加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《36岁全职太太的简单生活》10   文/天籁微语

(2009-04-01 23:44:39)
标签:

《简单生活》10

分类: 籁籁的小原创

两根几乎平行的线

无意间交错了一下

怎么就纠缠了一生

 

第九章  如果这一秒,我没遇见你----------------------------------------------------------------

 

    冬日里的阳光让人感到温暖,冬日里每个有太阳的日子,凌最爱做的就是将家里的被子通通晾出去晒,晚上睡觉的时候,拥着有太阳味道的被子入梦,觉得幸福就这样的触手可及,这种感觉真好!

    冬天的早晨是照旧地冷,从有太阳味道的被子里挣扎着出来,想想明天是周末了,可以睡睡小懒觉,而后天晚上丈夫就可以出差回来了,又一笔“非出差人员”补贴可以到手了,凌的心情也跟着美丽起来,拧着吴小猪同学的小肥屁股,把小猪仔拎出暖烘烘的被窝,小猪仔挣扎着把小脑袋在凌怀里又蹭了几下,不情愿地起床了!

    帮手着小猪同学洗漱穿戴完毕匆匆忙忙地往学校送。丈夫不在家的日子,只好凌送儿子去学校。因为多了一份接送的工作,外加需要花费更多的时间只身与“小魔头”斗智斗勇,所以每每丈夫出差回来,凌是会申请一笔不菲的“非出差人员”补贴的。鉴于对小猪同学“杀伤力”的清醒的认知,面对凌哀怨的一脸憔悴,丈夫一般不会在这项补贴的审批问题上有所刁难。

    一路上,娘儿两个有一搭没一搭的聊着。

    儿子说着学校里的事,冷不丁问道:你和爸爸小时候在一起吗?

    “NO,两个地方,不沾边”,

    “那你们是同学吗?”

    “不是”

    “那你们怎么认识的呢?”

    “哧,不告你了吗?爸爸小时候家里很穷,没饭吃,才跑到咱们家来的”。

    凌打趣着儿子,看着小猪同学半信半疑,若有所思的走进校门…

    在这冬日的清晨,儿子的一句话,把凌的思绪牵回了那个同样有着明媚阳光的春天的广州城。

    凌和丈夫的初识就在这个四季常青,风光旖旎,素有“花城”美誉的城市。

    离开Q市的凌来到了她向往的广州,为什么选择这个地方,这个城市?凌没有答案,也不知道理由,冥冥之中,有着一种力量牵引着她。

    凌爸爸祖籍广东梅州,从凌爷爷一辈迁居G市,所幸的是凌爸爸老家有些亲戚定居在广州,表姑妈和姑父,善良温厚,虽然见面不多,却把凌当自己女儿般疼爱,上小学的表弟也粘上了这个暂居在家的姐姐。凌在广州的求职,异常的顺利,参加了一个招聘会,被招聘会上一家公司负责人相中,极力推荐到一家当时并未在此招聘会上设点招聘的公司,说起来挺拗口,简言之,该伯乐惜才若渴,深恐本公司庙小屈才,忍痛割爱将凌推荐到更合适的工作岗位上;换言之,凌被该伯乐卖猪仔了。

    这是一家与港方合资的企业,公司实力雄厚,办公地点在广州最繁荣的某某大道的某某大厦的最高一层,公司从事的是当时国内最先进最昂贵的苹果电脑制作及输出业务,号称内地最大的输出中心。

    凌之前是有用过电脑的,但新科技新文化如此的日新月异,强烈的冲击着才从乡镇加工厂拔腿而出的凌,以至于凌心中暗暗思忖:不知此宣称“所见即所得”的贵族电脑与彼PC机中的386、486相搏击,居何种段位。就这样,凌不知道那位伯乐是确有慧眼还是走了眼,把自己当作可造之材推进了这家公司的大门。

    更不知道该说是幸运还是不幸,凌被推进门的这家公司里,有这么一个人,他先凌月余应聘而来,后凌月余即离职前往海口高就。凌花费了十几年的光阴苦苦思萦一个问题:两根几乎平行的线,无意间交错了一下,怎么就纠缠了一生?就好像一本言情书的书名那样“如果这一秒,我没遇见你。”

    这个人,就是小吴同志,若干年后尊称老吴同志,凌的丈夫。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有