加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,975,055
  • 关注人气:29,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

素菜健康吃,适合老人的玉米面蒸茼蒿!

(2015-11-25 09:06:58)
标签:

玉米面蒸茼蒿

茼蒿的吃法

家常美味蒸菜

籁籁美食

10分钟快手蒸菜

分类: 籁籁的小美食

素菜健康吃,适合老人的玉米面蒸茼蒿!
                                                   玉米面蒸茼蒿

 

 

 

今日晴雨表

 

天气指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

健康指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

心情指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

 

 

素菜健康吃,适合老人的10分钟快手菜

 

玉米面蒸茼蒿,好吃易做,8道美味家常蒸菜

 

--------------------------------------------

 

在中国古代,茼蒿为宫廷佳肴,所以又叫皇帝菜。茼蒿有蒿之清气、菊之甘香。据中国古药书载:茼蒿性味甘、辛、平,无毒,有"安心气,养脾胃,消痰饮,利肠胃"之功效。


茼蒿的根、茎、叶都可食用,含有广泛而丰富的营养。茼蒿含有多种氨基酸,所以有润肺补肝,稳定情绪,防止记忆力减退等作用,而且茼蒿还含有粗纤维有助于肠道蠕动,从而可以达到通便利肠的目的。


茼蒿中富含胡萝卜素和矿物质,铁的含量也较多,对人体的补血功效显著。此外,茼蒿还含有一种挥发性的精油以及胆碱等物质,因此具有调胃健脾、降压补脑等效用。常吃茼蒿,对咳嗽痰多、脾胃不和、记忆力减退、习惯性便秘均有较好的疗效。


家常烹饪中,可以尝试将茼蒿与适量粗粮一同蒸制,操作起来既方便快手,菜品又清淡可口,特别适合老人食用。

 

 

【玉米面蒸茼蒿】素菜健康吃,适合老人的10分钟快手菜!

 

============================================================================素菜健康吃,适合老人的玉米面蒸茼蒿!


玉米面蒸茼蒿

 

制作材料:茼蒿300g,玉米面50g,大蒜2瓣,干红椒2

 

制作调料: ,糖,香醋,酱油


素菜健康吃,适合老人的玉米面蒸茼蒿!


------------------------------------------------------------------------

作过程:如↓图所示)  


1.茼蒿择选后洗净,控干水分后置入大盆中,分次撒入玉米面,


2.将茼蒿与玉米面挑拌均匀后放入蒸锅蒸格内。

素菜健康吃,适合老人的玉米面蒸茼蒿!


3.扣上锅盖,开大火蒸制。


4.蒜瓣去皮切碎干红椒切丝,小碗中调入盐1茶匙,糖1/4茶匙,香醋1/2汤匙,酱油1汤匙搅匀。

素菜健康吃,适合老人的玉米面蒸茼蒿!

5.茼蒿蒸制6分钟左右至熟软,盛出入盘。

6.将小碗中调好的酱汁浇淋在蒸好的茼蒿上。

素菜健康吃,适合老人的玉米面蒸茼蒿!

7.将处理好的蒜末、干椒丝撒在茼蒿上。


8.烧热一勺油浇淋在蒜碎干椒丝上,上桌拌匀食用。

素菜健康吃,适合老人的玉米面蒸茼蒿!


小贴士

 

茼蒿又叫蓬蒿、蒿子杆,由于它的花很像野菊,所以又名菊花菜。

 

茼蒿的茎和叶可以同食,有蒿之清气、菊之甘香,鲜香嫩脆的赞誉,一般营养成分无所不备,尤其胡萝卜素的含量超过一般蔬菜,为黄瓜、茄子含量的1.5~30倍。

 

素菜健康吃,适合老人的玉米面蒸茼蒿!


 

【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃! 

谢谢新来的朋友们:

我的博客好友数量已经达到上限,不能再添加新好友了。

喜欢的话就请加关注吧,或者,我们一起玩微博,请点击 ~籁籁的微博~ 

 ----美食面对面,更多美食交流尽在籁籁微信号:tracy0773

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有