加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,093,119
  • 关注人气:29,815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘底朝天的绝美诱惑,豉椒红尾刁!(40道家庭美味烹鱼法)

(2015-11-13 08:51:47)
标签:

豉椒红尾刁

刁子鱼的做法

40种家庭烹鱼法

籁籁美食

新手家常菜

分类: 籁籁的小美食


盘底朝天的绝美诱惑,豉椒红尾刁!(40道家庭美味烹鱼法)
                                                          豉椒红尾刁

 

 

 

今日晴雨表

 

天气指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

健康指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

心情指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

 

 

瞬间盘底朝天的绝美诱惑,豉椒红尾刁

 

天天吃鱼,40道值得一试的家庭美味烹鱼法

 

--------------------------------------------

 

 

赶早市总得有些让人惊喜的意外收获,譬如今天这盘红尾刁子鱼。

 

俗语说道“市筵刁子鱼,无刁不成席”,刁子鱼也叫翘嘴鱼,大白鱼,身形如同柳叶,肉质细嫩鲜美,是生长在长江流域,具有湖北地方特色的淡水鱼。

 

刁子鱼的诸多吃法中,这道升级版的干煎豉椒红尾刁是极受欢迎的。将鱼身煎至香酥金黄,再用咸鲜辣汁(火靠)一下,收浓汁,撒上香酥豉椒料,做出来的刁子鱼香醇细嫩,让人回味无穷!

 



豉椒红尾刁】40道值得一试的家庭美味烹鱼法!

 

============================================================================盘底朝天的绝美诱惑,豉椒红尾刁!(40道家庭美味烹鱼法)



豉椒红尾刁

 

制作材料:生红尾刁鱼3小葱1小把小红尖椒生姜大蒜油炸花生米芝麻

 

制作调料: 盐,糖,胡椒粉,料酒,香辣豆豉酱,豉油,香醋,香油


盘底朝天的绝美诱惑,豉椒红尾刁!(40道家庭美味烹鱼法)

------------------------------------------------------------------------

作过程:如↓图所示)  


1.将红尾刁斩杀治净,从鱼背处下刀,片成相连的两大片,均匀涂抹盐,撒上适量胡椒粉抹匀,淋上料酒拍匀腌制10分钟


2.将鱼沥干汁水,平铺在网架上爆腌风干,期间最好翻个面,使鱼身两面都尽量风干收水,时间2小时以上,我一般一早腌制风干中午进行烹饪。

盘底朝天的绝美诱惑,豉椒红尾刁!(40道家庭美味烹鱼法)

3.将炒香芝麻放入保鲜袋中用擀面杖碾碎,将油炸花生米去红衣后也同样碾碎备用,把配料洗净后进行处理:蒜瓣去皮切末,小葱,生姜切末,红尖椒去蒂去籽切椒圈备用。


4.将铁锅边加热边用一块老姜断面擦锅,反复多次,待锅烧热后注油,油温起来后将鱼平铺锅中煎制。

盘底朝天的绝美诱惑,豉椒红尾刁!(40道家庭美味烹鱼法)


5.煎鱼不能用猛火,不能心急将鱼翻来翻去,用小火将一面煎透后再翻面。


6.鱼身两面煎至金黄香酥后盛出,控油备用,依此做法,将其余刁子鱼也下锅煎至酥香备用。

盘底朝天的绝美诱惑,豉椒红尾刁!(40道家庭美味烹鱼法)


7.将锅治净后,再次烧热注油,下入红椒圈,姜末,一半的蒜末、葱末稍煸后拨至锅边,将香辣豆豉酱、豉油下入锅中央快速炒匀。


8.倒入高汤(或清水)1小碗搅匀,加水量不要多以不超过鱼身1/2高度为好,大火煮开,调入少许糖、胡椒粉,香醋,试试味酌情下点盐搅匀,将煎好的刁鱼鱼皮面朝下入锅。

盘底朝天的绝美诱惑,豉椒红尾刁!(40道家庭美味烹鱼法)


9.掂匀锅边加热边晃动,使混合料汁浸入鱼身,大火将料汁进一步收干,撒入剩余葱、蒜末。


10.将碾碎芝麻、花生仁撒入锅中,兜炒出香后淋点香油起锅,透味又香酥的豉椒鱼便大功告成。

盘底朝天的绝美诱惑,豉椒红尾刁!(40道家庭美味烹鱼法)


豉椒红尾刁

 

刁子鱼,学名鳤(Ochetobibus elongatus)属鲤形目,鲤科,雅罗鱼亚科,鳤属。是长江流域具有地方特色的淡水鱼。


刁子鱼其形如柳叶,头小,呈锥状,腹部银白似刀,故也叫刀子鱼;此鱼种长不大,一离开水,很快就死去,人工无法饲养,所以民间又习惯称之为:刁子鱼。 刁子鱼且肉质细嫩,味鲜美,是鱼米之乡的桌上家常菜。在湖北松滋乡村,有“家筵刁子鱼,无刁不成席”的说法。

 

盘底朝天的绝美诱惑,豉椒红尾刁!(40道家庭美味烹鱼法)


 

【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃! 

