加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,013,381
  • 关注人气:29,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Q嫩无须仰望,3个动作成就一盘美极小牛柳!

(2009-11-17 09:43:58)
标签:

美食

饮食

牛柳

美极

牛肉

分类: 籁籁的小美食

Q嫩无须仰望,3个动作成就一盘美极小牛柳!

                                                           美极小牛柳烩香芹

  

 

牛肉可以给人力量! 

 

天一冷,牛肉在我家餐桌的上桌率呈直线上升状态,除了百喝不厌的罗宋汤,经久不衰的土豆烧牛肉,就数这道Q嫩的牛柳最受欢迎了。

 

牛柳似乎可以称为万能荤肉,可以搭配N多种菜蔬,味道都超赞。偶本人是最爱杭椒配牛柳,把杭椒爆炒到椒皮起小油泡泡,香辣香辣地再配上Q嫩鲜美的牛柳,真是下饭的说。可惜籁是家中孤独的嗜辣者 ,就着家里那两位大小朋友的口味,偶们家吃的多就数这盘牛柳烩香芹,味道也很不错的说。

 

牛柳要做得Q嫩香滑,在《籁籁与牛肉辛酸血泪史》 一书后记里有记载:Q嫩无须仰望,3个动作做出一盘美极小牛柳!

 

准备好了吗,READY,GO~ 

   

Q嫩无须仰望,3个动作成就一盘美极小牛柳! 

==============================================================================================

 

【美极小牛柳烩香芹

 

制作材料:牛柳1块(牛里脊)、香芹、红甜椒、蒜末如↓图所示

 

制作调料:BBQ、黑椒汁(李锦记)、柠檬汁、老抽、蒸鱼豉油、干淀粉、料酒

 

Q嫩无须仰望,3个动作成就一盘美极小牛柳! 

 

作过程:

 

1.将香芹,红甜椒洗净,香芹用刀背轻拍后切段,红甜椒切丝备用。

 

2.牛肉解冻至外软内稍硬的程度,将表面筋膜剔除后横纹切薄片,清水中漂洗后拧干备用。

 

3.制作牛肉腌制汁:2勺BBQ+1勺黑椒汁+几滴柠檬汁+1勺豉油+1/2勺老抽、加入适量水将其搅拌均匀。

 

4.将3中调好的腌酱汁慢慢倒入步骤2牛肉中,边倒边搅拌,让牛肉把腌酱汁“吃”掉(即牛里脊呈膨胀状态),将牛柳腌制约20分钟,撒上干淀粉拌匀,再浇一大勺油拌匀备用。

 

5.开火热锅中温油(油要多些),将4中牛肉倒入,转动炒锅快速滑溜,肉变色起锅控油。

 

6.另起一炒锅,加入适量油,蒜末爆香锅,喷点料酒,猛火快炒1中菜蔬,断生后加入5中牛肉一同翻炒几下,加适量豉油起锅即可。

 

 

Q嫩无须仰望,3个动作做出一盘美极小牛柳!

 

动作1:吃水。要让牛肉将鲜美的腌酱汁吃得饱饱的,有水有汁的牛肉才Q嫩。

 

动作2:封油。干淀粉+油,可以将多汁的牛柳亲密的包裹起来,对抗高温油锅。

 

动作3:溜滑。切记切记,顶级的牛柳不是炒出来的,是溜滑出来的,要快要快。

 

 

制作小贴士:

 

**BBQ和黑椒汁已经带了咸味,所以籁籁在制作这道菜式中,全程没有再加盐,口味重些的朋友可以适量加盐;

 

**PP中成品牛柳的肉色是籁籁喜欢的,如果喜欢成品牛柳肉色更浅淡一些,制作时可减去调料中老抽一项;

 

**BBQ调味汁配料中有让牛肉口感超赞的天然香料和红糖等等成分,所以籁籁将其称为牛肉伴侣,做牛肉菜时很喜欢用。 

 

 

【牛肉的好营养】

 

牛肉为是温热食品,有暖胃作用,牛肉菜肴在冬季具有良好的保健滋补效果

 

中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

 

 

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓更多美极菜式链接〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

 

我和牛肉过不去,已经不是一天两天的事了……

 

  Q嫩无须仰望,3个动作成就一盘美极小牛柳! 或许,是一碗牛肉的力量!

 Q嫩无须仰望,3个动作成就一盘美极小牛柳! 黑椒牛柳拌饭,让我想起……(2009-08-06 10:40:24)  

  Q嫩无须仰望,3个动作成就一盘美极小牛柳! 汉堡也“疯狂”

  Q嫩无须仰望,3个动作成就一盘美极小牛柳! 烤麸拌着吃,美味更健康!

  已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容 “无油”版的什锦鸡蛋饼!

  已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容 一元钱也可以吃到的健康风味——霉豆渣!

  Q嫩无须仰望,3个动作成就一盘美极小牛柳! 梅干菜焖肉!

  已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容 8元的半片鸭吃出的风华绝代 ——柠檬酱焖鸭!

 

 

 

 

 懒妈咪出手必赢的12道小美食!

 

 籁籁32款“不靠谱”美食特辑

 籁籁【零玖◎捌月】“不靠谱”美食特辑

 籁籁【零玖◎玖月】“不靠谱”美食特辑

 籁籁【零玖◎拾月】“不靠谱”美食特辑

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有