加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《36岁全职太太的简单生活》13   文/天籁微语

(2009-04-02 21:50:54)
标签:

《简单生活》13

分类: 籁籁的小原创

佛说,凡事皆有因果

前世丈夫一定与女人纠缠不清过

以至今生轮回赎罪。

第十三章  佛说,凡事皆有因果---------------------------------------------------------------

    

     佛说,凡事皆有因果。此后丈夫十数年的职场生涯中,无数次遭遇此类“白骨精”(白领、骨干,精英),每每看到自诩不与女斗的“好男儿”丈夫与她们狭路相逢后旧病复发,在家抓狂的样子,凌会体贴地把自己的肩膀借过去给他靠靠,一边心里默默念叨:可怜的孩子。凌心里明白这是那一年在某某大道上最“美”的女人手下憋屈狠了,种下的因。

    佛说,凡事皆有因果。凌想,前世丈夫一定与女人纠缠不清过,以至今生轮回赎罪。

    凌的婆婆,丈夫的母亲,性格暴躁,为人偏激,丈夫成长过程中得到的来自母亲的温情如此的微乎其微,以至凌在成年后的丈夫身上难得看到些许恋母情结,丈夫当年与身为恋人的凌互诉衷肠,坦言少年时代的自己曾在心中暗暗发誓,将来找老婆一定要找个和自己母亲不一样的,事实证明,不一样的这个人。他是找到了,但这个作梦的少年没有想到的是,女人是老虎,生活也不过是从虎穴跳入了另一个龙潭,此乃后话,暂且不表。

    丈夫大学时交往了一个女友,你情我爱两年后,女友一边借家长反对之名与他分分合合,让小伙肝肠欲断,一边早已另攀高枝,找好下家,绸缪着毕业后锦绣前途,懵懂不明真相的小吴同志披星戴月,从南赴北,情战江湖,言之凿凿的昔日恋人,临阵倒戈,让小吴同志醍醐灌顶。败走麦城蜷缩猪圈,大醉三日后,方悟“青青翠竹无非般若,郁郁黄花皆是妙谛”。

    这好不容易在猪圈疗好了伤,养肥了身,抱着对大千世界复苏的美好憧憬,走出猪圈,哪曾料想第一站就出师不捷,遭遇职场火“玫瑰”。幸运的是,就在丈夫被残酷的现实一步步地推向仇视女性,仇视社会的黑暗世界的关键时刻,天边有颗模糊的星光偷偷探出了头。

    凌知道,自己一向是个有社会责任感的人,从小不随地乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,车上会主动给老人儿童让座。但仔细想想,自己为和谐社会进程所尽的绵薄之力中,重重之重还数通过爱情婚姻抚救了一个滑向仇视女性,仇视社会的罪恶深渊的羔羊,用满天的星星为这只迷途的羔羊点燃了希望的灯火,让羔羊找到了来时的路。

    凌想也许在她临死的时候就能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为推进伟大的和谐社会的进程而斗争。”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有