谢谢新来的朋友们:

我的博客好友数量已经达到上限,不能再添加新好友了。

喜欢的话就请加关注吧,或者,我们一起玩微博,请点击 ~籁籁的微博~ 

 ----美食面对面,更多美食交流尽在籁籁微信号:tracy0773

 


浓淡相宜,40道值得一试的家庭美味烹鱼法 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【糍粑鱼】家有垂钓王,煮妇必备的家常烹鱼法!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【金针菇煮鲫鱼】一条“平民鱼”的7种家常吃法!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【酱烧黄颡鱼】分享做好“酱烧鱼”的三点小心得!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【盐焗烤鱼】盐焗鸡吃过,盐焗的鱼你试过没?

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【鲫鱼萝卜汤】 1招煮出稠浓奶白的鲜鱼汤!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【皮蛋豆腐鱼片汤】煮出一锅奶白色鲜鱼汤的关健手法!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【干烧鲜鱼头】油亮香浓鲜醇味厚,好吃的干烧鱼头怎么做?

【黄豆酱炆酥鲫鱼】小窍门让一条鱼去腥增鲜又酥香到骨头里!

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容一鱼两吃,资深煮妇倾心推荐18个厨房省钱小妙招!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容冬日餐桌上最惹味的鱼——【酸菜鱼】

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容让一条鱼“鲜”上加鲜的吃法——肉饼蒸鲈鱼!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【腌菜炆鲫鱼】春日里回乡,吃一顿乡情满满的乡土菜!

 

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容肉质鲜嫩,口感清香的清蒸鱼怎么做?

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容活鱼清蒸最美,清蒸武昌鱼!(附蒸鱼好吃的几个关键)让一条鱼鈥溝殊澤霞酉实某苑ㄢ斺斎獗赧杂!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容条清蒸武昌鱼揭开2010圣诞狂欢!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【砂锅豆腐鱼】河水活鱼一招鲜!

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容愈久弥香的荆楚风味名菜——【武汉糍粑鱼】(2010-06-23 11:41:40)

女人要让自己拥有幸福感——木瓜炖黄颡鱼!(2010-03-30 09:31:03)  

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容3个关键动作煮出一道奶白色的萝卜丝鲫鱼汤! 2009-12-29 10:52

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容小暑黄鳝胜人参——【沙茶炒鳝丝】(2010-06-24 10:39:20)

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容五元钱低成本打造一款色香味俱全的鲜鱼汤!

垂钓时光&寿司便当&椒盐烤鱼!(2010-05-04 11:49:25

酸辣鱼干菜,一盘吃不够的妈妈菜!(2010-03-02 13:24)

元宵节餐桌上的四菜一汤——豆瓣烧武昌鱼!(2010-03-01 12:27)

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【刁子鱼两吃】下酒菜+下饭菜,一盘鱼变出的两道菜!

吃鱼不见鱼,黄梅戏之乡最经典的传统名菜!(2010-04-07 22:59:44)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容你试过吗,风靡桂林城的油茶鱼!(2010-02-10 11:39:14)

三招让你煎出“花无缺”的鱼!(2009-09-11 10:59:51)

 

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【汤骨煨鱼面】丈夫的家乡菜妻子的拿手菜!

周日餐桌上鱼,懒人版的“一锅鲜”(2009-09-14 10:35:56)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容香煎小鱼干

今天无故事——清江鮰鱼烧豆腐! 2009-07-30 08:44

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【火腿蒸鳊鱼】做好清蒸鱼六大关键秘诀!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容解秋乏的开胃菜——糖醋鱼片!

给鱼上个烟熏妆,详图解如何自制茶香烟熏鱼!(2010-03-25 08:41:15)

江南水乡的传统家常菜——鲫鱼蒸蛋!(2010-04-20 09:30:06)

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【暴腌鱼】我拿什么来拯救你,清蒸不了的鱼?

用一把葱,烧出最家常滋味的一盘鱼,葱烧鲫鱼!(2010-03-12 09:24:21)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容活色生香——双色剁椒鱼头! 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【红烧带鱼】好吃又不腥的带鱼怎么做



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有