虾头及壳(留尾翼),入滚水中氽烫至断生捞出备用。

【蒸蛋羹】醇香滑嫩,高压锅版“零分钟”蒸蛋羹

9.高压锅压力显示阀下降到原位后,将蒸碗取出。


10.揭掉保鲜膜后,铺上虾仁,淋上味汁,撒上葱末即可热食。

 【蒸蛋羹】醇香滑嫩,高压锅版“零分钟”蒸蛋羹


小帖士:

蒸蛋羹的时间要灵活把握。各家炉灶火力强弱不一,所用的锅具功效不一,蒸蛋羹的容器大小深浅不一。不过,相信尝试一、两次后会找到最适合的烹饪时间。


【蒸蛋羹】醇香滑嫩,高压锅版“零分钟”蒸蛋羹

【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃! 

谢谢新来的朋友们:

我的博客好友数量已经达到上限,不能再添加新好友了。

喜欢的话就请加关注吧,或者,我们一起玩微博,请点击 ~籁籁的微博~ 

 ----美食面对面,更多美食交流尽在籁籁微信号:tracy0773

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有