加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,092,311
  • 关注人气:29,815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汤清色亮,清心润脾,10分钟速成一道美人汤!

(2015-11-03 08:37:03)
标签:

猪展骨煨木瓜

秋冬家庭汤煲

营养汤煲

籁籁美食

木瓜的做法

分类: 籁籁的小美食


汤清色亮,清心润脾,10分钟速成一道美人汤!
                                                                 猪展骨煨木瓜

 

 

 

今日晴雨表

 

天气指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

健康指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

心情指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

 

 

  清心润脾,10分钟美人汤猪展骨煨木瓜

 

【猪展骨煨木瓜】秋冬煲汤季,12道家常营养汤煲

 

--------------------------------------------

 

煮妇格言:把日常的每一天都过得美好,就是对自己的最高奖赏!

 

深秋往初冬走,一天比一天干躁,身体也仿佛从外到里开始叫嚣着:补水!补水!补水!


于是,又开启了一年中的黄金煲汤季。今天这款猪展骨煨木瓜,简单易做,滋养补水,营养美味的同时还是一道快手汤,选用高压锅来制作,更是10分钟可以完成。


这道汤品选用猪展骨为主料,有点肉又带点脆脆骨的猪展骨好吃不腻,嫩滑透味,用于煲汤,汤味清甜且不油腻;木瓜,“百益之果”、“水果之皇”,富含17种以上氨基酸及木瓜蛋白酶、番木瓜碱等,富含多种维生素和钙、铁等微量元素,可以强力补充维C。两者搭配而成就的汤品,汤清色亮清心润脾,恰到好处而又让人食之不腻味……

 

 

【猪展骨煨木瓜】汤清色亮,清心润脾,10分钟速成一道美人汤!

 


============================================================================

汤清色亮,清心润脾,10分钟速成一道美人汤!

 

猪展骨煨木瓜

 

制作材料:猪展骨1盒,木瓜1只,生姜1块,花椒20主要材料如↓图所示

 

制作调料:盐适量,料酒1汤匙

 

汤清色亮,清心润脾,10分钟速成一道美人汤!

------------------------------------------------------------------------

作过程:如↓图所示)  


1.将猪展骨入盆,置于流动水下抓洗至水清,控水备用。

2.锅内坐水,下猪展骨,撒上花椒粒,淋入料酒开煮,煮至血腥浮沫溢出捞出,温热水冲净浮沫备用。

汤清色亮,清心润脾,10分钟速成一道美人汤!

 

3.将木瓜洗净剖开,用不锈钢勺将木瓜黑籽挖除。

4.将木瓜洗净剖开,用不锈钢勺将木瓜黑籽挖除。

汤清色亮,清心润脾,10分钟速成一道美人汤!

 

5.将处理过的猪展骨放入压力快锅中。

6.将切片木瓜也倒入锅中,注入约6杯份量的清水。

汤清色亮,清心润脾,10分钟速成一道美人汤!

 

7.生姜洗净,切厚片稍加拍松也放入高压锅中。

8.扣好锅盖,顺时针扳动高压锅上手柄,当到“咔嗒”锁定提示音后,开火烹饪。

汤清色亮,清心润脾,10分钟速成一道美人汤!

 

9.压力锅限压阀稳定排汽后调转小火继续烹10分钟熄火,待高压锅压力显示阀下降到原位时打开锅盖。

10.酌情加盐搅匀调味,美人汤即成。

汤清色亮,清心润脾,10分钟速成一道美人汤!

 

 

 

【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃! 

谢谢新来的朋友们:

我的博客好友数量已经达到上限,不能再添加新好友了。

喜欢的话就请加关注吧,或者,我们一起玩微博,请点击 ~籁籁的微博~ 

 ----美食面对面,更多美食交流尽在籁籁微信号:tracy0773

 

 

 

秋冬煲汤季,12道家常营养汤煲


   
 已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容三七猪肚鸡   已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容棒骨藕汤  已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容山药老鸭汤
     
 已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容鲫鱼萝卜汤  已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容墨鱼煨鸡汤  已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容马蹄胡萝卜煲龙骨
     
 已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容香菇枸杞鸡脚汤  已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容皮蛋豆腐鱼片汤   番茄炖牛腩
     
 已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容鱿鱼猪肚煲山药  已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容阴米煨猪肚  已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容萝卜煨牛腩


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有