加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《36岁全职太太的简单生活》35  文/天籁微语

(2009-04-02 23:09:49)
标签:

《简单生活》35

分类: 籁籁的小原创

生日的烛光晚餐

妈妈的眼泪

女人真是世界上最奇怪的动物

 第三十五章 番外  小猪同学番外---------------------------------------------------------------

 

    生日的烛光晚餐:

    “知道了,妈妈,再过100天就是您生日了!”

    “知道了,妈妈,再过50天就是您生日了!”

    “知道了,妈妈,再过25天就是您生日了!”

    “知道了,妈妈,再过......”

    从小看着可怜的老爸被老妈的100天生日倒计时摧残得上窜下跳的,哎,没想到自从我满了6岁,上了小学,老妈她,她,她竟然连我也不放过,从生日前100天开始每晚临睡前对着老爸念一遍,对着我念一遍,再对着老爸念一遍。(之所以只对我念一遍,是因为妈妈说我记性比老爸好!)

    老爸冲我挤挤眼,同志般的神情:“习惯了就好了!”可是,我,才6岁啊,我的人生才刚开始啊,得熬到...我掐着小手指算,算不过来,脱袜子,把小脚趾头也算上,嘘,总算算完了。可是,还得接着算算自己还剩多少压岁钱钱,再脱小袜子...

    老妈又去美美SPA了,说要以最佳的姿态迎接一生中只有一次的XX岁生日的来临。老爸愁眉苦脸地坐那盘算着生日礼物的事,

    “嗳,说说,咱们给妈妈准备什么礼物?”爸爸鼓励的眼神看着我,

    我赶紧凑过去:“那你得答应礼物算我俩的,而且,我不出钱!”

    没招了的老爸接受了我的不平等条约,耶,成交!!!

    妈妈的生日在经过100天漫长的等待后,终于来临了。

    妈妈生日那天的烛光晚餐可真丰富啊,煎牛排、烤鸡翅,小猪扒,不爱吃鱼(确切的说是不敢)的妈妈还特地蒸了一条鱼,说要年年有余。家里的灯全关了,只点了两支烛台,烛光中的妈妈好美啊,流口水ing 

    我和爸爸男声二重唱,给妈妈献上了生日赞歌,爸爸拿出了华丽丽的生日礼物,真的是我说的那种戴在手上亮亮的的东西哦,一枚亮闪闪的蓝宝石戒指,套在妈妈手中,漂亮极了。看着妈妈的高兴劲儿,爸爸不忘添上一句:“儿子帮出的主意,说你会喜欢的。”

    妈妈感动极了,冲我挤挤眼睛:“还是儿子好,最懂妈妈的心了!”

    冲妈妈讪讪地笑笑,再看一眼被大放血的老爸,心里叹口气:老妈,到昨天为止,在我每晚的睡前故事里您已重复了100遍《王后的蓝宝石戒指》,再不明白,我那还能算您儿子吗?

    可是,妈妈,您是高兴,可也不该太高兴了吧,您是可以关了灯,您是可以点蜡烛,可您也不该关了灯点着蜡烛还敢吃鱼吧......

    我可怜的妈妈,很不幸地重演了自己10岁生日的惨案,鱼刺卡住了妈妈的喉。

    那晚生日烛光晚餐的后半段是:爸爸尝试了N种急救方法无效后,抓起车钥匙把戴着华丽丽蓝宝石戒指的寿星公妈妈送医院去了。

    我呢,孤单单地一个人在家等他们回来。

    妈妈后来反省:人为财死,鸟为食亡。生活如此的美好,决定从今往后修身养性,再不贪财了,再不变相索要“亮闪闪”的东西了,并发誓从今往后生日再不吃鱼了。

    可是,可是,妈妈,100天生日倒计时能不能也改一改啊,就算改成30天倒计时也成啊!

 

 

    妈妈的眼泪

    想不通,小朋友们为什么都爱到我家作客,是因为妈妈的下午茶点吗?是因为妈妈烤的香喷喷的羊肉串吗?还是妈妈做的超级无敌的寿司卷??

    他们说,是因为我有个快乐的妈妈。

    嘿,伙计们,搞错了吧,我妈妈是个最爱哭鼻子,掉眼泪的妈妈。

    没劲,竟然没人信我!

    还好,爸爸严重同意,爸爸还告诉我,现在已经进步多了,当年你妈妈的眼泪能撑起一条船。

    爸爸说我小时候爱生病,每回抱医院打针,妈妈的眼泪从护士小姐往我脑门上扎针头开始往下流,一直流到我把所有的吊瓶水滴完,爸爸估算过,妈妈眼泪水的流量绝对大于我的输液量。

    从小最爱躺在妈妈的怀里听她用美美的声音讲故事,“秋风起来啦,秋风起来啦,小树叶离开了妈妈,飘呀飘呀飘向哪里......” 故事还没讲一半,床头的纸巾筒已经空掉一大半了,爸爸进来时,吓一大跳,看到妈妈和我紧紧相拥,一把鼻涕一把眼泪的。妈妈眨巴着眼睛冲爸爸说,咱们儿子有一颗善良的心,有诗人的情怀。可是,拜托了,老妈,那一年,我才三岁呢,看到妈妈掉眼泪,我也只能使劲儿挤眼泪了,至于说到诗人情怀,这个嘛,您哭得那么厉害,故事又没讲完,我到现在还没搞懂讲得是什么意思。

    哎,女人真是世界上最奇怪的动物!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有