加载中…

加载中...

正文 字体大小:

大年初五--八百公里云和月,我们回家了!

(2009-01-31 16:25:30)
标签:

大年

我们仨

爸爸妈妈

七海

洼地

云和

杂谈

分类: 籁籁的小心“眼”

     大年初五--八百公里云和月,我们回家了!   

年二十九,八百公里云和月,我们仨风驰电掣赶回家过大年,这个家是籁籁的娘家,那里有爸爸妈妈。

大年初五,八百公里云和月,我们仨归心似箭般地赶回来了,这个家是是籁籁和丈夫,小猪仔的小小家。

二零零九年的春节就这样,在家与家之间,在这一去一返的八百公里高速上画上了圆满的句号!

 

 

喜欢刘墉《一生能有几个家》里写到的:

这世界上什么地方是我们真正的家?

小时候回家,是回爸爸妈妈的家。

渐渐,我们大了,出去念了书,做了事,有了自己的宿舍。我们每天回一个家,逢年过节回另一个家。

两个家都是家。

再过些年,我们有了恋人,有时候不住在自己的家里,睡进了恋人的家。

......

然后,两个人把东西凑在一块儿,创造了共有的天地,创造了共有的娃娃,世上再也没有什么地方能比得上这个家.

我们可以作“七海游侠”、可以登上圣母峰、可以下到吐鲁番洼地、可以进入亚玛逊雨林、可以横过撒哈拉沙漠,但是,在多么酒酣耳热、声色犬马之际,我们总明白自己有个“真正的家”。

只是,家中的孩子,迟早会有他们自己的家.不再把儿时的家当作"真正的家",如同我们年轻时一样.

你的心在哪里、情在哪里,哪里就是家。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有