加载中…
个人资料
王琦诗歌
王琦诗歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,815
  • 关注人气:775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王琦(承德)2017年省级以上发表作品汇总

(2018-01-01 02:17:18)
标签:

2018元旦

承德诗会

不忘初心

逐梦前行

拥抱美的光影

分类: 发表存档

           王琦(承德)2017年省级以上发表作品汇总

 

一、诗歌:

1、《月牙泉》,刊发于《诗江南》2017年第1

2、《从另一个角度看我的城市和村庄》(12首),刊发于《海燕》20176

3、《诗歌是我灵魂的歌唱》(12首),刊发于《诗刊》2017年第9期上半月刊“青春回眸”

4、《王琦的诗》(  首),刊发于《延河诗歌特刊》2017年第6

 

二、收入选集:

1、诗歌《黄昏的剪影》,收录于霍俊明主编的《2016年中国诗歌精选》(长江文艺出版社)

2、诗歌《绿色丰碑》,收录于当代人杂志社、河北省文联主编的《与英雄同行》,河北美术出版社,20179月第一版;

3、诗歌《滦河边,金钩屯》《牧羊的星星》,收录于毛梦溪、郭思思主编的《中国新诗百年民进百名诗人诗选》,开明出版社201711月第一版。

4、诗歌《失去旁白的老电影》,收录于《2017·天天诗历》1126日,中国青年出版社

5、诗歌《金钩屯往事》(3首),收录于《2016承德作家年选》,北京艺术与科学电子出版社,20176月第一版

 

五、获奖情况:

1、诗歌《绿色丰碑》获“歌唱祖国·礼赞英雄”主题文学征文特别荣誉奖,由《当代人》杂志社联合河北文联期刊联盟其他16家成员单位共同主办。

 

 

【个人简介】:

王琦,男,河北承德人。中国作家协会会员。中国诗歌学会理事,河北省诗歌艺术委员会副主任。现任承德文联主席、承德民进市委副主委。《热河》杂志主编。二十世纪八十年代初步入诗坛,曾参加河北省首届青春诗会。1989年辍笔,2009年复出。出版诗集三部《灵魂去处》《王琦诗选》《四人抒情诗选》《马在暗处长嘶》。在《人民文学》《诗刊》《诗选刊》《青年文摘》《读者文摘》《中国作家》《诗歌月刊》《诗林》《北京文学》《天津文学》《山西文学》《扬子江》等刊物发表诗歌500多首。作品先后入选《中国作协诗歌年选》《新世纪好诗选》《河北诗选》等数十家权威选本。荣获2011年河北省作协十佳作品奖、2014年河北文艺振兴奖、2015年《诗选刊》年度诗人奖等奖项。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有