加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《36岁全职太太的简单生活》36 文/天籁微语

(2009-04-02 23:13:59)
标签:

《简单生活》36

分类: 籁籁的小原创

十几年的岁月里有你牵手

十几年后,我想我更明白了

爱有多深,包容和体谅就有多深

第三十六章 感恩的心,感谢生活(终结篇)------------------------------------------------------

 

    下雨的日子,天气湿冷而且阴沉,天空好像可以随时拧出水一样。

    车水马龙的街头,人潮汹涌,凌默默的走着。街道两旁枝干挺拔的树木,枝头上已长出嫩绿的心形小叶片儿,细密的雨滴中,叶片儿表面仿佛擦了一层油,泛着细腻温润的光泽。

    慵懶的冬天即将过去了,在这细雨中舒展开了的是掩盖不住的盎然的初春。

    街头的那家音像店里传来一首老歌,忧伤的旋律,熟悉而遥远。

 

    孤单的手紧抱着你的腰

    像昨日正相爱的时候

    你说今天以后

    不必再见也不必问候

    曾经拥有不要泪流

    ......

    温馨的手终放下我的手

    默默合上双眼难忍受

    你已轻轻吻别

    心中只想这一刻停留

    曾经拥有不管多久

    ......

    依依不舍的看着你的走

    木立在这失意的时候

    一生今天最后

    不讲再见也不肯回头

    曾经拥有不要泪流

    如果真心不可接受

    或者不方便拥有

    为何又等今天最后

    ......

    落寞眼光背后

    道尽你苦与忧

    落寞眼光背后

    ......

 

    事隔多年,稠人广众的街头,当这首《天长地久》再次在耳边悄然响起,周遭的嘈杂消退了,停驻聆听的凌,不经意间濡湿了双眼。

    这首《天长地久》里有着凌花季的泪,丈夫雨季的痛。

    生命的旅途很长很远,旅途中行色匆匆的人们,曾经邂逅过多少的美丽,又即将遭遇多少美丽的邂逅。那些和丈夫走过的花季和雨季,那些曾经炙热浪漫的热情,那些曾经有过的狂风暴雨,那些曾经屈服于现实的彷徨脆弱,挣扎逃避,在这个雨后的街头扑天盖地的席卷而来。

    记忆中,也曾是这样的雨天,耳边回响的也是这首《天长地久》,也曾是这样人潮汹涌的街头,女孩身后,男孩孤单的身影。当那一声:“你休想,我决不放手!”低沉而决绝的吐出来,腰际紧紧环抱过来那双孤单的手,带着仿佛拚尽全力的颤抖。

    默默合上双眼,女孩知道,这一生,自己再也转不了身,再也挪不开步。这是自己生命中最美好的,如果丢了,不知道这世间还有什么是值得去追寻的......

    或许,美丽的邂逅中你不是最好的,或许在我之后,你会邂逅更美丽的,但是多幸运,在我最美丽的时候,遇见了你。

    感恩的心,感谢有你,我的爱人!十几年的岁月里有你牵手,十几年后,我想我更明白了,爱有多深,包容和体谅就有多深!那个傻乎乎的15岁的女孩,曾发誓要嫁一个饱读诗书有学者风范大她8岁的完美男人,20年后发现自己居然运气还不坏,嫁的这个从不读诗歌小说,没什么学者风范只大她1岁的不太完美男人,让她笑中有泪地拥有满溢幸福的婚姻。

    感恩的心,感谢有你,我的孩子!你让妈妈在漫长的等待过后感受到了生命破茧的喜悦,虽然你曾把妈妈初为人母的耐心磨损到几乎崩溃,虽然你的到来曾把生活搅得一塌糊涂,但是,孩子,妈妈还是要告诉你,拥有你是妈妈一生中最大的幸福!

    感恩的心,感谢生活。时间流逝,不期然地,身边很多人事早已面目全非,心情也曾有好有坏,起起落落,忘记了从哪天起岁月沉淀了一份平和的心气,拥有了生活勾勒的沉静的面庞。

    这些年过着随性的生活,属于自已的时间宽裕而从容。眼中看到的东西越来越多,那是以前愈来愈忙碌的生活所忽略掉的。好天气,好风景,窗台上的第一朵花开,枝头的新绿,晨光曦微中的清香。一沙中有世界,一花中自有天堂!

    凌不知道若干年后,回首这些日子,自已与家人会如何评判。但现在的自己,愿意就这样的简单生活着,陪着儿子一天天的成长,看着丈夫一步步的事业上的发展,细细地品味着自己的成熟和生命的愉悦。有人说,人生分为很多个阶段,每个阶段会分饰不同的角色,凌不知道会让自己的这段“简单生活”持续多长的时间,但希望生命的每一天,都能为这清晨的第一抹阳光而喜悦、而感动,心也能在这抹阳光中自由地飞升,舞动......

    慢慢来吧,唯愿日子悠长,生命澄澈!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有