加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,100,864
  • 关注人气:29,813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【蒜泥酱粉蒸秋葵】你没试过的秋葵美味新吃法!

(2014-10-17 10:32:46)
标签:

蒜泥酱粉蒸秋葵

秋葵的做法

秋葵美味新吃法

家常蒸菜

籁籁美食

分类: 籁籁的小美食

 

【蒜泥酱粉蒸秋葵】你没试过的秋葵美味新吃法!

【蒜泥酱粉蒸秋葵】你没试过的秋葵美味新吃法!
                                                                                     蒜泥酱粉蒸秋葵

 

 

 

今日晴雨表

 

天气指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

健康指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

心情指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

 

 

蒜泥酱粉蒸秋保健蔬菜健康

 

令食物“真”味提升的33个厨房烹饪实例 

--------------------------------------------

 

 

秋葵是营养丰富的保健蔬菜,全身都是宝,尤其是果荚里面的籽和粘稠状的果胶更具有独特的营养功效秋葵的家庭食用方式多样,可凉拌、热炒、油炸、炖食,做色拉、汤菜,煮火锅等等,你有没试过粉蒸秋葵?

 

素菜吃出“肉”滋味!蒸菜有真味,试试这道蒜泥酱拌粉蒸秋葵,小惊喜的口感,或许会让那些对秋葵不“感冒”的人士也会喜欢上秋葵菜。

 

本菜谱中用到的蒸肉粉,建议家庭自制。自制蒸肉粉的作法:将白米淘洗干净后清水浸泡两个小时,沥水晾干后入锅干炒(净锅,不放油),炒至米粒金黄焦香时起锅,用家庭料理机碾磨成粉状,加入13香香辛料拌匀即成。图省事的话,蒸肉粉也可以超市购买,但外购的蒸肉粉大多已调入盐味,使用前要试试味,再斟情少加盐或不加盐。

 

【蒜泥酱粉蒸秋葵】你没试过的秋葵美味新吃法!

 

=============================================================================================【蒜泥酱粉蒸秋葵】你没试过的秋葵美味新吃法!

 

蒜泥酱粉蒸秋

 

制作材料:黄秋葵1盘(12个),自制蒸肉粉,蒜瓣,小葱

 

制作调料:酱油、醋,香油

 

【蒜泥酱粉蒸秋葵】你没试过的秋葵美味新吃法!

------------------------------------------------------------------------

 

作过程:如↓图所示)  


1.将秋葵放入清水盆中浸泡,再用流动水搓洗干净备用。

 

2.洗净的秋葵放置案板,用刀逢中剖开,但不切断保留蒂把处连接。

【蒜泥酱粉蒸秋葵】你没试过的秋葵美味新吃法!

 

3.蒸肉粉加入盐、清水(或高汤)搅拌均匀。

 

4.将改刀后的秋葵放入调味后的蒸肉粉,包裹一层米粉,注意中间剖开处也务求沾裹米粉。

【蒜泥酱粉蒸秋葵】你没试过的秋葵美味新吃法!

 

5.将沾裹蒸肉粉后的秋葵摆放入蒸盘中,放入华帝电蒸箱中以100℃蒸制10分钟。

 

6.将蒜瓣去皮切末,小葱洗净切末均放入碗中,将色拉油烧至起烟淋入碗中。

【蒜泥酱粉蒸秋葵】你没试过的秋葵美味新吃法!

 

7.加入适量酱油、醋,香油调味拌匀,制成蒜泥酱备用。

 

8.将蒸制好的粉蒸秋葵取出,浇淋上蒜泥酱,拌匀食用即可。【蒜泥酱粉蒸秋葵】你没试过的秋葵美味新吃法!

 

 

【小贴士】 秋葵的好营养

 

秋葵又名羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,是泊来蔬菜,原产于非洲,20世纪初由印度引入我国。近年来,秋葵以其不可比拟的营养保健优势风靡全球,在日本、台湾、香港及西方国家已成为热门畅销蔬菜,在非洲许多国家甚至被列为运动员食用之首选蔬菜。

 

秋葵的可食用部分主要是果荚,又分绿色和红色两种,脆嫩多汁,滑润不腻,且香味独特。市售的秋葵大多属黄秋葵,黄秋葵的各个部分都含有半纤维素、纤维素和木质素,是低能量的佳蔬,经常食用,美体塑身功效显著;秋葵含有果胶、牛乳聚糖等,具有帮助消化、治疗胃炎和胃溃疡、保护皮肤和胃黏膜的功效,被誉为人类最佳的保健蔬菜之一。

 

【蒜泥酱粉蒸秋葵】你没试过的秋葵美味新吃法!

 

 

 

【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃! 

谢谢新来的朋友们:

我的博客好友数量已经达到上限,不能再添加新好友了。

喜欢的话就请加关注吧,或者,我们一起玩微博,请点击 ~籁籁的微博~ 

 ----美食面对面,更多美食交流尽在籁籁微信号:tracy0773

 

 

 

 

附:令食物“真”味提升的33个厨房烹饪实例

 

 

 

 

 已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容豉汁蒸排骨

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容山寨版的蒸笼

 已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容荷香粉蒸排

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有