加载中…

加载中...

正文 字体大小:

今年吃过的最美味的杨梅!

(2009-06-04 11:47:34)
标签:

饮食

美食

杨梅

this

维生素c

杂谈

分类: 籁籁的小心“眼”

表弟从江浙回来,带回了一小篓杨梅,粒大汁美,堪称今年吃过的最美味的杨梅。

今年吃过的最美味的杨梅!

 

今年吃过的最美味的杨梅!

 

今年吃过的最美味的杨梅!

 

梅,又名龙晴、朱红,因其形似水杨子、味道似梅子,因而取名杨梅。杨梅是我国特产水果之一,素有“初疑一颗值千金”之美誉,在吴越一带,又有“杨梅赛荔枝”之说。杨梅果实色泽鲜艳,汁液多,甜酸适口,营养价值高。

≮功效≯

杨梅含有多种有机酸,维生素C的含量也十分丰富,不仅可直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增强毛细血管的通透性,而且还有降血脂,阻止癌细胞在体内生成的功效。

所含的果酸既能开胃生津,消食解暑,又有阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥。

杨梅对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,能治痢疾腹痛,对下痢不止者有良效。

杨梅中含有维生素C、B,对防癌抗癌有积极作用。杨梅果仁中所含的氰氨类、脂肪油等也有抑制癌细胞的作用。

≮适用人群≯

一般人都能食用。

≮适用量≯

每次5个(约40克左右)。

≮特别提示≯

食用杨梅后应及时漱口或刷牙,以免损坏牙齿。

食用时蘸少许盐则更加鲜美可口。

≮健康红绿灯≯

杨梅对胃黏膜有一定的刺激作用,故溃疡病患者要慎食。

杨梅性温热,牙痛、胃酸过多、上火的人不要多食。

糖尿病患者忌食杨梅,以免使血糖过高。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:爱上红酒!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有