加载中…
个人资料
川北小哥
川北小哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,862,461
  • 关注人气:10,738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传统企业如何借助新媒体唤醒我们的潜在顾客

(2017-02-28 11:34:39)
标签:

传统企业

电商化

电商运营

互联网加

杂谈

分类: 网络营销
在新媒体时代,特别是当前自媒体(尤其是去年和今年)迅速发展的今天,各类网络热点更多地是被当做笑点和调侃(从最近看一根面小哥的骚资到办公室小野的DIY得知)。当所有人都在借助热点营销的时候,其实用户群体已经麻木了,作为传统企业怎样才能将这些用户真正唤醒,成为我们的顾客或者潜在顾客呢?
传统企业如何借助新媒体唤醒我们的潜在顾客


企业和商家的顾客群体现在不仅仅是街道上的人群,更多的则是聚集在各类社交媒体、网络平台、电扇平台、手机移动端APP里面。如何将他们引导转化、形成消费,很多传统企业经营者选择向电商转型,开辟O2O模式,线下线下并进。这个法子目前是可以推行的,但个人觉得更高层次的做法是建立一个完整的营销闭环。

(一)找到你的顾客。

新媒体具有很强的开放性特征,如微博、微信、博客等,可以发现自己平台的订阅圈、用户数、粉丝量,找出哪些人在平台上评论、点赞、转发,这比较可以直观看出,但是我们并没有长期跟踪、识别、分类、深入研究。最初的订阅用户、粉丝,就是最原始的积累。我们从逻辑思维的案例就可以得知。利用高质量的内容、创意活动、互动交流、吸引用户、黏住用户、积累粉丝,培养他们对企业产品的认知度和忠诚度,并转化为忠实顾客。如果已有大量粉丝,可以直接分类研究,找出其中具有较大影响力、代表性的类别,并对其中具有意见领袖作用的人,重点引导转化。

(二)建立有效沟通。

基于前面的分析,找出用户感兴趣的方向、话题,可以将网络热点时事与企业产品创意地结合起来,增加互动交流、话题讨论,及时回复反馈信息,建立情感联系。情感营销是最高境界的营销。长期坚持,逐步培养。在O2O模式中,可以线上线下互动宣传,扩大沟通渠道。

(三)实现精准触达。

制作高质量的宣传内容、广告文案、视频图片等,通过各类新媒体平台,也可以与一些大号、意见领袖、行业大V等合作,提高宣传效果;同时,针对潜在用户,在一些有影响力的网络平台上精准投放。可以对产品或服务的质量、特点、优势,巧妙第展示宣传,引起关注、加深印象。在微博、微信、论坛、网络社区等多个平台推广原生性、创意性的内容,效果会更好。

(四)行动和交易;

通过找到顾客、有效沟通、精准触达,使用户产生购买的欲望和动机,此事,可结合产品特点,进一步邀请线下体验,如试吃、试穿、试用等,线上支付功能确保便捷安全,使顾客能自由选择是在线上结算还是线下付款,线下取货;线上选款,线下结算等。最重要的是售后服务体验并不能降低,维修、换货、退货等,也应该做到快捷高效便捷。

(五)实现再营销;

对已成交的用户和潜在顾客,建立数据档案,分类记录;维持良好的客户关系、节日问候、日常关心坚持不断、加深用户印象,再适时推送相关产品的新信息、新服务,用户的接受会更快一些。售后服务也是营销的重要环节,维护老客户的成本比开发新客户的成本要低得多。


总结:再营销是营销闭环的重要一环,连接前后,承上启下,这样才能形成一个完整的营销闭环。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有