加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《36岁全职太太的简单生活》06   文/天籁微语

(2009-04-01 23:28:00)
标签:

《简单生活》06

分类: 籁籁的小原创

三年的时光

过得很慢也很快

终于喝过了最难喝的毕业酒

 第六章 发小财的孟大哥-----------------------------------------------------------------------

 

    三年的时光,过得很慢也很快,终于喝过了最难喝的毕业酒。作为班长,凌坚持选择了最后一个离开学校。她把一批批的同学送上了火车,送上了长途汽车,看着从四面八方来的同学,一个个的又奔赴四面八方,每个离开的同学都对凌说着同样的话,感谢凌这三年来为班上付出的心血。三年下来,班上的男生对她的称呼已由“小班”变为“老板”,凌知道这是同学们对她最大的肯定。

    终于,一切都结束了,笑声与泪水,带着青春的光芒,远去了。回到空荡荡的宿舍,凌的心也是空荡荡的,今天就该是她走了。凌开始收拾自已的行李,却越收掇越多,竟不知三年下地,家当竟有这么多,书,物品,纪念品,不惯收整的凌一筹莫展,呆坐着。心里暗暗懊恼自己打定主意将同学们全部送走,自己最后一个离开的决定是否明智。

    宿舍门被人推开了,是孟大哥。

   “你没走?”凌惊奇问道,

    “不急,有件事没办完。” 孟大哥看着地上,床上,桌上东一堆西一堆的物品,笑笑,接着说道:“你等等。”转身出去了。

    不一会,人回来了,手里拎着两个折好的大纸箱,另一手上提着个塑料袋,塑料袋往桌上一倒,哗啦一声,封箱胶,薄膜纸,包装绳散落出来,三下两下,纸盒竖了起来,封箱胶封底后,书及杂物妥妥当当地归拢进了两个纸箱,封口绑绳;被褥用品等用薄膜包好扎实,捆绑整齐。凌象看变戏法一样看着,半个小时后,两个纸箱,壹个皮箱,一个被褥包,再加凌身上斜背的小包,归整完毕。

    孟大哥将东西搬到楼下,叫了个车,送凌上火车站。行李办好了托运,他直了腰,拍了拍手,笑笑地走过来,说道:“该我送你了!”

    凌的眼泪快流出来了“谢谢!”她喃喃地说着。心里明白,孟大哥是特意留下来的,等着她将全班同学送走后,再送走她。他一直等在这里,是要送她。

    “等孟大哥发了大财,就去看你!”,凌抬头,看到一双深深看着她的眼睛,

    听到这话,凌笑了,“不发大财,发小财!”凌说道,

    “好,发小财。”孟大哥笑了..

    孟大哥原也不是发大财的人,凌心里知道,那不是他要的。果然,几年之后,远离故乡的凌听到些孟大哥的消息,知道孟大哥回到他所在的城市,已经是该市市委直属某某局最年青的局长时,知道不显山不露水的孟大哥开始了他显山露水的生涯了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有