加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,988,513
  • 关注人气:29,860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

味浓鱼滑汤鲜,水煮酸菜鱼!32道香辣菜解馋御寒两不误

(2012-11-02 08:49:16)
标签:

水煮酸菜鱼

酸菜鱼的做法

川味家常菜

餐桌人气菜

香辣菜

分类: 籁籁的小美食


味浓鱼滑汤鲜,水煮酸菜鱼!32道香辣菜解馋御寒两不误
  【水煮酸菜鱼】

 

 

 

今日晴雨表

 

天气指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

健康指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

心情指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

 

 

味浓鱼滑汤鲜 水煮酸菜鱼

 

解馋御寒,秋冬季32道过瘾香辣菜

 

--------------------------------------------

 

复杂的事情简单做,简单的事情认真做;

认真的事情重复做,重复的事情创造性的做。

 

——煮妇格言

 

 

秋冬季节,味蕾需要刺激一下,香辣惹味菜是首选,解馋御寒两不误!

 

这一道水煮酸菜鱼,是改良后适合孩子口味的微辣版本。酸菜爽脆适口,鱼肉柔滑细嫩,酸菜与鱼肉完美结合,酸香鲜美!麻辣之中微带甘鲜,微辣不腻,堪称味浓鱼滑汤鲜的一款经典川味家常菜。肥美的鱼肉采用水煮的做法不仅可以增进食欲,还可以补充优质蛋白质和脂肪酸、维生素、铁等营养素。

 

 

【水煮酸菜鱼】32道秋冬解馋御寒香辣菜

 

 

==============================================================================================味浓鱼滑汤鲜,水煮酸菜鱼!32道香辣菜解馋御寒两不误

 

水煮酸菜鱼

 

制作材料:草鱼1条、酸菜1袋(酸菜鱼专用)、生姜、蒜瓣、大葱、香葱、香菜、花椒粒、干红椒段、鸡蛋1只、醪糟汁主要材料如↓图所示

 

制作调料:料酒、胡椒粉、糖、盐

 

味浓鱼滑汤鲜,水煮酸菜鱼!32道香辣菜解馋御寒两不误

------------------------------------------------------------------------

 

作过程:如↓图所示)  


1-2.草鱼斩杀清洗干净,将整鱼分解:将草鱼厚身部分的鱼肉,斜刀片成大片(不要太薄,0.5CM左右厚度为好);剔出鱼头、鱼尾及鱼排等作为制汤材料。生姜洗净切片,大葱斜切成段,蒜瓣去皮,香菜及小葱洗净切段备用。将鱼肉片及鱼头鱼尾等制汤材料,加入部分姜片、料酒、鸡蛋,胡椒粉稍微抓腌均匀,淋1小勺油稍加搅匀静置约10分钟备用。

味浓鱼滑汤鲜,水煮酸菜鱼!32道香辣菜解馋御寒两不误

 

3-4.炒锅烧热注油,将花椒、干红椒段中小火炸香捞出,控油备用;下姜片、蒜粒煸香,将酸菜倒入锅中一同煸炒至香味溢出,加入适量清水,加入醪糟汁煮开锅。

味浓鱼滑汤鲜,水煮酸菜鱼!32道香辣菜解馋御寒两不误 

 

5-6.将鱼头鱼尾等制汤材料倒入锅中熬煮出香味,试下味,酌情添加糖、盐(酸菜有盐味酌情加盐),将腌制鱼片倒入锅中,旺火氽烫至变色断生,起锅,连汤带鱼片倒入保温砂锅内。将炸香的花椒粒、干红椒段铺在鱼片上,撒上切段的葱花,香菜,烧滚1大勺油浇淋其上,香喷喷滴酸菜鱼便可上桌了

味浓鱼滑汤鲜,水煮酸菜鱼!32道香辣菜解馋御寒两不误

 

【小贴士】

做好酸菜鱼,首选四川老酸菜。用做酸菜鱼的酸菜,学名笋壳青菜,属十字花科两年生叶用芥菜,四川产的芥菜,叶梗肥厚,菜帮子特别厚实,腌渍出的味道与别地酸菜的味道是不太相同的,前期会比较苦涩,烹饪之前“炒制”的环节不可少,炒一炒可以将其特有的香味激发出来,口感尤为爽脆。

味浓鱼滑汤鲜,水煮酸菜鱼!32道香辣菜解馋御寒两不误

 

 

【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃! 

谢谢新来的朋友们:

我的博客好友数量已经达到上限,不能再添加新好友了。

喜欢的话就请加关注吧,或者,我们一起玩微博,请点击 ~籁籁的微博~ 

 

 

 

 

秋冬解馋御寒,32道让人大呼过瘾的香辣菜式 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容红油飘香,水煮牛肉!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【农家小炒肉】好吃下饭的小炒肉是如何炼成的?

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【蒜泥红油拌肚丝】永不落伍的下酒菜!(爽口拌菜15式)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【脆爆鸡胗】又嫩又脆又够味的鸡胗怎么炒?

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容秋日里最解馋的快手菜——【豉香酸汤肥牛】

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容不宜常吃的美味,脆辣鸡心!(新版1鸡4吃)(2010-04-16 09:42:33)

三口之家,新版1鸡4吃之宫保鸡丁!(2010-04-13 09:15:30)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容肥而不腻,酒饭皆宜的“川菜之王”:回锅肉!

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【炸酱茄丁】下饭拌面佐粥皆相宜,茄子又一给力吃法!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容清爽脆口、无异味的泡椒凤爪怎么做?

【香辣鸡翅】请谁来喝下午茶?(写在博客访问10000的日子)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容愈久弥香的荆楚风味名菜——【武汉糍粑鱼】(2010-06-23 11:41:40)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【泡椒回香萝卜】入秋家常萝卜的12种美味吃法!

剩菜变“形”记——麻辣鸡丝!(2010-03-08 09:00)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【泡椒蒜苗爆猪心】下水杂碎,烹饪前的处理是个小难点!

红油拌鸭珍肫!

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【干烧鲜鱼头】油亮香浓鲜醇味厚,好吃的干烧鱼头怎么做?

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容冬日餐桌上最惹味的鱼——【酸菜鱼】

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容3点小讲究,烧出一盘色香味俱全的经典川菜!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【豉香苦瓜烧肉】 18种风味各异的五花肉做法!

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容让人停不了嘴的——吮指怪味虾球!(2010-05-17 10:22:49)

酸辣鱼干菜,一盘吃不够的妈妈菜!(2010-03-02 13:24)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容不麻不辣不痛快——家庭版油焖大虾!(2010-05-14 12:49:47)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【擂钵青椒茄子】拨动心弦的40种怀旧味道!

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容虎皮青椒怎么做更好吃?厨房工作也讲究实践出真知!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【醋椒黑木耳】夏日餐桌常备18道“醋”当家的开胃菜!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【酸豆角炒肉末】22道称得上“饭遭殃”的夏日餐桌快手菜

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容下饭拌面佐粥三合一,懒人必学28道口味百搭的懒人菜!

 

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容活色生香——双色剁椒鱼头!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【泡菜藕片】零厨艺也能搞定的3分钟快手开胃菜!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【羊肉臊子砂锅煮】 19道“满屋香”的荤素一锅端!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容【萝卜煨牛腩】牛肉的18种家常“解馋”吃法!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有