加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《36岁全职太太的简单生活》30  文/天籁微语

(2009-04-02 22:56:06)
标签:

《简单生活》30

分类: 籁籁的小原创

谁比谁懒,谁比谁赖

仙人掌都养得死的老婆

你敢让她当妈吗

第三十章 番外  老吴番外----------------------------------------------------------------------

 

    老吴家的周末:谁比谁懒,谁比谁赖

    茶庄门口,跟几个老友告辞后回家,到楼下时已是凌晨3点多了,老吴将车子熄火,小区里静悄悄地,偶尔传来巡夜保安的步话机里的声音。

    “今天搞晚了点,还好,周末,明天可以补觉”,老吴心里暗暗想着,一边步出电梯。

    钥匙转开,屋里黑黑的,错层过道上一盏小地灯发着微弱的光。不放心地先到爱蹬被子的儿子房里看看,小猪同学睡相不好,像他妈妈。壁灯一开,小床空空如也,老吴摇摇头笑,今晚被臭小子钻空子,捷足先登了,转头回主卧,果然,自己的铺位已被占据,母子俩脸冲着脸正酣睡呢。

    老吴把儿子擎天般伸出的胳膊轻轻放进被窝,看一眼老婆,弓着身像婴儿般熟睡着,半个后背露在外面,“多大的人了,还不会睡觉。”拉过被子,把凌的裹得严严实实的,立在床侧,低头看着,儿子熟睡的小憨样儿跟凌像一个模子里刻出来的。

    娘儿俩一个“天”字睡样,一个“子”字睡样,哪有自己容身之处,老吴灰灰地抱着自己的枕头转身睡到了儿子房。

    不知睡了多久,迷迷糊糊地,听到主卧里一阵阵的对话声,笑声,还有脚步声跑到自己床边翻找着东西。老吴嘟囔着翻个身,继续睡。

    再次睡醒时,家里出奇的安静,老吴坐起身,心里纳闷着,娘儿俩出去了?买菜?也可能买早餐吧!老吴美美的盘算着,趿着棉拖,出了儿子房,橱房餐厅没动静,探身往主卧一扫,大床上两人,小的套着件毛衫半靠在床头,两小肥手捧着SP掌上游戏机忙不迭地摁着,大的身下塞个大抱枕,挨着抱枕斜躺在被窝里捧着本什么书正看得津津有味,老吴心里暗叹着:哎,还巴望着买早餐、买菜呢,谁比谁懒,谁比谁赖?这才是自己老婆的风范儿。

    看到老吴,床上两个人窃窃地冲他干笑两声,低了头又自顾自地忙乎开了。老吴索性把棉拖一蹬,钻进老婆这侧被子里,从身后环抱着那温软的身子,头埋进被子里,接着睡。

 

    仙人掌都养得死的老婆,你敢让她当妈吗?

    老吴家最不缺的是养花种草的瓶啊、罐啊、盆的。杂物柜里一大迭,阳台角落里一大摞。

    老吴家的老婆爱花花草草,爱花草的老吴老婆还很博爱,花草在她眼里不分高低贵贱,花店里昂贵的花她爱,路边的野花她采。

    谈恋爱那会儿租的小屋附近有一段土坡路,常年长着些不知名的小野花小杂草,老吴家老婆觉得不采白不采,每天下班,都顺一大把回来,老吴看在眼里,喜在心里,觉得自家老婆会省钱会过小日子了。不料这小野花小杂草,是不费钱可也不省事儿,每天掉一桌子的花屑子草沫子,风一吹,扬得满屋子都是,老吴每日连擦带扫的,也不抵事。至那起,视金钱如粪土的老吴,激励自己要发奋努力,赚取阿堵物,让老婆到花店里象顺野花一样想顺啥就顺啥的。

    日子渐渐安顿下来,有了自己的房子后,老婆立志高远,不顺野花也不买名花了,要种家花:在自家阳台种植花草。

    先是一盆盆高大威猛的滴水观音,巴西木闪亮登堂入室,未几,枯萎,衰败了;老婆反省:起点拔高了,赶巧还碰上了这些个不好养的品种。退而次之,改种中小盆的文竹、芦荟,未几,枯萎,衰败了;老婆反省:基础未打好,欲速则不达,一切从零开始。这回老婆搬回了仙人掌,接过老吴递上的钱,花市老板忧虑的眼神望着老吴老婆的背影,不急不缓,对老吴说道:这回要再养没了,下回您到别家吧!看着那样自信满满的老婆,从未曾想过,会被花市老板一语成谶。

    当老吴一次长差归来时,发现仙人掌的盆空了,这空了的盆寂寞地跻身于阳台的一大摞空花盆队列中,那一刻,老吴汗直滴:仙人掌都养得死的老婆,你敢让她当妈吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有